Поиск

Стационарные электрические поля и организация почвенных профилей
13.03.2013

Полученные экспериментальные данные позволили построить некоторые обобщенные концептуальные модели поведения СЭП для основных генетических типов почв на основе построения их почвенно-электрических профилей.
Почвенно-электрический профиль является отражением модельных представлений сформированного в результате почвообразовательных процессов реального почвенного профиля, наделенного электрическими характеристиками СЭП и отвечает равновесно-стационарному состоянию, учитывающему химическую и электрическую составляющую энергии.
Каждому типу почвообразования соответствуют вполне определенные почвенные процессы, ответственные за распределение вещества и энергии в почвенном профиле и создающие, следовательно, вполне определенный почвенный и почвенно-электрический профили.
Почвенно-электрический профиль может быть построен для каждого генетического типа почвы или даже для более мелких таксономических единиц, исходя из следующих соображений.
Почвенный профиль любой почвы можно условно подразделить на элементарные горизонтально-слоистые участки однородные по свойствам в вертикальном направлении. К таким подразделенным участкам почвенного профиля могут быть применены представления, описанные для однородных почвенных образований. Для построения почвенно-электрических профилей основных генетических типов почв необходимо произвести группировку этих монослоев на «однородные» по выраженности электрических параметров СЭП, или, что однозначно, провести подразделение профильных кривых параметров СЭП на «электрически однородные» слои. Важно также, чтобы это подразделение совпало с профильно-генетической организацией почвы того или иного почвенного типа.
Модель почвенно-электрического профиля почвы должна быть также увязана и с термодинамическими представлениями об энергетическом состоянии и распределении подвижных электрических частиц в почвенном профиле.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *