Показать меню

Почему человек бьется статическим электричеством?

12.04.2021
84

Удар током – привычное явление, которое может быть вызвано не только перепадом в электросети. Часто люди сталкиваются с такой проблемой, как электризация одежды, бытовой техники, но многие из них даже не задумываются о том, опасен ли этот процесс или он просто приносит массу неудобств. Рекомендуется более подробно разобраться в этом вопросе, ведь током бьется не только ноутбук, машина, но и человек. По ссылке можно узнать https://statiki.net/articles/snyatie-statiki/postoyanno-bet-staticheskim-elektrichestvom бьет статическим электричеством по каким причинам поверхность или одежда. Это позволит шире взглянуть на проблему.

Почему человек может ударить током?

Согласно заявлениям от физиков каждый из нас может накапливать в себе статическое электричество, поскольку тело человека – это отличный проводник. Электроэнергия накапливается внутри, проходит процесс конденсации и иногда запускает разрядку, из-за чего один человек может ударить другого статическим электричеством. Обычно оно практически не ощущается и поэтому в малых дозах не может нанести серьезный вред здоровью.

Часто люди бьются током из-за электризации волос или использования вещей, выполненных из меха, синтетики. Электрические приборы и даже ненатуральные напольные покрытия также могут «зарядить» током и накапливать его в теле человека. Заряд может выпускаться при любых обстоятельствах. Достаточно мытья рук под водой или прикосновения к кому-то.

Каждый человек обладает:

  • сопротивлением;
  • электроемкостью.

Без этих двух элементов невозможно нормальное функционирование, поскольку человеческое тело самостоятельно вырабатывает энергию для осуществления жизненных процессов. Ток передает нервные импульсы, а это значит, что он всегда присутствует в теле.

Почему не каждый человек бьется током?

Удар статическим электричеством – вопрос индивидуальный. В ком-то его чрезмерное количество, а в ком-то – минимальное. Из-за скорости импульсов возможны разовые разряды, которые приносят небольшую боль, как носителю, так и тому, кто находится рядом с ним.

Специалисты утверждают, что от темперамента человека напрямую зависит его способность вырабатывать его собственную электрическую энергию. Активные, эмоциональные и энергичные люди, согласно исследованиям, чаще всего бьются током. На данный момент это явление изучается, поэтому точного ответа на вопрос все еще нет.

Согласно последним исследованием редкие разряды статического электричества никак не вредят человеку, но если они происходят на постоянной основе, то это может привести к сбою в работе систем организма и органов. Именно поэтому рекомендуется ограничить количество синтетических вещей и использовать средства против электризации волос. Тогда человек сможет себя полностью обезопасить от этого явления.

Еще по этой теме:
Изоляция аффекта
02:36, 17 декабрь
Изоляция аффекта
Изоляция аффекта (иногда просто изоляция) — психологический процесс, относимый к механизмам психологической защиты, заключающийся в удалении из сознания эмоциональной составляющей переживания, но
Изоляция аффекта
12:33, 09 декабрь
Изоляция аффекта
Изоляция аффекта (иногда просто изоляция) — психологический процесс, относимый к механизмам психологической защиты, заключающийся в удалении из сознания эмоциональной составляющей переживания, но
Профессиональный ремонт стиральной машины
02:10, 05 июль
Профессиональный ремонт стиральной машины
Стиральная машина сейчас есть дома у каждого человека, ведь это бытовая техника первой необходимости. Но также эта машин очень часто ломается по разнообразным причинам. Ремонт стиральной машины нужно
Дизайн интерьера - когда важна каждая мелочь
13:33, 13 февраль
Дизайн интерьера - когда важна каждая мелочь
Часто люди приобретают недвижимость и задаются вопросом: а как же все это оформить? Нередко они также обращаются к специалистам. Дизайн интерьера коттеджа можно рассмотреть на сайте ArhiDis.
Чтение книг – полезное и приятное занятие
18:49, 29 март
Чтение книг – полезное и приятное занятие
Какую пользу приносит чтение? Что же имеют в виду те, кто утверждает, что читать полезно? Почему же многие люди продолжают читать книги, ведь не только для того, чтобы отдохнуть и чем-то себя занять
Нужна ли специальная техника для учета электроэнергии?
12:07, 02 июнь
Нужна ли специальная техника для учета электроэнергии?
Как упростить учет ресурсов на предприятии? Какие выгоды в себе несет использование нового оборудования? Могут ли обычные счетчики предоставить точную информацию? Об этом читайте в статье.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent