Показать меню

Защита от стихийных бедствий: громоотвод, как одна из мер безопасности

21.05.2021
73

Новостные каналы насыщены различными событиями, связанными с природными аномалиями и катастрофами. И одна из самых опасных для человека — это молния. Попадание в дом может привести к возгоранию, поэтому громоотвод и молниеотвод https://alfa-omega.com.ua/gromootvod-i-molnieotvod-montazh-v-chastnom-dome должны быть правильно спроектированы и установлены в частном секторе. 

По законам физики молния — это искра электрического происхождения. Чтобы добраться до земли, она ищет металлический проводник. А такие элементы, как антенны, металлический дымоход, оцинкованная крыша, могут притянуть молнию. А это может привести к возгоранию и пожару.

Именно для защиты дома от такой опасности ставится громоотвода в частном доме. В идеале он должен быть построен на отдельной стойке, чтобы в случае удара молнии сила тока была не по дому, а по арматуре. 

Но перед тем, как создать громоотвод, необходимо произвести некоторые расчеты. Для начала нужно найти место для этой конструкции. Обычно выбирают наиболее удаленный участок от жилого дома. Во-вторых, важную роль играет высота молниеотвода: он должен быть не менее двух метров над зданием, но не слишком высоко.

Сборка

Если хотите поставить громоотвод в частном доме, нужно спроектировать установку. Его конструкция может быть произвольной, главное, чтобы посередине оставалось место — здесь размещается выключатель провод-земля. На верхушках арматуры монтируются зажимы, к которым крепится медный или алюминиевый стержень, который соединяется с землей. 

Подготовленную конструкцию необходимо вкопать в землю на глубину не менее двух метров. После усиления конструкции подключают молниезащиту и заземление. Чтобы обустроить площадку вокруг прутка, необходимо нарисовать треугольник с одинаковыми сторонами. На его углах на глубину около двух метров закапывается клапан — он служит заземляющим контуром. Затем их нужно соединить на металлическом стержне. Последний этап работ — подключение молниеотвода к земле.

Еще по этой теме:
Силовые кабели ВББШВ и NYM: особенности и сферы применения
11:49, 24 март
Силовые кабели ВББШВ и NYM: особенности и сферы применения
Силовые кабели востребованы в разных сферах. Все их разновидности объединяет общее строение, состоящее из специальной оболочки, токопроводящих жил, их отдельной изоляции и наружной оболочки,
Зачем нужны рольставни и преимущества их применения
20:00, 22 февраль
Зачем нужны рольставни и преимущества их применения
Рольставни сразу выполняют несколько функций, одна из самых основных – подавление уличного шума. Еще одна особенность – защита оконных и дверных проемов от несанкционированного проникновения.
Кому необходим вывоз стоков
19:36, 18 декабрь
Кому необходим вывоз стоков
Те, кто живёт в квартирах и пользуется благами центральной канализации, вряд ли интересуются такой услугой, как вывоз стоков – им она попросту без надобности.
Токовая отсечка
17:53, 10 декабрь
Токовая отсечка
Токовая отсечка — вид релейной защиты, действие которой связано с повышением значения силы тока на защищаемом участке электрической сети. Применение Электрический ток, протекающий в электрической
Фильтр для воды в частном доме: важность очистки
09:39, 23 июль
Фильтр для воды в частном доме: важность очистки
Качество жизни каждого человека во многом зависит от того, какую он воду использует в быту и для питья, насколько она чистая. Вода, которая попадает в дом человека, может проходить путь от
Обустройство вентиляции в ванной комнате
22:34, 11 июль
Обустройство вентиляции в ванной комнате
Ни для кого не секрет, что ванная комната является важнейшим помещением в любом частном доме или же в городской квартире. Тут любой человек имеет возможность уединиться, отдохнуть от людей и
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent