Показать меню

Лента полиэтиленовая «Полилен 40 ли 63»: особенности, характеристики, область применения

05.04.2021
63

Сроки функционирования магистралей и трубопроводов зависят от ряда факторов. Одним из них является качество выполнения изоляционных работ и эффективность используемых при этом материалов. Если всё сделано правильно и по технологии, то коммуникации прослужат долго и без проблем.

полилен 40

Производители изоляции предлагают широкий ассортимент продукции. В его состав обязательно входит продукт «Полилен 40 ли 63». Расскажем о ней подробнее.

Продукт со своими особенностями

Изделие, о котором идёт речь, имеет ряд особенностей. Начинаются они с технологии изготовления. Здесь используют со-экструзионно-каландровую технологию. Она характерна применением в процессе производства полиэтилена и бутилкаучука, причём переход от первого материала ко второму осуществляется последовательно и плавно.

Лента имеет в составе четыре слоя, которые свариваются между собой. В этот время как раз и происходят все переходные процессы. Получаемый при этом продукт является уникальным, так как содержит в составе компоненты, которые в обычном виде несовместимы.

Такой подход позволяет придать конечному изделию определённые свойства, которые благотворно влияют на его эксплуатационные возможности.

«Полилен 40 ли» способна обеспечить эффективную защиту трубопровода в любых условиях: в местах, где почва имеет высокую концентрацию солей, щелочей или кислот, под водой и в условиях перепадов температуры и давления. Она устойчива к механическим нагрузкам, не боится блуждающих токов и колебаний электрического напряжения.

Геометрические параметры и характеристики

Рассматриваемое изделие поставляют в рулонах длиной 170 или 125 м. Его толщина равна 0,45 или 0,6 мм, рулон может иметь ширину 45, 22.5 или 15 см.

Интересны характеристики этого продукта:

  • прочностные параметры на разрыв в продольном направлении – 12 МПа (если испытания проводят при температуре воздуха от +15 до + 250С);
  • при прикладывании к ленте продольного усилия, её максимальные параметры удлинения составят – 200%;
  • показатель адгезии на стальной поверхности (на отслаивание) - 10 - 20 Н/см;
  • особенности влагопоглощения: при содержании «Полилен 40 ли» в воде на протяжении 1000 часов – 0.5%;
  • у обёртки диэлектрическую сплошность не менее 5 кВ/мм;
  • хрупкость наступает при температуре - 60 градусов С.

лента полиэтиленовая полилен 40 ли 63

Сфера применения

«Полилен 40» используют с целью повышения изоляционных способностей трубопроводов и коммуникаций всех типов независимо от:

  • диаметра труб;
  • толщины стенок;
  • рабочего давления.

Главное, чтобы температура наружного воздуха при транспортировке жидкости не была ниже – 60 градусов С и не выше + 40 градусов С.

Лента не вступает в реакцию с большей частью агрессивных веществ: кислотами, солями, щелочами, не боится перепадов электрического напряжения и механического воздействия.

Лента полиэтиленовая «Полилен 40 ли 63»: особенности, характеристики, область применения

Поэтому таким типом изоляции покрывают все трубопроводы, особенно те, эксплуатация которых запланирована под землёй.

Как купить изоляционные материалы напрямую у производителя, без посредников?

Для этого стоит обратить внимание на предложение этой компании: ksi-izol.ru. Наличие собственных производственных мощностей и научной лаборатории позволяет ему стремительно развиваться, регулярно наращивать количество выпускаемой продукции. По статистическим данным, в прошлом году фирма отгрузила своим заказчикам более 60000 тонн различных изоляционных материалов.

Предприятие было основано ещё во времена СССР, 60 лет назад. Это одна из старейших компаний нашей страны, работающих в своей нише.

Она регулярно модернизирует свои мощности, обновляет оборудование, переобучает кадры. Такой подход позволяет производить продукцию, которая соответствует всем современным требованиям и стандартам. Выпускаемая здесь изоляция имеет высокое качество, которое с годами не утрачивается.

В активе фирмы многолетнее сотрудничество с такими гигантами отечественной промышленности как ПАО «Газпром», ПАО «Роснефть», ПАО «РЖД», ПАО «Транснефть» и многими другими.

Еще по этой теме:
Лента полимерно-битумная «Литкор НК ГАЗ»: технические характеристики и область применения
23:36, 28 январь
Лента полимерно-битумная «Литкор НК ГАЗ»: технические характеристики и область применения
Трубопроводы различного назначения словно паутина опутывают нашу планету. Благодаря им существует возможность доставки различных ресурсов в любую её часть.
Особенности, свойства и область применения ленты «Литкор НК»
21:14, 25 декабрь
Особенности, свойства и область применения ленты «Литкор НК»
Без изоляционной защиты снижается долговечность и эксплуатационные характеристики трубопроводов и других видов коммуникаций. Интервал их межремонтного обслуживания уменьшается.
Особенности и область применения сетки стекловолоконной
19:56, 04 декабрь
Особенности и область применения сетки стекловолоконной
Ассортимент материалов, используемых в строительной отрасли, постоянно расширяется. Появляются новые технологии, разрабатываются свежие методики.
Преимущества и область применения полимерно-битумных лент
19:20, 03 декабрь
Преимущества и область применения полимерно-битумных лент
Магистральные трубопроводы нуждаются в качественной изоляции. Это обусловлено сложными условиями их эксплуатации. Коммуникации проходят не только над землёй, но и под грунтом, и под водой.
Битумная изоляция: основы применения и преимущества
00:51, 06 октябрь
Битумная изоляция: основы применения и преимущества
Для обеспечения эффективной защиты трубопроводов и магистралей (большая часть которых выполнена из металла) используют битумную изоляцию (БИ).
Изоляционная лента: особенности выбора
19:32, 29 сентябрь
Изоляционная лента: особенности выбора
Изоляционная лента и другие стройматериалы успешно используется в электрике и энергетике, в других сферах. В домашних условиях лента изоляционного типа подходит для надежной изоляции электрического
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent