Показать меню

С чего начинается ландшафтный дизайн

26.02.2019
261


Ландшафтный дизайн обычно начинается с выбора местности, ознакомления с ней и ее свойствами (грунт, почвоувлажнение, расположение вблизи водоемов и зеленых насаждений и т.д.), после чего дизайнеры делают первые эскизные наброски, предлагая различные варианты оформления вашего участка. Вы можете обратиться к профессионалам, если хотите получить уже готовый дизайн-проект, или же активно участвовать в его разработке, начиная «с нуля». В любом случае, ваши пожелания будут учтены и оформлены в окончательном проекте.

Конечно, при проектировании ландшафта своего придомового участка, вам хочется получить в результате красивую картинку. Чтобы этого добиться, любой специалист скажет вам, что для достижения своих целей необходимо соблюдать баланс пяти элементов: воды, воздуха, земли, растительности и животного мира – только в этом случае ваш участок действительно будет похож на сказку. К слову, и освещение вашей придомовой территории тоже должно быть постоянным (то бишь бесперебойным), а это порой бывает невозможно в деревенской глуши. И тем не менее, выход всегда найдется: можно приобрести недорогие в своем сегменте винтовые компрессоры воздушные или автономную подстанцию - на сегодняшний день подобное оборудование является достаточно удобным для применения его на дачных участках, где наблюдаются перебои с электроснабжением.

Можно применить приемы геопластики– архитектурном преобразовании рельефа, когда вместо ровной местности насыпается холм, а насыпь искусственно выравнивается, территория облагораживается за счет завоза скульптур и т.д. А все неровности и однообразие земли можно отлично скрыть под газоном, который, к тому же станет отличным фоном для создания целых картин из ярких цветов. Кроме того, газон является многолетним растением, а это значит, что каждый раз после его стрижки на «поле» можно оставлять совершенно новые фигуры и узоры, делать надписи и даже схемы – кто во что горазд!
Еще по этой теме:
Натуральный газон с нуля – идеальный выбор для вашей лужайки от компании «Вип-газон»
23:41, 21 март
Натуральный газон с нуля – идеальный выбор для вашей лужайки от компании «Вип-газон»
Более 200 га земли задействовано для выращивания компанией «Вип-газон» самой универсальной травы для рулонных газонов. Мятлик луговой – трава неприхотлива в уходе, имеет яркий, темно-зелёный оттенок,
Особенности создания ландшафтного дизайна
12:25, 07 август
Особенности создания ландшафтного дизайна
У любого человека на генетическом уровне заложена тяга к природной среде. Подтверждением этого факта являются частые прогулки в парковых зонах, поездки в лес, собирание грибов, ловля рыбы и т.д.
Ландшафтный дизайн: сад в миниатюре
12:20, 13 июль
Ландшафтный дизайн: сад в миниатюре
Можно ли создать эргономичный и просторный сад с полноценным цветником, зоной для отдыха, газоном, если пространственная площадь приусадебной территории не располагает к творческим экспериментам.
Яркие идеи и профессиональные решения в ландшафтном дизайне
21:43, 02 июль
Яркие идеи и профессиональные решения в ландшафтном дизайне
Наука оформления садов и парков, то есть ландшафтный дизайн, существует уже давно. Достаточно вспомнить знаменитые дворцовые парки с их неповторимыми ансамблями...
Ландшафтный дизайн
01:52, 30 октябрь
Ландшафтный дизайн
Человеку по его природе свойственно стремление к комфорту. При этом понятие комфорта является сложным, включающим массу составляющих.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent