Показать меню

Навесные вентилируемые фасады: виды и преимущества

21.01.2021
113

Фронтальная часть здания или фасад является его визитной карточкой. Многое зависит от его оформления. В результате дом может стать серым и унылым или красивым и стильным. Второй вариант несложно получить, если использовать конструкцию, называемую навесным вентилируемым фасадом (ВФН).

фасадные системы Москва

Ниже расскажем о её особенностях, видах и преимуществах.

Особенности системы

Каждый ВФН состоит из облицовки, каркаса с системой крепежей, утеплителя, воздушного зазора.

Лицевой слой выполняет не только защитную, но и декоративную функцию. Поэтому для него подбирают материалы, которые имеют красивый дизайн. Кроме того, все они отличаются жёсткостью, прочностью и долговечностью.

К каркасу крепятся все элементы ВФН. Он бывает стальным (изготовленным из оцинкованной стали), алюминиевым или деревянным. Иногда используют комбинированные системы, в которых основание выполнено из металла, а обрешётка – из дерева.

система фасадов

Крепёжный профиль может быть L-образным или U-образным. Первый имеет два ребра жёсткости, а второй – четыре. Оба они надёжны, но U-образный стоит дороже.

В качестве утеплителя используют минвату или её аналоги различной плотности.

Для защиты от ветра и осадков в системе фасадов устанавливают ветрозащитные мембраны. Они могут быть геотекстильными или поливинилхлоридными. Не исключено использование материалов другого вида. Все они имеют одностороннюю паропроницаемость для отвода влаги от стены и недопущения её поступления с обратной стороны.

При монтаже ВФН большое значение имеет размер воздушного зазора. Обычно он имеет ширину 4-6 см, иногда эта величина достигает 10 см.

Разновидности навесных фасадов

Существует несколько видов фасадных систем. Друг от друга они отличаются материалами наружного, облицовочного слоя. При его производстве могут использовать:

  • композитно-алюминиевые сплавы, из которых делают панели. Этот материал отличается небольшим весом, прочностью и невосприимчивостью к плесени и грибкам;
  • керамогранит, необходимый для производства плит. Они устойчивы к перепадам температур, обладают водоотталкивающими свойствами;
  • оцинкованный металл. Из него производят кассеты, которые затем подвергают грунтовке и покраске. Это способствует увеличению ассортимента продукции и расширению её цветовой гаммы;
  • натуральный камень, из которого затем делают плиты. Несмотря на значительный вес, этот материал пользуется спросом. Он экологичен, долговечен, прочен, не пропускает влагу;
  • специальная глина. Она хорошо подходит для производства пустотелой терракотовой керамики. Такая облицовка хорошо противостоит ветру, влаге, снижает уровень шума;
  • цемент с различными добавками. Это позволяет получить фиброцементные плиты, имеющие высокие показатели защиты от влаги, коррозии, плесени, грибков.

навесные вентилируемые фасады

Преимущества установки навесных вентфасадов

Установка вентилируемых фасадов образует несколько преимуществ.

  1. Заказчик может выбрать любой материал, который будет использоваться в качестве облицовки, каркаса или теплозащиты.
  2. Конструкция надёжно защищает здание от осадков, ветра, вибраций и солнечной радиации.
  3. Улучшается микроклимат во всех помещениях здания, оборудованного ВФН.
  4. Осуществить монтаж системы или её ремонт несложно в любых условиях, независимо от времени года.
  5. ВФН не требуют специального обслуживания, отличаются долговечностью эксплуатации.
  6. Конструкция не боится плесени, грибка, огня. Она соответствует всем экологическим нормам.

вентфасад

Кто в Москве производит и монтирует фасадные системы?

Монтаж ВФН освоили много компаний, но не многие из них имеют собственное производство. Это предприятие: ellkon.com уже давно работает на строительном рынке. Фирма использует одну из самых перспективных технологий. Её специалисты производят плитку «Элкон» по уникальной методике.

Она имеет хорошие эксплуатационные характеристики и доступную стоимость. Для заказа вентфасада и его монтажа достаточно зайти на сайт компании или позвонить по одному из указанных там номеров.

Еще по этой теме:
Применение разных видов плитных теплоизоляторов
12:59, 21 август
Применение разных видов плитных теплоизоляторов
Для проведения теплоизоляционных работ каждый владелец сегодня может выбрать утеплители различных типов. Но наибольшей популярностью пользуются образцы, относящиеся к категории плит.
Декоративные балки из полиуретана: что это, их плюсы и монтаж
00:57, 18 июнь
Декоративные балки из полиуретана: что это, их плюсы и монтаж
Декоративные элементы, которые владелец сегодня может использовать для оформления интерьера, невероятно разнообразны. В том числе, необычным вариантом можно назвать полиуретановые балки.
Как смонтировать гидроизоляцию кровли
11:17, 03 апрель
Как смонтировать гидроизоляцию кровли
Для сохранения эксплуатационных свойств кровельной системы здания на длительное время нужно изучить пошаговый процесс обустройства гидроизоляции.
Виды светодиодных гирлянд
19:25, 15 июль
Виды светодиодных гирлянд
Современные светодиодных гирлянды существенно отличаются от аналогов, которые использовались ранее. Дизайн их более разнообразный, они являются более яркими и потребляют меньше энергии.
Металлические карнизы для штор – декоративные и функциональные изделия
12:56, 23 май
Металлические карнизы для штор – декоративные и функциональные изделия
Неоформленное окно делает интерьер квартиры безликим. И никто не будет смотреть на остальной красивый дизайн, если вы не впишете в него оконную конструкцию. Финальной стадией создания изысканного
Преимущества реечного потолка
17:12, 21 май
Преимущества реечного потолка
На сегодняшний день потолок из деревянных реек считается весьма популярным решением для облицовки перекрытия. Если применять в ходе осуществления ремонтных процедур столь незамысловатую методику, то
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent