Показать меню

Криптовалютные биржи - основные сведения

06.05.2021
135
Криптовалютные биржи - основные сведения
Биржи криптовалют похожи на все другие. На них тоже ведутся обменные операции. Все участники торгов стремятся продать подороже и купить подешевле, чтобы получить прибыль. В обычную валюту идут такие же инвестиции. На описанных на сайте https://crypto-mining.ru/luchshie-birzhi-kriptovalyut-spisok-bitkoin-birzh.html биржах криптовалют цели торговли и базы инструментов используются те же, что и на форексе или рынке ценных бумаг.

Участник во время торгов на криптовалютной бирже может оперировать несколькими составляющими. Это объемы проводимых торгов, история заключенных сделок, ордера для покупки и продажи, графики. В любой торговле основным врагом, как известно всем профессионалам, является жадность. Дополнительного падения или роста нельзя ждать никогда, если прогноз не говорит об этом максимально убедительно. Не дожидаясь идеальной ситуации, на текущих условиях нужно входить или выходить вовремя, перестраховавшись.

Залогом прибыли является терпение. Касается это и выжидание для входа более убедительных сигналов, и сопровождения открытых позиций. В ожидании сильного движения импульсивно выходить и входить не следует. Со списком котировок нужно всегда сверяться. Для биржи основным источником информации является стакан. Настроение других игроков можно увидеть по капитализации и объему рынка. Именно они помогают прогнозировать поведение котировок и являются основными факторами.

Чтобы прогнозировать будущее, нужно анализировать историю рынка. На криптовалюте технический анализ имеет даже более важное значение, чем на всех остальных рынках. Объясняется это тем, что система появилась относительно недавно. Курсы криптовалют сильнее колеблются, это более волатильный инструмент, не очень большая пока капитализация рынка.
В техническом анализе существует три основных элемента:

• фигуры (плечи, голова, вершины, дно, флаги и тому подобное);
• индекс относительной силы;
• линии тренда (уровень сопротивления, поддержка).

Победителем на рынке можно стать, если эти основы хорошо изучены и используются правильно.

Нередко на криптовалютных биржах используется классический арбитраж. Финансовые инструменты применяются одинаковые. Основной целью такой торговли является покупка в одном месте подешевле и продажа в другом подороже.
Еще по этой теме:
TRADE like a PRO - форум для трейдеров
11:03, 09 апрель
TRADE like a PRO - форум для трейдеров
Форекс форумы активно используются не только новичками, но и профессиональными трейдерами. Благодаря таким площадкам можно узнавать полезную и актуальную информацию, обмениваться опытом, спрашивать
Московская биржа (Российская империя)
05:44, 17 декабрь
Московская биржа (Российская империя)
Московская биржа — биржа в Москве, открытая 8 (20) ноября 1839 года и упразднённая после свёртывания НЭПа. Развивалась преимущественно как товарно-сырьевая, но также оперировала с ценными бумагами.
Осакская биржа ценных бумаг
13:58, 13 декабрь
Осакская биржа ценных бумаг
Осакская биржа ценных бумаг (яп. 株式会社大阪証券取引所 кабусикигайся о:сака сё:кэн торихикидзё) — второй по величине биржевой рынок в Японии. Торгует акциями, фьючерсами, опционами. Биржа входит в
Одесская биржа
14:11, 05 декабрь
Одесская биржа
Одесская биржа — вторая биржа после Санкт-Петербургской в России. Основанная ещё в 1796 году, она была не только товарной, но и фондовой. Занимала особое положение в ряду других бирж Российской
Инвестиции с Тинькофф без подводных камней
00:40, 23 сентябрь
Инвестиции с Тинькофф без подводных камней
Перед тем, как ввязываться в историю с инвестициями — изучите всю спецификацию от и до. Также есть возможность прочесть Тинькофф Инвестиции отзывы и узнать опыт сотрудничества.
Ленинградская область провела торги животными
19:18, 27 май
Ленинградская область провела торги животными
За 220 тысяч рублей была продана нетель Маковка, которая принадлежит племенному заводу «Гражданский». Это событие состоялось в рамках первых торгов племенными животными, проводимого в Ленинградской
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent