Показать меню

Межевание земельного участка: этапы и особенности

03.02.2021
176
Межевание участка заключается в определении его точных границ. Вся информация отображается в специальном документе. С 2021 года без межевого плана нельзя будет совершать любые сделки с землей. Заниматься его составлением должен только квалифицированный специалист – кадастровый инженер. Собственники участков могут самостоятельно выбирать компании, которые будут составлять межевой план. Именно на этом этапе могут возникнуть значительные трудности. Подобных организаций довольно много, но далеко не все из них предоставляют качественные услуги. Межевание земельного участка можно доверить «ГеоКомпани». Помимо составления плана, сотрудники занимаются исправлением ошибок недобросовестных подрядчиков.

Как проводится межевание земельного участка


Межевание земельного участка осуществляется в три этапа. О дне прибытия специалиста на объект, стороны договариваются заранее. Собственнику земли не обязательно присутствовать при этом процессе, но сделать это рекомендуется. Межевой план является одним из самых главных документов, поэтому его составление надо контролировать.

Этапы:

• сначала происходит общий замер площади участка;
• затем определяются координаты всех межевых знаков;
• только после этого происходит определение точных границ и отображение их в специальном плане.

Как происходит процесс оформления документов


Для получения межевого плана, необходимо собрать определенный пакет документов и обратиться в специализированную компанию. Если земельный участок образуется впервые, то понадобится соответствующее подтверждение от главы администрации района и схема нового владения на кадастровом плане. Владельцам земельных участков необходимо взять только выписку из ЕГРН. Следующие этапы будут самыми ответственными.

Этапы получения межевого плана:

• поиск кадастрового инженера и заключение договора;
• получение межевого плана и подписание акта о выполненных услугах;
• подтверждение результата межевания.

Последний пункт имеет особое значение. После проведения межевания, данные отображаются в единой базе РосРеестра в течение двух недель. Примерно через пять дней с момента получения плана на руки, надо будет регулярно проверять информацию. Не позднее, чем через две недели она должна отобразиться в общем доступе. Если срок прошел, а данных нет, то надо в кратчайшие сроки связываться с кадастровым инженером, проводившим межевание. Отсутствовать информация может только в случае мошенничества или ошибок специалиста. Для исключения таких рисков, важно изначально ответственно относиться к поиску кадастровой компании.

Еще по этой теме:
Как получить земельный участок от страны бесплатно
21:59, 18 май
Как получить земельный участок от страны бесплатно
Мало кому известно, но каждый гражданин Российской Федерации имеет право получить земельный участок от государства практически бесплатно. Речь идет об участке под постройку дома, или же для ведения
Особенности получения ипотеки на покупку земли
09:56, 10 март
Особенности получения ипотеки на покупку земли
В последние годы резко приобрела популярность ипотека на покупку земельного участка. Прикупить собственной земли для строительства хотят многие горожане, однако стоимость участков находящихся рядом с
Как правильно оформить сделку, приобретая земельный участок
01:18, 21 февраль
Как правильно оформить сделку, приобретая земельный участок
Приобретение земельного участка требует оформление договора купли-продажи. Это является наиболее распространенной формой перехода земельного участка в право собственности. Для заключения сделки
Раздел земельного участка
16:28, 13 март
Раздел земельного участка
Одним из наиболее распространенных способов получения новой земельной собственности является раздел земельного участка в соответствии с законодательными и земельными нормативами России.
Проект планировки и межевания
11:12, 13 январь
Проект планировки и межевания
Документ, на котором устанавливаются границы существующих или только планируемых объектов, получил название проект планировки территории.
В Брянском регионе приступили к подготовке земельных карт
21:35, 21 февраль
В Брянском регионе приступили к подготовке земельных карт
Девятнадцатого февраля на территории Брянской межобластной ветеринарной лаборатории состоялись занятия, посвящённые вопросам организации и осуществления районного мониторинга земли.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent