Показать меню

Кухни с барной стойкой

23.12.2020
222

В нынешних квартирах и домах барную стойку можно увидеть весьма часто. Это составляющая, которая выполняет функцию небольшой перегородки, стола или рабочей поверхности. Зачастую её устанавливают в помещениях, где нельзя создать полноценную обеденную зону, кухни с барной стойкой здесь особенно уместны.

Барная стойка

Этот элемент интерьера является узкой столешницей, которая расположена на значительной высоте - таким образом, чтобы комфортно было употреблять напитки или есть стоя. Для удобства укомплектована стульями, небольшими по размеру, сидение приподнято, предусмотрена подставка для ног.

Углы столешниц зачастую сглаживают, в результате травмы случаются не так часто, помимо этого удачно дополняются другие плавные линии.

Материалы и оформление

Множество изготовителей предлагают мебельные комплексы с уже имеющейся барной стойкой. В таком случае узкая высокая столешница, как правило, оформлена в том же стиле, что и гарнитур, прекрасно сочетается с другими предметами интерьера.

Обычно барные стойки производятся из тех же материалов, что и другая мебель для кухни. Столешницы имеют гладкую и прочную поверхность, являются влагоустойчивыми. Подходящие характеристики имеют камень, закалённое стекло, обработанное специализированным составом дерево, нержавейка, новейшие материалы на базе синтетических смол.

Барная стойка в небольшой кухне

Разместить в маленьком помещении стол, даже компактный - это непростая задача. С лёгкостью решить эту задачу помогает барная стойка. Благодаря утончённому дизайну, сидения к ней требуют меньше пространства, чем обычные табуретки и стулья.

Лучший вариант для небольшого помещения - это полка, которая прикреплена к стене и откидывается, раскладывается. Стационарные варианты могут иметь одну ножку - часто в форме трубки-консоли из металла или узкой панели из пластика, которая продолжает столешницу.

Когда кухню объединяют с лоджией, стойку часто устанавливают на том месте, где был подоконник. В таком случае стулья можно размещать с двух сторон и без проблем общаться во время приёма пищи.

В студии

В студиях это обязательный атрибут, который обеспечивает зонирование пространства. Кроме того, он делает интерьер более стильным. Отличным решением для квартир-студий будут массивные варианты с оригинальной подсветкой или яркими вставками.

Для студий характерны весьма большие размеры столешницы.

Если вас интересуют элитные гарнитуры, можете обратить внимание на белорусские кухни.

Еще по этой теме:
Каким должен быть мягкий уголок для кухни
17:38, 31 октябрь
Каким должен быть мягкий уголок для кухни
Статья дает советы и рекомендации по выбору мягкого уголка для кухни. Виды моделей, выбор обивки, что нужно учесть при выборе.
Как выбрать кухонный гарнитур
23:36, 24 сентябрь
Как выбрать кухонный гарнитур
Современности кухня — это место, где жители дома зачастую проводятся много времени. Ведь зачастую на кухне чаще всего собирается вся семья вместе, поэтому к выбору данного вопроса нужно подходить
Методы разграничения пространства в больших помещениях
00:31, 04 сентябрь
Методы разграничения пространства в больших помещениях
Для обустройства помещения большой площади приходится использовать методы его разделения. Причин для проведения таких работ много. Например, в квартире со свободной планировкой хочется получить
Как оформить кухню в загородном доме
23:36, 30 апрель
Как оформить кухню в загородном доме
В отличие от квартиры, в отдельном доме есть возможность оборудовать кухню в самом большом и светлом помещении. Площадь имеет большое значение при выборе обстановки для кухни.
Вокруг стола: обеденная зона – варианты и предпочтения
01:14, 14 апрель
Вокруг стола: обеденная зона – варианты и предпочтения
В традиционном патриархальном доме обеденный стол всегда занимал почётное место. Обычно он располагался в отдельной комнате-столовой, и обладал солидными размерами.
Все плюсы деревянной столешницы для кухни в стиле лофт
13:08, 23 сентябрь
Все плюсы деревянной столешницы для кухни в стиле лофт
Столешница из древесины считается наиболее традиционным решением из всех возможных, но, при этом, она пользуется значительным спросом в наши дни, в особенности, при оформлении интерьера в стиле лофт.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent