Показать меню

Террасная доска - идеальное покрытие для открытых площадок

15.02.2021
241


Еще несколько лет назад идеальным вариантом покрытия для пешеходных дорожек на даче считалась брусчатка. Но у нее много отрицательных свойств. Она имеет зазоры между элементами конструкции, в которые так и норовит попасть шпилька дамского каблучка.

При малейшем отклонении от технологии укладки дорожка проседает уже через год. Идеальная на первый взгляд поверхность становится скользкой от попадания на нее влаги или при наступлении холодов. Всех этих негативных качеств лишена террасная доска.

Виды использования

Чаще всего этот материал применяется для отделки напольной поверхности террас. Это ясно уже из наименования данного покрытия. Но это далеко не единственная сфера его использования.

Чтобы лучше это понять, следует знать, из чего именно он производится. При его изготовлении смешивают несколько составляющих, главными из которых являются натуральная древесная стружка и полимер. Также в качестве дополнительных компонентов присутствуют различные пластификаторы, дающие изделию улучшающие качественные характеристики.

Декинг из ДПК (террасная доска) благодаря своей износостойкости, устойчивости к влаге и перепадам температур часто применяют для отделки прибрежной зоны возле бассейна, обустройства дорожек в пляжной зоне, в том числе возле открытых водоемов.

Сейчас этот способ используют дизайнеры для уникализации ландшафта. Использование террасной доски позволяет в короткий срок облагородить территорию, придать ей роскошный внешний вид.

Главный плюс монтажных работ - практически полное отсутствие профессиональной подготовки. Если при обустройстве дорожек брусчаткой требуется не просто выложить их в песчаное основание, а сделать под ним подушку из нескольких слоев утрамбованного щебня, разных фракций, то с ДПК все намного проще.

Основное положительное качество террасной доски - отсутствие процессов гниения даже при самых неблагоприятных ситуациях. По этой причине многие с ее помощью производят отделку пирсов, палуб на яхтах.
Еще по этой теме:
Хачатурян, Александр Саркисович
03:11, 14 декабрь
Хачатурян, Александр Саркисович
Александр Саркисович Хачатурян (род. 20 марта 1960, Батуми, Грузинская ССР) — российский скульптор, художник. Народный художник Республики Калмыкия (1998). Биография Армянин по происхождению. В
Шахматная олимпиада 1960
08:12, 02 декабрь
Шахматная олимпиада 1960
14-я олимпиада по шахматам состоялась в Лейпциге с 26 октября по 9 ноября 1960 года при участии 40 стран. Впервые в истории Олимпиад (в финале С) применялась швейцарская система. Составы команд
Отбойная доска: особенности и преимущества
02:20, 22 сентябрь
Отбойная доска: особенности и преимущества
Современная и качественная отбойная доска из ДСП, установленная вдоль стены сразу же после проведения очередного капитального или косметического ремонта позволит сохранить его результаты гораздо
Применение декинга на балконе
15:53, 10 сентябрь
Применение декинга на балконе
В качестве отделки балкона применяют самые разные материалы, Однако террасная доска пользуется особой популярностью среди дизайнеров интерьера по всему миру.
Самые популярные виды террасной доски
14:34, 31 май
Самые популярные виды террасной доски
Террасную доску или, как её ещё иной раз именуют, декинг, изначально использовали для обустройства балкона в японских жилых зданиях. Когда-то давно такое стойкое к влажной среде покрытие использовали
Особенности террасной и палубной досок
13:30, 05 май
Особенности террасной и палубной досок
Рынок отделочных материалов широк и разнообразен. Он представлен различными материалами, способными удовлетворить спрос любого потребителя по цене, качеству, цветовому решению.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent