Показать меню

Особенности, свойства и область применения ленты «Литкор НК»

25.12.2020
121

Без изоляционной защиты снижается долговечность и эксплуатационные характеристики трубопроводов и других видов коммуникаций. Интервал их межремонтного обслуживания уменьшается. Это приведёт к повышению расходов и снижению прибыли предприятий, ответственных за перекачку различных продуктов по магистралям.

литкор нк

Для недопущения таких последствий, при укладке и проведении ремонтных работ на всех видах трубопроводов, осуществляют их тщательную изоляцию. С этой целью разработано несколько методов, которые применяются на практике.

Один из них предусматривает использование ленты полимерно-битумной «Литкор НК».

Особенности материала

Для повышения эффективности изоляции практикуют нанесение несколько слоёв изоляционного материала. После подготовки поверхности трубы к таким работам почти всегда её обрабатывают специальным праймером –грунтовкой.

литкор газ

После этого (когда образуется слой с хорошей адгезией) магистрали обматывают полимерными лентами. Ведущие позиции здесь занимает продукт «Литкор НК ГАЗ». Основным его предназначением является защита поверхности от ржавчины и стороннего механического воздействия.

Этот рулонный материал может быть на основе полиэтилена или поливинилхлорида. Среди других его особенностей стоит выделить возможность использования зимнего или летнего вида, а также способ изготовления.

Лента имеет ряд технических особенностей:

  • толщина - 1.5 мм, ширина – 450 мм;
  • диаметр рулона – 400 мм;
  • длина ленты в рулоне – около 30 м;
  • диаметр рулона (наружный) – 400 мм;
  • наличие двух компонентов в составе: битумной мастики и полимерной плёнки.

Как производят ленту?

Процесс производства этого защитного материала не сложен. В качестве основы здесь используется полимерная плёнка. На неё наносят механизированным или ручным способом битумно-полимерную мастику. Для того, чтобы при транспортировке и хранении материал не потерял своих свойств, не слипся, сверху накладывают защитную плёнку.

Обычно выпускаемый продукт имеет ширину 450 м. По желанию заказчика при изготовлении его могут разрезать пополам или в соответствии с требуемыми размерами.

Свойства

К основным свойствам ленты «Литкор ГАЗ» относят:

  • адгезию к покрытой грунтом стальной поверхности: не менее 10 Н/см;
  • прочность на разрыв в продольном направлении при температуре наружного воздуха 17-23 градусов С: 12 Мпа;
  • относительное удлинение в вышеуказанных условиях: 200%;
  • способность поглощать влагу (на протяжении 1000 часов при температуре наружного воздуха 17-23 градусов С): не более 0,5%;
  • температура наступления хрупкости, не выше: -5 градусов С (для летнего типа), -20 градусов С (для зимнего типа).
  • диэлектрическая сплошность: 5 кВ/мм.

литкор нк цена

Область применения

Материал «Литкор НК ГАЗ» применяется для изоляции трубопроводов и магистралей всех видов, предназначенных для транспортировки продуктов, температура которых находится в пределах от -20 до + 40 градусов С. При этом не имеет значения диаметр коммуникаций, толщина стенок, рабочее давление. Продукт отличается универсальностью и устойчивостью ко многим агрессивным факторам внешней среды.

лента полимерно битумная литкор нк

Где купить полимерно-битумную ленту и другие изоляционные материалы?

При необходимости приобретения любых изоляционных материалов сначала нужно определиться с видом продукции и её количеством. Лучше всего иметь дело напрямую с производителем, как в этом случае: ksi-izol.ru.

Эта фирма имеет широкий ассортимент выпускаемых материалов, от лент «холодного нанесения» до термоусаживающихся продуктов. Наличие большого опыта (более 50 лет работы на рынке изоляционных материалов) и обученного персонала позволяет компании выполнять заказы любых объёмов качественно и в установленные сроки.

Еще по этой теме:
Гидравлическое разрушение
05:15, 13 декабрь
Гидравлическое разрушение
Гидравлическое разрушение — это одна из технологий бестраншейного строительства подземных коммуникаций, к которому также относятся[уточнить] такие методы и технологии как горизонтально
Преимущества и область применения полимерно-битумных лент
19:20, 03 декабрь
Преимущества и область применения полимерно-битумных лент
Магистральные трубопроводы нуждаются в качественной изоляции. Это обусловлено сложными условиями их эксплуатации. Коммуникации проходят не только над землёй, но и под грунтом, и под водой.
Битумная изоляция: основы применения и преимущества
00:51, 06 октябрь
Битумная изоляция: основы применения и преимущества
Для обеспечения эффективной защиты трубопроводов и магистралей (большая часть которых выполнена из металла) используют битумную изоляцию (БИ).
Изоляционная лента: особенности выбора
19:32, 29 сентябрь
Изоляционная лента: особенности выбора
Изоляционная лента и другие стройматериалы успешно используется в электрике и энергетике, в других сферах. В домашних условиях лента изоляционного типа подходит для надежной изоляции электрического
Изоляция трубопроводов
21:30, 26 ноябрь
Изоляция трубопроводов
Очень важным мероприятием является изоляция трубопроводов. Коммуникации таким образом защищаются от воздействий окружающей среды. Изоляция предотвращает потери тепла. По материалу трубопроводы друг
Жидкий гидроизол
23:21, 21 июль
Жидкий гидроизол
Гидроизол – гидроизоляционный материал. Он может быть жидким или рулонным.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent