Показать меню

Газосиликатные блоки: особенности выбора

04.06.2021
46


Газосиликатные блоки – сделанные из ячеистого силикатного бетона и имеющие пористую структуру кладочные строительные изделия. Смесь кварцево-полевошпатного или кварцевого песка и извести выполняет роль вяжущего вещества. Перемалываются в тонкомолотый состав они совместно. Чтобы разобраться, чем отличаются пеноблоки и какой лучше приобрести для решения конкретной задачи, нужно изучить их характеристики. Классификация газосиликатных блоков проводится по маркам, размерам, составу и другим параметрам.

Состав блоков


При производстве газосиликатных блоков подготовленную смесь дополняют алюминиевой пудрой, выполняющей роль газообразователя, и водой. Далее состав помещается в форме. Во время реакции пудры и силикатной массы объем смеси увеличивается очень сильно, поскольку в структуре образуются пустоты. Бурное выделение газа способствует появлению внутри блоков множества ячеек. Размер их составляет от одного до трех миллиметров. Достаточно мягкими блоки остаются при извлечении из формы. При повышенных температуре и давлении их далее обрабатывают в автоклаве.

Для производства ячеистых бетонов в начальную смесь добавляют пено и/или газообразователи. В итоге получают газопенобетон, пенобетон или газобетон. Разновидностью газобетона является газосиликатный материал. Силикатной смесь кремнеземов и извести называется из-за кремния, который входит в ее состав.

Марки газобетона


Газобетонные изделия в зависимости от их назначения делятся на несколько видов. Промышленные, общественные и жилые здания строят из блоков, имеющих плотность тысячу-тысячу двести килограмм на кубический метр. От двухсот до пятисот килограмм на кубический метр – плотность теплоизоляционных вариантов материала, от пятисот до девятьсот килограмм на кубический метр – конструкционно-теплоизоляционных.

Максимальные размеры газосиликатных блоков прописаны в стандартах. Высота и ширина изделий не может превышать пятидесяти сантиметров, длина – шестидесяти двух с половиной сантиметров.

Снижение объемной массы материала происходит за счет наличия пустот в структуре материала. На них может приходиться пятьдесят и более процентов объема. На фундамент газосиликатные блоки создают относительно небольшое давление. Около двадцати трех килограмм, например, весит имеющий плотность шестьсот килограмм на кубический метр стандартный блок газобетона. Практически шестьдесят пять килограмм весил бы такой же объем кирпича.
Еще по этой теме:
Производство бетонных блоков на вибропрессах разной мощности
13:00, 20 апрель
Производство бетонных блоков на вибропрессах разной мощности
Бетонные блоки постоянно требуются на строительных объектах. Возведение зданий из блоков показало качество этого строительного материала, удобство работы с ним, прекрасные теплоизоляционные свойства
Преимущества и недостатки пенобетонных блоков
22:37, 05 ноябрь
Преимущества и недостатки пенобетонных блоков
Блоки, изготовленные из ячеистого бетона, сейчас активно применяются в строительстве и составляют достойную конкуренцию кирпичу и древесине.
Пенобетонные блоки: особенности изготовления и основные качества
17:41, 31 октябрь
Пенобетонные блоки: особенности изготовления и основные качества
Блоки, выполненные из ячеистого бетона, довольно популярны в современном строительстве. Среди особенно востребованных образцов можно назвать пеноблоки.
Советы по выбору газосиликатных блоков
03:49, 29 апрель
Советы по выбору газосиликатных блоков
По характеристикам газосиликатные блоки могут значительно различаться. В частности, газосиликаты плотностью 300-400 кг/м3 допустимо использовать лишь для теплоизоляции, а из блоков 700 кг/м3 можно
Строительство домов из газобетонных блоков
13:36, 30 май
Строительство домов из газобетонных блоков
В наши дни для строительства собственного дома можно применять разнообразные материалы: кирпичную кладку, газобетон, древесину и т.д. Но сделать правильный выбор можно только в том случае, если вам
Основные параметры керамзитобетонных блоков
15:02, 04 апрель
Основные параметры керамзитобетонных блоков
На сегодняшний день керамзитобетонные блоки изготавливают, используя песок, цементный раствор, воды, а также керамзит. С помощью особого вибрационного оснащения смесь проходит утрамбовку в матрицах,
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent