Показать меню

Назначение и применение калориферов КСК

02.02.2021
89

Использование специального оборудования в промышленных и хозяйственных целях бывает очень выгодным. В этом поможет калорифер КСК https://energo1.com/catalog/teploobmennoe_oborudovanie/kalorifery/vodyanoy_kalorifer_ksk/, который способен разогревать воздух, благодаря своему устройству.

Назначение и применение калориферов КСК

Что из себя представляет калорифер

Это особая разновидность канального нагревателя. Он обладает направленным действием, которое выражается в виде нагревания приточного воздуха. Эти воздушные массы проходят по системе вентиляции, в установках, направленных на просушку. Эта разновидность калориферов также имеет название теплообменники КСК. Он устанавливается в вентиляции для работы в качестве отдельного модуля. Но также калорифер показывает хорошие эксплуатационные качества, при нахождении в составе вентиляции.

Это особое устройство, отвечающее за теплообмен. Источник тепла может нагревать воздухопоток, который проходит через оборудование. Это происходит из-за его прикосновения к элементам, нагретыми до нужной температуры в теплообменнике.

Также калорифером может называться техника, которая является воздушным охладителем, но они не такие востребованные как первый вид оборудования. Такое устройство работает при помощи имеющейся воды или вещества фреона, расположенного на поверхности теплообменниках калорифера.

Устройство и принцип работы

В каждом тип калорифера есть элемент теплопередачи. В основном эта конструкция имеет вид стальных труб, которые снабжены поверхностью с наружным оребрением. Таким образом можно увеличить характеристики и масштаб теплопередачи.

По трубам, которые имеют оребренную поверхность, проходит теплоноситель, который в соответствии с разновидностью и назначением, нагревает или охлаждает воздух, контрактующий с такими приспособлениями. Сам принцип работы основывается на том, что теплоноситель может иметь хороший тип теплоотдачи по сравнению с воздухопотоками. Сама структура имеет вид насаженных металлических пластин на трубки. Но есть виды, которые имеют накрученную проволоку на трубки.

От коэффициента теплоотдачи оборудования зависит его энергетическая работоспособность. При этом нужно учитывать энергетические затраты и то, что калорифер может отдать тепла при том, что его энергозатраты не меняются. Именно таким образом эффективность калорифера находится на высоком уровне.

Но, кроме энергоэффективности калорифера, при выборе этого устройства нужно обращать на другие его характеристик, которые важные в эксплуатации системе вентиляции. Это относится к таким параметрам, как габаритные размеры калорифера КСК. Это позволит производить эффективный проект вентиляции. Также нужно учитывать, что при монтаже устройства нужно исключать липкие, химически активные смеси, которые находятся в воздушном потоке и могут устраняться только при помощи специальных фильтров.

Виды и технические характеристики

Есть несколько видов калориферов. Они делятся по виду источника тепла, имеющегося в их конструкции. Это оборудование делится на электрические, водяные, паровые. Водяной калорифер кск имеет внешний вид теплообменника трубчатого типа. Он по своей конструкции похож на автомобильный радиатор. Чаще всего такое оборудование подключается к системам центрального отопления.

Электрокалорифер отличается от предыдущего варианта типом теплообменника. В этих устройствах используются Тэны. Также востребованным стал нагревательный блок, который имеет свойство утилизировать тепло. Эта конструкция отличается своей особенностью, а именно при поступлении в корпус холодного воздуха, он разогревается благодаря теплообмену уходящего воздуха, имеющего горячую консистенцию. При этом два потока: горячий и охлажденный, не перемешиваются между собой.

Область применения

Каждый тип теплообменника имеет свое назначение. Он может разогревать воздух в системах кондиционеров или проводить тепловые обмены в сушильных установках. Чаще всего эти приспособления применяются в помещениях или зданиях, в которым по причинам проектирования или другим характеристикам невозможно монтировать радиаторные системы. Если помещение обладает большой площадью, тогда любой радиатор не сможет его отопить. В этом случае самым эффективным будет отопление воздушного вида. Водяной калорифер лучше всего стоит располагать в приточной линии вентиляции, так как лучше всего нагревать выходящий из системы поток.

Кроме отопительных функций, оборудование может применяться для подогревания приточной струи, которая используется для сохранности имеющегося тепла в помещении. Если происходит переход свежей струи по длинной линии воздуховодов, тогда на них будет накапливаться конденсат. Это, в свою очередь, создает много проблем в эксплуатации оборудования. Чтобы решить эту ситуацию максимально эффективно, нужно применить водяной теплообменник.

Электрический калорифер эффективно используется для прогрева помещений, находящихся в промышленных зданиях или в сооружениях хозяйственного значения. Стоит учитывать, что при использовании электричества нужно предусмотреть меры безопасности, удалить наличие проводящей ток пыли.

Чаще всего электрокалориферы монтируются в складских просторных помещениях, мастерских, гаражах, торговых залах, в сушках. Может установка происходить как в вертикальном подвешивании оборудования, так и в горизонтальном. Очень часто воздухокалориферы используются на строительных площадках. Они улучшают процесс сушки штукатурки, краски, лака. Поэтому такое оборудование значительно экономит время, затрачиваемое на эти процессы в естественных условиях.

Популярные модели

Есть модели, которые пользуются популярностью:

  • Aerostar REN 160-3,0;
  • Salda AVS/315;
  • Вентс НК 1000x500/54,0/3.

Резюме

При выборе оборудования нужно учитывать его устройство и место, где оно будет применяться. Благодаря описанным характеристикам можно выбрать самый оптимальный вариант для своих потребностей.

Еще по этой теме:
Системы приточно-вытяжной вентиляции
21:21, 07 октябрь
Системы приточно-вытяжной вентиляции
Воздух, которым мы дышим, имеет большое влияние на качество и продолжительность нашей жизни. Загрязнения уличного воздуха в городах составляют пыль стертых шин, тормозов и асфальта, копоть авто
Причины популярности вентиляции и кондиционирования
14:36, 21 сентябрь
Причины популярности вентиляции и кондиционирования
Каждый человек старается сделать все возможное, чтобы создать в своем доме максимально комфортные условия для проживания. Для этого особое внимание уделяется установке современных систем вентиляции и
Монтаж приточной вентиляции
20:30, 07 декабрь
Монтаж приточной вентиляции
А знаете ли вы, что приточная вентиляция должна быть в каждом доме, офисе, помещении коммерческого и промышленного назначения?
Требования к системам вентиляции
17:17, 11 август
Требования к системам вентиляции
Состояние экологии в больших городах оставляет желать лучшего. Это известно всем. Практически не ощущается загрязненности воздуха на улице, если, конечно, заводов и прочих источников загрязнения
Как работает приточно-вытяжная вентиляция
15:07, 20 июль
Как работает приточно-вытяжная вентиляция
Для нормальной жизнедеятельности людей обязательным условием является наличие чистого и свежего воздуха. С улицы выхлопные газы и пыль часто попадают вместе с воздухом через открытые форточки.
Обустройство вентиляции в ванной комнате
22:34, 11 июль
Обустройство вентиляции в ванной комнате
Ни для кого не секрет, что ванная комната является важнейшим помещением в любом частном доме или же в городской квартире. Тут любой человек имеет возможность уединиться, отдохнуть от людей и
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent