Показать меню

Как выбрать бетон

26.04.2021
460
Как выбрать бетон
Бетон удерживает много лет подряд среди строительных материалов одну из ведущих позиций. Уникальные эксплуатационные характеристики сделали бетонные конструкции очень популярными. Это устойчивый к влаге, низким температурам, прочный материал. Практически для любых условий можно подобрать бетон с доставкой благодаря тому, что свойства смеси могут варьироваться изменением соотношения компонентов в составе. Свойства готовой конструкции во многом зависят от правильного выбора материала, поэтому внимание уделить этому вопросу нужно обязательно.

Предложений на рынке достаточно много, производители бетона есть в любом регионе. Изучив местный рынок, можно найти подходящего поставщика. Основными показателями являются подвижность, морозостойкость, влагостойкость, класс и марка бетона. Устойчивость к сжатию определяется маркой бетонной смеси. Для ее обозначения используют литеру М. Давление, которое на каждый квадратный сантиметр конструкции сможет выдержать бетон, указывается после этой буквы. Округленное значение записывают после лабораторных испытаний.

Бетон может иметь марку от 50 до 1000. Варианты от 100 до 500 стабильно пользуются наибольшим спросом покупатель. Отличия в составе объясняют разный уровень прочности. Зависит показатель и от качества компонентов, пропорции их в смеси. Основными материалами бетона являются гравий или щебень, цемент и песок. Несущую способность обеспечивают материалы «скелета» - щебень и песок. Прочность молекулярных связей создает цемент после соединения его с жидкостью. Прочность бетона будет тем выше, чем больше в его составе доля цемента.

Качество компонентов также имеет значение. Можно использовать карьерный или речной песок, но нужно следить, чтобы количество примесей глины в нем было минимальным. Лучше подходит крупнозернистый материал. Двадцать-двадцать пять миллиметров – оптимальный размер фракции щебня. Породы для его производства должны быть крепким.

Наименее ответственные и легкие бетонные конструкции могут возводится с применением наименьших марок материала. Более прочные составы выбирают для создания фундаментов. Марка должна быть от М200 и выше. Стоимость состава растет с ростом прочности и марки, поэтому не стоит покупать излишне прочные варианты. Но и экономить на бетоне также не следует.

О прочности говорит и класс бетона. По сути, класс является производной от марки. Гарантированная обеспеченность прочности используется в этом случае. Выражаться точное значение может с учетом коэффициентов. Понятием марки пользуются большинство специалистов.
Еще по этой теме:
Виды заполнителей для бетона
01:17, 11 сентябрь
Виды заполнителей для бетона
Главными составляющими бетонной смеси называют песок, цемент, щебень, а также воду. Чтобы улучшить свойства стройматериала, в него можно добавлять разного рода примеси. Надежность и марка бетона
Как классифицируют бетон
09:48, 27 август
Как классифицируют бетон
В строительном мире существуют свои способы классификации бетона, которые происходят по 3-м показателям, к которым относятся назначение, вяжущее вещество и его вид, плотность. Требуемые
Какой бетон выбрать для фундамента?
22:24, 30 апрель
Какой бетон выбрать для фундамента?
Уполномоченный конструктор принимает решение о типе бетона, используемого для создания фундамента дома. Поэтому информацию на эту тему можно найти в техническом описании, прилагаемом к дизайну дома.
Красители для бетона
12:52, 13 апрель
Красители для бетона
Здесь, на сайте, красители для бетона представлены в широком ассортименте и по выгодным ценам! Благодаря красящим средствам бетон в любых постройках будет придавать эстетичности и обновление.
Архитектурный бетон
22:31, 10 апрель
Архитектурный бетон
Архитектурным бетоном называют смесь, предназначенную для открытого элемента конструкции, то есть его части, которая ничем не покрыта. При выборе материала этого типа не забудьте обратить внимание на
Все плюсы бетона
23:44, 11 январь
Все плюсы бетона
Наверняка вам приходилось сталкиваться с материалом, именуемым бетоном. Его относят к главным и наиболее востребованным материалам для строительства.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent