Показать меню

История и производство плит МДФ

18.03.2021
31 221

Панели МДФ — наиболее популярный сегодня стройматериал. Его безвредность для природного окружения, высокие показатели эксплуатационных свойств и разнообразие оформления способствуют увеличению спроса и совершенствованию технологий изготовления.

Краткая история

Впервые идею замены стружки древесными волокнами подал американский ученый У. Мейсон в начале двадцатых годов девятнадцатого столетия. Этот человек проживал возле специализировавшихся на обработке древесины предприятий, наблюдая за варварской утилизацией неиспользуемых опилок и щепок. Из таких отходов он задумал производить бумагу, сконструировав станок под названием «пушки Мейсона». Но его мероприятие потерпело крах, поэтому Мейсон попытался сделать плотную плиту для строительных работ.

С этой целью ученый воспользовался паровым прессом. Заложив под него заготовку, изобретатель не заметил поломки устройства, которое через клапан пропускал испарения непосредственно на обрабатываемые волокна. И тут произошла другая случайность. Потарапливаясь на обеденный перерыв, Мейсон не выключил пресс, из-за чего древесные волокна долго пролежали в сжатом состоянии. Когда функционирование агрегата завершилось, американец обнаружил прочную волокнистую плиту, которой он присвоил название «массонит».

Успешно проведенный У. Мейсоном эксперимент запустил практику изобретения стройматериалов из волокон древесины. В шестидесятых годах девятнадцатого столетия на территории Соединенных Штатов Америки началось массовое изготовление полотен. Информация о том, какая компания первой получила достаточно хорошие результаты, неизвестна. Но именно тогда на рынок стройматериалов начали регулярно поступать партии плит, позже назвавшихся МДФ. На территории Советского Союза эта технология не развивалась.

Поэтому она начинает историю с 1997 года после запуска первой производственной линии. С тех пор методы изготовления постоянно совершенствуются, а получающие новые эксплуатационные свойства МДФ набирают известность среди покупателей.

Оборудование для производства

Каждый шаг создания древесноволокнистых плит со средним значением плотности заставляет производителя объединять в линию:

  • Окорочный аппарат — освобождение бревен от коры.
  • Рубильный агрегат — размалывание деревянных заготовок в щепу.
  • Рафинер — превращение щепы в массу древесных волокон.
  • Диспергатор — высушивание волокон до оптимальной влажности.
  • Сепаратор — сортировка древесноволокнистого сырья по размерам.
  • Формовочный механизм — придание волоконной полосе определенных размеров.
  • Формовочный пресс — сжатие древесных волокон в плиту средней плотности.

Порядок изготовления

Изготовление материала начинается с поступления на окорочный станок привезенных поставщиком бревен. Они максимально тщательно очищаются от коры и направляются в рубильные установки для размалывания в щепу. Полученная масса посредством промывки и магнитов освобождается от постороннего мусора. Далее в рафинере она подвергается превращению в совокупность отдельных волокон под высокими температурами. На последнем этапе подготовки волокна насыщаются парафином и карбамидными смолами.

Последний из упомянутых ингредиентов взаимодействует с выделившимся лигнином, скрепляя древесные волокна в единую структуру и ликвидируя из нее оставшийся воздух. Предварительно подготовленная масса попадает в диспергатор, где высушивается до 8–9 процентов влажности. В циклоне происходит устранение крупных древесноволокнистых кусков, которые являются непригодными для создания высококачественных плит. Выходящий ковер сжимается на обыкновенном прессе.

Эта операция помогает ему освободиться от пузырей воздуха, которые ухудшают свойства готовой продукции. Сформированное подпрессовкой полотно на конвейерной ленте попадает на горячий пресс. Там под влиянием определенных значений давления и температуры оно получает конкретные характеристики. Чтобы наружная прослойка прочно сцепилась с внутренним слоем, сила действующих на изделие факторов меняется некоторое количество раз. Далее при отключенном нагреве и небольшом давлении материал проходит калибрование.

После упомянутой процедуры полотно получает однородную толщину по всей длине. На выходе бесконечная полоса разделяется на плиты с нужным параметром длины, а затем на протяжении 20–25 минут подвергается охлаждению в помещении временного склада. Остывшие плиты обрабатываются на плоскошлифовальном станке, упаковываются и складируются перед отправкой заказчикам. При возникновении необходимости изделия декорируются поливинилхлоридной пленкой, эмалевыми красителями или шпоновой древесиной.

Полностью готовые листы МДФ складываются в пачки и располагаются на поддонах. Наверху и внизу есть предохраняющие материал от повреждения подложки из ДВП. Для устойчивости при транспортировке, а также хранении конструкция стягивается стальным каркасом. Маркировка комплектов сообщает об изготовителе, бренде, марке, разновидности, сортности. Также в ней имеется информация о категории эмиссии, размера, числе единиц, дате создания, номере смены. Обязательно присутствует знак соответствия стандартам качества и штамп, поставленный в отделе технического контроля.

Еще по этой теме:
Защитные волокна
21:48, 02 декабрь
Защитные волокна
Защитные волокна — один из элементов защиты банкнот и другой защищённой продукции от подделки. Представляет собой волокна, внедрённые в банкнотную бумагу на стадии её изготовления. Волокна обычно
Что такое межкомнатные алюминиевые двери и чем они характеризуются?
15:32, 27 октябрь
Что такое межкомнатные алюминиевые двери и чем они характеризуются?
Межкомнатные двери считаются востребованным изделием для обустройства интерьера с целью получения красоты, практичности и надежности.
Качества стеновых панелей из разных материалов
21:02, 12 март
Качества стеновых панелей из разных материалов
Плюсов, которыми обладают стеновые панели, достаточно, чтобы сделать их очень популярными. Из тех преимуществ, что особенно высоко ценятся хозяевами, стоит выделить многообразие образов.
Бамбуковые панели – уникальный отделочный материал
14:17, 17 май
Бамбуковые панели – уникальный отделочный материал
В мире материалов для отделки регулярно возникают разнообразные ноу-хау, часто пользуются значительным спросом. Одним из таких типов отделки оказались панели из бамбука. Они сумели произвести
Как происходит создание пеллет?
19:33, 09 август
Как происходит создание пеллет?
Гранулировка либо, если говорить иными словами, изготовление пеллет, является процедурой создания из отходов топлива в твёрдом виде, применяемого с целью сжигания. Главным материалом для производства
Томские специалисты получат электричества из отходов животноводства
17:13, 25 май
Томские специалисты получат электричества из отходов животноводства
Недавно состоялся форум молодых ученых U-NOVUS, при этом лидером Science Slam стал Артем Головко - студент ТГАСУ, представивший проект под названием «Доходы из отходов, или Киловатты не пахнут!».
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent