Показать меню

Правила выбора кухонной мойки

18.01.2021
129

Кухонная мойка – это качественная сантехника, которая должна быть устойчивой к внешним воздействиям, механическим повреждениям, гармонично сочетаться со смесителем, столешницей и кухонным гарнитуром. Мойка Blanco – один из видов качественной сантехники, которая украсит ваш интерьер и будет радовать долгие годы. Приведем основные рекомендации по выбору качественной раковины для кухни.

Обращайте внимание на материал

Оптимальный выбор – нержавеющая сталь. Такие изделия не темнеют с течением времени, даже при воздействии жесткой воды выливании пигментированных напитков. Кроме того, они не чувствительны к воздействию моющих средств. Основной недостаток – недостаточная привлекательность, такие модели вряд ли будут хорошо смотреться в классическом интерьере.

Вы можете приобрести практичную раковину из искусственного камня или качественной керамики. Это достаточно прочные материалы, которые легко очищаются обычными моющими средствами, в том числе с абразивными частицами. Изделия выпускаются в различных оттенках, поэтому будут уместно смотреться в любом стиле и с любой мебелью.

Если финансовые возможности позволяют, обратите внимание на конструкции из натурального камня – это роскошное изделие из гранита станет настоящим украшением вашей кухни.

Форма и глубина

Модели могут быть круглыми, овальными, прямоугольными и квадратными. Выбор зависит от личных предпочтений, однако большинство хозяек предпочитает именно круглый вариант – такие раковины легче очищать. Оптимальная глубина изделия – 16 см. Именно такая модель подходит для большинства случаев. Если вы моете большое количество посуды, рекомендуется выбирать более глубокое изделие – до 20 см. Это особенно актуально, если у вас нет посудомоечной машины.

Обратите внимание, что слишком мелкая модель – не лучший выбор. Брызги от воды неизбежно будут попадать на стены и столешницу.

Количество чаш

Наиболее распространенный вариант – мойка с одной чашей. Однако некоторые хозяйки предпочитают именно две чаши (одна может быть больше другой и иметь смеситель Blanco или сантехнику другой фирмы). В другой емкости можно размораживать пищу, пока вы моете посуду или хранить хозяйственные принадлежности. При таком выборе стоит учитывать, что кухня должна быть большой. При выборе мойки выбирайте проверенного производителя с гарантией, учитывайте цвет и толщину материала, способ установки конструкции.

Еще по этой теме:
Мебель для ванной: на что стоит обратить внимание при выборе?
20:41, 29 август
Мебель для ванной: на что стоит обратить внимание при выборе?
Чаще всего, площадь ванных комнат не может похвастаться своим большим пространством. Но это такая комната, которая должна вмещать в себе много различных предметов, в том числе и мебель для ванной, и
Смесители для раковины: особенности выбора
21:52, 17 август
Смесители для раковины: особенности выбора
На кухне или в ванной всегда можно встретить раковину, и вне зависимости от того, каких она размеров, без такого элемента как смеситель, выполнять свою работу не сможет.
Выбор сантехники: особенности покупки ванны
11:54, 07 август
Выбор сантехники: особенности покупки ванны
В настоящее время покупателям доступен широкий ассортимент сантехники, представленной во всевозможных ценовых категориях. Подобрать идеальные изделия для ванной комнаты довольно просто, если
Основные советы и рекомендации по выбору керамической плитки для маленькой ванной комнаты
00:39, 28 май
Основные советы и рекомендации по выбору керамической плитки для маленькой ванной комнаты
Вы владелец малогабаритной ванной комнаты и вас волнует вопрос, какую керамическую плитку лучше купить? Решение есть: для небольших помещений сначала лучше распланировать планировку, а после
Применение натурального камня в оформлении интерьера помещений
03:16, 04 март
Применение натурального камня в оформлении интерьера помещений
Натуральный камень – выигрышный вариант при отделке интерьера, способный придать помещениям торжественный вид, добавить им роскоши и дополнительного изыска.
Планировки кухонной мебели
04:59, 13 февраль
Планировки кухонной мебели
В этой статье мы расскажем, как сделать планировку кухни правильно, чтобы размещение мебели было наиболее оптимальным в соответствии с размерами помещения. А также – приведем несколько полезных
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent