Показать меню

Грязезащитные напольные ковры

25.01.2021
156
Грязезащитные напольные ковры
Чистый пол в помещении и у входа говорит о том, что владельцы заботятся о посетителях и гостях, следят за порядком. Постоянно мыть полы, безусловно, можно, однако трудозатрат и времени будет немало. Кроме того, постоянная уборка приводит к ускоренному износу напольного покрытия. Грязезащитные напольные ковры - это универсальное решение такой проблемы. Они сохраняют в помещении чистоту и сокращают расходы на мытье пола. Называются такие ковры именно так по причине своего назначения. Они препятствуют принесению на обуви посетителями грязи внутрь комнат. Повышенная впитываемость материалов достигается за счет применения специальных технологий. Грязезащитные ковры очищают обувь, удерживают пыль, влагу, грязь.

Рядом со входом постоянно подметать или мыть напольное покрытие не придется, если использовать грязезащитные ковры. Периодичность клининга можно существенно сократить. На двадцать-тридцать процентов дольше будет служить отделка пола, затраты на уборку будут значительно меньше.

Обычно грязезащитные ковры настилают там, где есть высокая проходимость. Их можно увидеть у входа в учебные заведения, развлекательные комплексы, бизнес-центры и тому подобных зданий. Нелишним такое приобретение будет и в частном доме или коттедже, а то и городской квартире. Грязесборные конструкции могут быть весьма разнообразными. Выделяют мелко и крупноячеистые покрытия, ворсовые, резиновые, металлические изделия. Разные варианты предназначены для защиты от разных видов загрязнений.

На входе в общественные здания используют имеющие крупные ячейки ковры или решетки. Они снимают с обуви крупные частицы грязи, воду, снег. Лучше всего для таких покрытий подходят поливинилхлорид, резина, проволока из алюминия или стали. Комбинированные варианты по материалам изготовления также выпускаются. Это может быть, например, сочетание ворса, скребка из металла и резиновые элементы. На один квадратный метр покрытия они могут удерживать до восемнадцати килограмм грязи. Пятьдесят процентов загрязнений с обуви могут остановить такие изделия.

С внутренней стороны рядом с дверью или в тамбуры можно уложить коврики, в которых мелкие или средние ячейки. Сделаны они могут быть из комбинации резины и алюминия, ПВХ и тому подобного. Дополнительная щетина встречается в некоторых вариантах. От одного до двух с половиной сантиметров может составлять высота ворса. Два-три года можно использовать коврики такого типа, то есть они являются достаточно долговечными. До двадцати пяти процентов уличной грязи они могут удержать собой.
Еще по этой теме:
Каковы основные проблемы ламината для пола
00:23, 24 сентябрь
Каковы основные проблемы ламината для пола
Среди самых востребованных отделочных материалов для пола особенно выделяется ламинат. Именно на нем останавливается большинство владельцев, желающих получить по-настоящему качественное напольное
Как правильно выбрать ковер для дома?
03:24, 10 июнь
Как правильно выбрать ковер для дома?
Еще совсем недавно ковры были совсем непопулярны. Однако сегодня интерес к ним снова растет. Стоит сказать, что сегодня можно столкнуться с множеством различных ковров.
Проблемы ламината и что с ними делать
01:43, 06 июнь
Проблемы ламината и что с ними делать
С помощью ламината удается качественно провести ремонт пола почти в любом помещении. Подходит он и для жилых комнат, и для прихожей, и для кухни.
Ковры напольные
02:27, 31 январь
Ковры напольные
Ковер представляет собой древнейшее напольное покрытие, которое позволяет придать помещению уют и значительно утеплить пол. Ковры представляют собой настоящие предметы искусства...
Ковролин для дома или офиса: мягко и тепло
00:49, 18 декабрь
Ковролин для дома или офиса: мягко и тепло
В ушедшем двадцатом веке признаком достатка дома являлись ковры – в шестидесятых годах ими украшали стены, в восьмидесятых — застилали пол.
Грязезащитное покрытие для офиса
00:26, 02 август
Грязезащитное покрытие для офиса
Имидж любой фирмы во многом зависит от того, насколько респектабельными являются помещения, которые она занимает. Насколько бы красивым не казался бы интерьер вашей коммерческой площадки либо же
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent