Показать меню

Особенности рулонных штор Мини

20.04.2021
134

Когда нужно полностью защитить помещение от яркого солнечного света или частично затенить окно, на помощь придут мини-роллеты. Они одинаково уместны в офисной обстановке и домашнем интерьере.

Что такое рулонные шторы Мини

Рулонные шторы системы Мини – бескассетный вариант тканевых жалюзи. В развернутом состоянии они свободно свисают, закрывая оконный проем. С помощью цепочки мини-роллеты легко наматываются на вал в виде рулона, который остается открытым для глаз, а не прячется в короб. Жалюзи фиксируют на нужной высоте, устанавливая желаемый уровень освещенности.

рулонные шторы Мини

В комплект шторы входят следующие элементы:

  • солнцезащитное полотно по размеру оконной створки;
  • валик для сворачивания ткани;
  • утяжелитель на нижней кромке полотна;
  • механизм управления, закрепленный на валу;
  • цепочка для закрывания и открывания роллеты (со стопором, замком и держателем).

В конструкцию для откидного окна могут входить направляющие лески, по которым скользит утяжелитель. При желании дополнительно приобретают систему автоматического управления шторами с помощью пульта (в этом случае в механизм управления монтируется небольшой электродвигатель).

В интернет-магазине представлено несколько сотен вариантов тканей для рулонных штор Мини. Все они износоустойчивы, не боятся влаги, антистатичны. Чем плотнее структура, тем больше степень затемнения – от слабой до средней, сильной и полной. Широкий выбор фактур, оттенков и узоров позволяет выбрать шторы с учетом личных предпочтений и дизайна помещения. Текстильные материалы условно делятся на следующие категории:

  • полупрозрачные;
  • однотонные;
  • с «детским» рисунком;
  • со светоотражающим эффектом;
  • фактурные;
  • блестящие;
  • блэкаут (100-%ное затемнение, для домашнего кинотеатра).

Помимо стандартного текстиля, в мини-роллетах используют двухслойное полотно «Зебра», в котором поочередно расположены 2 вида полосок – сетчатые («день») и из плотного материала («ночь»). Чтобы плавно отрегулировать освещение от слегка приглушенного света до полной темноты, с помощью механизма управления перемещают нижний слой относительно верхнего.

Рулонные шторы Mini

В чем отличие Мини от других видов рулонных штор

Система Мини – оптимизированная версия рулонных занавесок. Она отличается от традиционных кассетных штор по таким признакам:

  • Отсутствие короба и направляющих. Без кассеты изделие становится легче и компактнее.
  • Небольшие габариты. Шторы предназначены для окон размерами до 160х200 см. Диаметр вала для намотки полотна не превышает 20 мм.
  • Крепление к металлопластиковому профилю. Система монтируется прямо на створку, без ее сверления и нарушения целостности. Для этого используют двусторонний скотч или пластиковые зажимы. Иногда по желанию монтаж выполняют с помощью четырех винтов-саморезов. В любом случае крепление получается надежным и безопасным.

Лаконичное изделие не искажает пропорции окна, оставляет свободным подоконник. Зашторенные створки открываются в любой плоскости, независимо друг от друга.

Сферы применения

Жалюзи Мини предназначены для вертикальных и поворотно-откидных створок пластиковых окон с максимальным углом наклона 15. Шторы этого типа используют в таких помещениях:

  • гостиных и спальнях – там их можно совместить с классическими портьерами;
  • кухнях – мини-роллеты не занимают много места;
  • ванных, санузлах – рулонные занавески Мини подходят для маленьких оконных проемов, надежно защищают от посторонних взглядов и при этом сохраняют достаточную освещенность.

Для южных окон подбирают шторы со средней или сильной степенью затемнения, для северной стороны подходит полупрозрачный текстиль, слегка рассеивающий дневной свет. Классический интерьер дополняют изделия в бежевых, коричневых, персиковых тонах. Насыщенные цвета вписываются в стиль арт-деко, белый и серый – в хай-тек и минимализм, природные оттенки и простые узоры сочетаются со стилем кантри.

Tao Design

Плюсы и минусы рулонных штор Мини

Миниатюрная конструкция жалюзи не придает окну пафосности, она практически не обращает на себя внимания, но при этом функциональна и элегантна. Другие достоинства мини-роллет таковы:

  • малый вес, простота устройства;
  • экономия пространства;
  • легкость и скорость установки;
  • сохранение целостности оконного проема в процессе монтажа;
  • крепление полотен на каждую створку по отдельности;
  • возможность затенения мансардных окон;
  • эстетичность – минималистичная конструкция гармонирует с современными стеклопакетами и тканевыми оконными шторами;
  • простота обслуживания – текстиль не боится воды, легко моется мыльной водой и тряпкой;
  • демократичная цена.

Если система укомплектована направляющими лесками, она идеально затемняет откидные и наклонные окна. В этом случае ткань плотно прилегает к стеклу, не отклоняясь во время сквозняка или порыва ветра.

Среди недостатков штор мини – невозможность монтажа на больших оконных проемах из-за особенностей конструкции. Метод крепления скотчем подходит лишь для пластиковых окон, на других основаниях фиксация будет непрочной. Рулонные шторы несколько ограничивают возможность регулировки светового потока, поскольку движутся лишь в одном направлении – сверху вниз.

Еще по этой теме:
Римские шторы: особенности и преимущества
22:32, 08 апрель
Римские шторы: особенности и преимущества
Классические римские шторы обладают простой конструкцией. Они, как правило, состоят из полотна, в нижней части которой вшивается специальная планка для его утяжеления. Данный элемент также позволяет
Виды жалюзи
16:54, 01 февраль
Виды жалюзи
Всеобщее признание жалюзи получили уже давно. Только в государственных учреждениях и офисах можно было встретить их сразу после появления. Сегодня же ситуация изменилась.
Выбор тканевых ролет в Мариуполе: на какие детали стоит обращать внимание
23:12, 31 январь
Выбор тканевых ролет в Мариуполе: на какие детали стоит обращать внимание
Тканевые ролеты заменяют жалюзи, обычные шторы, гардины и тюли. Они привлекают потребителей высокой декоративностью, многофункциональностью, практичностью использования.
Виды роль-штор. Что нужно знать о моделях день-ночь?
17:01, 12 январь
Виды роль-штор. Что нужно знать о моделях день-ночь?
Выход помещения на солнечную сторону обязывает предпринимать определенные меры, которые позволят регулировать подачу солнечных лучей, и как следствие, дозировать уровень естественного обогрева
Шторы для гостиной
22:36, 09 июль
Шторы для гостиной
Идеальную гостиную сегодня очень сложно представить себе без штор. Это — неотъемлемая часть интерьера. При выборе штор для гостиной, нужно обратить внимание на некоторые параметры: размеры окон и
Покупка штор для жилого помещения: особенности
17:51, 02 июль
Покупка штор для жилого помещения: особенности
Шторы в жилом помещении являются не просто элементом интерьера, они имеют функциональные задачи. Так, в частности, это защита комнат от солнечных лучей. Кроме этого, шторы позволяют расставить
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent