Показать меню

Керамическая плитка для ванной: долой ограничения в интерьере

11.03.2021
113


Керамическая плитка для ванной – идеальный вариант отделки. Она способна значительно преобразить помещение, расширить его визуально, сделать более уютным. Производителями предлагается огромное многообразие плитки (держите ссылку), среди которого всегда найдется вариант, удовлетворяющий самые взыскательные вкусы, именно поэтому этот материал так любим дизайнерами. Классический вариант дизайна подойдет для любой ванной комнаты. В этом случае на верхнюю часть помещения укладывают керамическую плитку для ванной светлого оттенка, в то время как нижняя часть стены имеет темный цвет. Для тех, кто предпочитает восточный стиль, подойдет кафель ярких цветов – красного, золотого, бирюзового или желтого. Керамика в стиле кантри в пастельных и древесных тонах создаст в ванной атмосферу спокойствия и придаст ей сельское обаяние.

Свойства керамической плитки

Что касается свойств плитки, прежде всего, стоит обратить внимание на ее класс износостойкости. Их всего пять, при этом пятый считается самым прочным. Для ванной нет смысла приобретать керамику пятого класса. Облицовка стен может быть выполнена с помощью материала первого или второго класса, так как на нее не оказывается большого давления. Степень влагопоглощения – еще один критерий, о котором не стоит забывать, ведь в ванной всегда высокая влажность.

Плитка мозаика для ванной

Особенную выразительность придаст помещению плитка мозаика для ванной. Она является альтернативой кафелю, но при этом погонный метр этого материала стоит дешевле. Физические свойства позволяют использовать его в помещениях с любой влажностью и температурным режимом. Мозаику изготавливают из экологически чистых материалов. Часто мозаика используется для разделения функциональных зон в ванной. Так, основная часть помещения может быть выложена кафелем, а душевая кабина – мозаикой. Иногда мозаикой облицовывают верхнюю часть стен, тогда как нижняя отделана керамикой. При желании можно выложить материалом плинтус и бордюры, что также придаст ванной комнате оригинальность и сделает ее более нарядной. Решений здесь может быть масса, все зависит только от вашей фантазии.
Еще по этой теме:
Все о виниловой плитке
13:12, 30 январь
Все о виниловой плитке
Сегодня существует множество различных напольных покрытий. Но какое же подойдет для ванной комнаты? Не стоит говорить о том, что ламинат, паркет и ковролин не годятся категорически.
Какие материалы подойдут для отделки стен в ванной
16:38, 12 июль
Какие материалы подойдут для отделки стен в ванной
Ванная комната – помещение, которому свойственны непростые эксплуатационные условия. По этой причине для ремонта нужно выбирать материалы, обладающие высокой влагостойкостью, гигиенической чистотой и
Основные советы и рекомендации по выбору керамической плитки для маленькой ванной комнаты
00:39, 28 май
Основные советы и рекомендации по выбору керамической плитки для маленькой ванной комнаты
Вы владелец малогабаритной ванной комнаты и вас волнует вопрос, какую керамическую плитку лучше купить? Решение есть: для небольших помещений сначала лучше распланировать планировку, а после
Керамическая плитка – виды и особенности материала
04:50, 13 февраль
Керамическая плитка – виды и особенности материала
Одним из наиболее распространенных строительных материалов является керамическая плитка. Как правило, керамическая плитка имеет множество форм, цветов и размеров.
Керамическая плитка: бескомпромиссный вариант отделки
14:32, 16 июль
Керамическая плитка: бескомпромиссный вариант отделки
Керамическая плитка на данный момент является именно тем отделочным материалом, который широко применим в современном мире. И, естественно, неспроста, ведь именно керамика представляет собой отменный
Главные принципы выбора керамической плитки
14:47, 26 февраль
Главные принципы выбора керамической плитки
Керамическая плитка считается экономичным и прочным покрытием. Выбор плитки является делом деликатным. Всё зависит от назначения и места применения этого покрытия.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent