Показать меню

Что такое венецианская штукатурка?

05.04.2021
43

Венецианская штукатурка — современный отделочный материал, завоевавший огромную популярность у покупателей. В чем же уникальность этого материала и стоит ли выбирать ее для отделки помещения? По этому вопросу рекомендую обратиться к мастерской "SETTEF". Здесь знают все о правильности создания и методике нанесения декоративной венецианской штукатурки с соблюдением стандарта. 

Экскурс в историю

Впервые венецианская штукатурка была изобретена еще в Древнем Риме, где богатые люди использовали ее для декорирования внутренних помещений своих домов. Широкое распространение этот отделочный материал получил спустя долгое время в Венеции: именно по этому причине штукатурка обрела свое романтичное название.

Первая венецианская штукатурка изготовлялась из обычного «мусора», который оставался на полу многочисленных мастерских, занимавшихся изготовлением скульптур и барельефов из мрамора. Чтобы материал не пропадал впустую, мастера придумали использовать мраморную крошку для украшения стен.

Несмотря на то, что венецианская штукатурка известна человечеству достаточно давно, ее состав практически не претерпел никаких изменений. Правда, в настоящее время в нее добавляют также гранитную и кварцевую крошку, а также специальные вещества, которые позволяют штукатурке лучше сцепляться с субстратом, то есть со стеной.

Кроме того, в состав венецианской штукатурки могут входить разнообразные пигменты, которые придают ей интересный и привлекательный вид. Современная венецианская штукатурка изготовляется на основе акриловых смол и их аналогов, что делает ее особенно устойчивой и долговечной.

Свойства венецианской штукатурки

Современная венецианская штукатурка обладает рядом уникальных свойств, которые обуславливают ее широчайшее применение в декорировании жилых помещений и офисов.

Благодаря широкому выбору красящих пигментов можно приобрести штукатурку любого оттенка. Существуют довольно интересные варианты штукатурки, имитирующие природный камень или натуральный мрамор.

Венецианская штукатурка после застывания обретает интересную полупрозрачность, что позволяет наслаждаться изысканной игрой света. Уникален и срок службы такого материала: она не меняет своих свойств в течение как минимум 15 лет.

Венецианская штукатурка устойчива к воздействию влаги и не собирает пыль, что делает ее не только долговечной, но и безопасной.

Еще по этой теме:
Как самостоятельно наносить декоративную штукатурку на стены
00:37, 03 сентябрь
Как самостоятельно наносить декоративную штукатурку на стены
Декоративная штукатурка – отделочный материал, с помощью которого удается красиво и практично оформить стены в любом помещении. Такой состав подходит для применения не только в жилых помещениях, но
Как покрасить оштукатуренные стены самостоятельно
13:49, 07 июль
Как покрасить оштукатуренные стены самостоятельно
За счет штукатурки каждый владелец может получить ровную поверхность под покрасочные работы. В принципе, это один из классических методов отделки, который до настоящего времени остается популярным.
Как самостоятельно работать с декоративной штукатуркой
01:11, 21 апрель
Как самостоятельно работать с декоративной штукатуркой
Декоративная штукатурка – практичный и одновременно эстетичный материал для отделки стен. Причем, если владелец не хочет обращаться к специалистам, он сможет самостоятельно нанести это изделие на
Как работать со штукатуркой Травертин?
16:24, 12 июнь
Как работать со штукатуркой Травертин?
Вряд ли кто-то поспорит с тем фактом, что на сегодняшний день декоративная штукатурка является наиболее востребованным типом отделки. Благодаря своим характеристикам, а также многообразию фактур и
Особенности применения марсельского воска
16:16, 16 май
Особенности применения марсельского воска
Во все времена штукатурку активно применяли с целью выравнивания разнообразных поверхностей, а также в роли промежуточного материала в ходе подготовки потолочной и настенной поверхности с целью
Что собой представляет сухая штукатурка?
16:28, 13 май
Что собой представляет сухая штукатурка?
Сухой штукатуркой называют листы композитных материалов для строительства, в основе которых лежит гипс с картонными внешними плоскостями. Большую часть объёма листа (около девяноста трёх процентов)
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent