Показать меню

Гидроизоляция пола: зачем она нужна, как её делают и сколько стоит работа в Москве

05.04.2021
50

гидроизоляция пола цена за работу

Гидроизоляция пола: зачем она нужна, как её делают и сколько стоит работа в Москве

Любое помещение, в том числе и нежилое, должно соответствовать определённым требованиям. Одним из них является содержание влаги в воздухе. Её низкие показатели не желательны, но большой вред может нанести интерьеру и здоровью человека высокая влажность. Она способна вывести из строя бытовую технику, оборудование, привести в негодность мебель и одежду.

О плесени и грибках можно даже не говорить, всем известны последствия их появления.

Не допустить всё вышеуказанное можно при помощи гидроизоляции пола (ГИП). Расскажем о её методах и разновидностях, но сначала остановимся на вопросе необходимости выполнения таких работ.

Почему нужно делать ГИП?

Пол любого здания или дома состоит из трёх слоёв: основания, стяжки и лицевой отделки. Попадание влаги в любой из них приведёт к нежелательным последствиям: появления грибков, плесени, гнилостным процессам, для которых характерно наличие неприятного запаха.

Всё это разрушает не только структуру пола, но и пагубно воздействует на здоровье человека, способствуя обострению некоторых хронических заболеваний и возникновению новых.

гидроизоляция пола цена за м2 работа

Нивелировать всё вышеуказанное, а также не допустить поступление в дом лишней влаги и сырости, поможет проведение гидроизоляции пола.

Чего можно достичь посредством гидроизоляции

Вода может попасть в помещение несколькими способами. Чтобы не допустить этого, необходимо сделать ГИП. Это позволит:

  • предотвратить поступление влаги на другие этажи многоквартирных домов при случайном затоплении квартиры;
  • придать некоторые защитные свойства полу, улучшить его стяжку;
  • не допустить развития грибковых процессов и появления плесени.

Методы гидроизоляции пола

На практике используют несколько способов ГИП.

  1. Распространена рулонная и плёночная гидроизоляция. Эта методика подразумевает использование рулонных и плёночных материалов. Причём их крепят путём наплавления, механической фиксации или при помощи клеевых составов. В ряде случаев для этого применяют композиции на основе битума. Всё чаще используют специальные мембраны из полиофепина или его аналогов. Это современный продукт нового поколения, который отличается хорошей адгезией и небольшой толщиной. В результате его монтажа получают прочное и долговечное покрытие, которое устойчиво к перепадам температуры, плесени и грибку.
  2. Способ напыления. Эта технология подразумевает применение составов типа «жидкая резина». Их наносят посредством специальных распылителей. В результате на поверхности образуется прочная и равномерная плёнка, не имеющая швов (что снижает вероятность проникновения влаги). У подобного покрытия высокие показатели адгезии. Оно контактирует с обрабатываемой поверхностью на молекулярном уровне. Применение данного метода позволяет получить эластичный и водонепроницаемый слой, устойчивый не только к проникновению влаги, но и к механическим повреждениям.
  3. При использовании проникающего вида на пол наносят растворы, которые отлично противостоят различным агрессивным средам. Среди них могут быть кислотные и щелочные. Они хорошо проникают во все щели и поры, а затем закупоривают их. Для этого используют составы типа «Гидротэкс Л», «MasterSeal 501».
  4. Также используют порошковую гидроизоляцию пола, где цена за работу находится в прямой зависимости от площади помещения. При этом применяют различные добавки, пластификаторы и растворы на базе цемента.

гидроизоляция пола Москва

От чего зависят расценки

Работами по ГИП в Москве и Московской области занимается несколько фирм. В этой компании tarkgroup.ru предоставляют весь комплекс услуг этого направления.

Здесь стоимость работ по гидроизоляции пола складывается из цены материала и обрабатываемой площади в м2. Наценки на все другие факторы минимальны.

Все специалисты предприятия имеют соответствующую квалификацию и большой опыт в отрасли. Для достижения максимальной эффективности и получения нужного результата они используют современное оборудование.

Еще по этой теме:
Как проводится гидроизоляция подземных паркингов
22:58, 03 март
Как проводится гидроизоляция подземных паркингов
Паркинги, располагающиеся под землей, нуждаются в надежной гидроизоляционной защите.
Инъекционная гидроизоляция: используемые материалы и сфера применения
09:56, 02 март
Инъекционная гидроизоляция: используемые материалы и сфера применения
Жилые дома и другие строительные объекты не могут обойтись без защиты от сырости, влаги и атмосферных осадков. Её наличие способствует возникновению коррозионных процессов, плесени и грибков.
Как самостоятельно провести гидроизоляцию пола
03:29, 02 сентябрь
Как самостоятельно провести гидроизоляцию пола
В некоторых помещениях при выполнении ремонтных мероприятий правильным решением будет дополнительная гидроизоляция пола. Например, в гидроизоляционных мероприятиях нуждается ванная и кухня.
Плюсы и проблемы бетонной стяжки пола
01:28, 05 июнь
Плюсы и проблемы бетонной стяжки пола
Для армирования стяжки пола используют материалы разных типов. В том числе, подойдет и бетонный раствор. В принципе, его применяют довольно часто, поскольку получаемая из этого состава стяжка
Как выполняется гидроизоляции погреба
20:53, 10 октябрь
Как выполняется гидроизоляции погреба
Практически все дачные дома и загородные коттеджи имеют погреб, в котором хранятся припасы на зиму, инструменты и множество других вещей. Для того чтобы уберечь содержимое погреба от негативного
Как происходит гидроизоляция цокольного этажа?
17:31, 25 июль
Как происходит гидроизоляция цокольного этажа?
Возведение загородного жилого здания, помещения, имеющего коммерческое либо же промышленное предназначение, хозяйственного строения требует правильно спланированного и прочного основать. Та часть
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent