Показать меню

Правила распила ЛДСП

26.01.2021
107

При изготовлении корпусной мебели важно правильно подготовить материалы, выполнить их раскрой в соответствии с установленными размерами. Распил ЛДСП должен проводиться на современном оборудовании, после определения основных параметров.

Основные рекомендации при распиле заготовок для мебели

Главная задача – распилить заготовку таким образом, чтобы на ее поверхности не было трещин и сколов. Для этого используется специализированное промышленное оборудование. Специалисты применяют электрический лобзик, дисковую пилу с редкими зубчиками, которая предотвращает растрескивание ламинированного слоя.

При этом рекомендуется соблюдать следующие правила:

  1. Чтобы зубчики пилы не повредили верхний слой, на линию обработки наклеивается специальная монтажная лента.
  2. Для более быстрого процесса следует процарапать ламинированный слой, чтобы обнажить слой из щеп.
  3. Профессионал держит пилу под углом в тридцать градусов относительно заготовки.
  4. Если используется электрический инструмент, все работы проводятся на небольшой скорости.
  5. После того, как распил завершен, кромка изделия обрабатывается напильником от периферии к центральной части. Это позволяет предотвратить сколы и неровности.
  6. На заключительном этапе на место среза наклеивается меламиновая полоса или специальный кант в форме буквы С или литеры Т. После этого заготовку можно использовать для производства корпусной мебели, в том числе школьной мебели, столов, стульев, шкафов, кухонных гарнитуров.

Распил на мебельных предприятиях в большинстве случаев проводится с помощью станков с ЧПУ, лист укладывается на специальный стол. Станки оснащены циркулярной пилой, которая делает максимально ровный срез без сколов. Чаще всего для распила используются ламинированные листы толщиной 16 или 18 мм.

У некоторых производителей имеется оборудование, которое позволяет выпускать заготовки нестандартной формы, в том числе проводить фигурную резку. Такая услуга будет дороже, однако без нее невозможно производство дизайнерской мебели по индивидуальным проектам.

Таким образом, распил ЛДСП при производстве корпусной мебели – это важный этап изготовления, который рекомендуется доверить профессионалам. Самостоятельное проведение работ не рекомендуется, велик риск оставить трещины и сколы на ламинированной поверхности. Если такие дефекты все же появились, использовать заготовку для производства предметов мебели не допускается.

Еще по этой теме:
Ленточная пила
18:18, 04 декабрь
Ленточная пила
Ленточная пила — многорезцовый режущий инструмент, применяемый в ленточнопильных станках и в ручных ленточнопильных машинах. Представляет собой замкнутую гибкую стальную ленту (кольцо) с зубьями по
Секреты установки подушки для фундамента
21:38, 30 сентябрь
Секреты установки подушки для фундамента
С чего начинается дом? С фундамента. Если он заложен правильно, дом будет надежным и прослужит ни один десяток лет. Поэтому важно, чтобы строители помнили о том, что не существует незначительных
Характеристики ламинированных межкомнатных дверей
15:16, 07 май
Характеристики ламинированных межкомнатных дверей
При изготовлении современных ламинированных дверей используют разные материалы и технологии. Среди заслуживающих внимание вариантов следует выделить двери ламинированные.
Мебель из натурального дерева: особенности
23:33, 25 апрель
Мебель из натурального дерева: особенности
Современное изготовление мебели применяет различные материалы. Это могут быть: ДСП, ЛДСП, МДФ, металл, стекло. Но наиболее популярным и востребованным материалом уже долгое время остается натуральное
Планировки кухонной мебели
04:59, 13 февраль
Планировки кухонной мебели
В этой статье мы расскажем, как сделать планировку кухни правильно, чтобы размещение мебели было наиболее оптимальным в соответствии с размерами помещения. А также – приведем несколько полезных
Культиватор – отличный помощник в борьбе за урожай
11:13, 03 октябрь
Культиватор – отличный помощник в борьбе за урожай
Техника традиционно занимает особое место в сельском хозяйстве. Отличным помощником в саду и на дачах может стать навесной культиватор, с помощью которого к посеву участок можно подготовить
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent