Показать меню

Как выбрать утеплитель для дома

16.01.2021
265

Утепление фасадов или внутреннее утепление дома, квартиры – это всегда актуальный вопрос. Как только застройщик сдает дом в эксплуатацию, в ряде случаев можно сразу же приниматься за утепление. При этом важно соблюдать технологичность всего процесса и не нарушать установленные строительные нормы и порядки. В то же время в частном доме утепление может производиться как фасадное, так и внутри. Может быть произведено двойное утепление, если в доме очень холодно. Но, перед этим, конечно, придется понять, что в принципе нужно делать, какая технология является наиболее правильной, какие есть рекомендации относительно того или иного вида утепления.

Как утепляют дома снаружи и внутри?

Тут нужно понимать, что для частного дома или же коммерческого здания, которое стоит отдельно, можно порекомендовать обшить фасад. Уже сама обшивка будет служить своеобразным утеплителем. Например, выбирают планкен из лиственницы, цена на который приемлемая, особенно, если выбирать материал по акции, заказывать заранее и так далее. Также для утепления используют следующие виды материалов и технологий:

  1. Различные виды минеральной ваты.
  2. Утепление при помощи пенопласта. Данный материал очень легкий, и его можно использовать, но делать это нужно осторожно. Например, внутри помещений такой утеплитель не допустим, так как может выделять испарения, которые являются токсичными для человека. В то же время пенопласт используют в ряде случаев для внешнего утепления фасада зданий.
  3. Каменная вата https://by1.by/uteplitel-kamennaya-vata/, базальтовый утеплитель.

При выборе утеплителя для дома важно понимать, что огромное значение имеет то, из чего материал произведен. Всегда нужно читать состав, а также знакомиться с тем, какие отзывы о продукции есть. Например, в ряде случаев, очевидно, чт лучше вообще пока не делать утепление, чем покупать материал, который потом нужно будет переукладывать, разрушая уже созданную конструкцию. Дома с утеплителями напоминают сэндвичи. И тут важно понимать, что и в какой именно последовательности стоит делать. Например, если утеплитель уложен неправильно с фасада здания, он может промокать, в нем может заводиться плесень и грибок. Если неправильно выполнить работы внутри – у людей будет болеть голова, может быть интоксикация вредными парами. В ряде случаев нужно использовать и специальные водоотталкивающие материалы, изучать, нет ли трещин снаружи, через которые может попасть влага, пыль, осадки и так далее. Только тогда, когда все выполняется по технологии, можно не переживать, что вложенные средства себя не окупят.

Еще по этой теме:
Важные принципы теплоизоляции стен
18:06, 31 август
Важные принципы теплоизоляции стен
Выполнение теплоизоляционных мероприятий позволяет сделать условия проживания гораздо комфортнее. Когда речь о частном доме, с помощью подходящего утепления можно снизить и расходы на отопление.
Как работать с пенопластом при теплоизоляции стен
00:31, 09 август
Как работать с пенопластом при теплоизоляции стен
Современных теплоизоляционных материалов, которые можно использовать для укладки на стены, немало. Но даже такой классический и уже устаревший теплоизолятор, как пенопласт, все еще применяется.
Как обшить стены лоджии вагонкой совместно с пеноплексом
01:33, 17 июль
Как обшить стены лоджии вагонкой совместно с пеноплексом
Сфера применения деревянной вагонки гораздо шире многих более современных декоративных материалов. Используют ее и для отделки лоджии.
Чем отличается балкон от лоджии? Особенности использования и отделки
01:10, 30 январь
Чем отличается балкон от лоджии? Особенности использования и отделки
Основным отличием балкона от лоджии является то, что балкон – конструкция, навесного характера, а лоджия – встроенного. Следующее отличие – лоджия ограждается стеной с двух или трех сторон. В связи с
Канализация в частном доме
16:30, 08 сентябрь
Канализация в частном доме
Чаще всего в системе канализации нуждаются загородные дома, однако и для квартир проблема отвода использованной воды может быть актуальна. Чтобы все функционировало должным образом, при обустройстве
Утепляем потолок пенопластом
15:44, 26 февраль
Утепляем потолок пенопластом
Если у вас в квартире постоянная «прохлада», хочется увеличить количество тепловых потоков. Попросту говоря, сделать так, чтобы в квартире было тепло, особенно в зимнее время.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent