Показать меню

Кухонная столешница из агломерата: красота и практичность

01.07.2021
49

Кварцевый агломерат – один из самых популярных отделочных материалов, использующихся для помещений в современном стиле. Из него производят барные стойки, раковины, камины, подоконники. Отдельного внимания заслуживают кварцевые столешницы для кухни. Они не только обладают впечатляющими эксплуатационными характеристиками, но и подчеркивают утонченный вкус владельца.

Свойства кварцевого камня

Кварц обычно рассматривают как замену гранита и мрамора, однако он превосходит эти камни по прочности. Состав:

  • природный кварц – около 95%;
  • смолы – 3%;
  • цветные пигменты, придающие материалу нужный оттенок – 2%.

Таким образом, кварц – это природный камень с небольшой примесью веществ, улучшающих его прочность и изменяющих цвет. Смолы придают камню некоторую эластичность: он лучше выдерживает изгиб и сжатие. Это значит, что его сложно сломать или разбить. Также он считается экологически безопасным.

Столешницы из кварца

Так как аглокварц необычно твердый, столешница годами не начнет истираться. Ее настолько сложно поцарапать, что хозяйка может без страха выбросить разделочные доски. Кварцу не страшны как механические, так и химические воздействия. Стол из агломерата не боится кислот и растворителей.

Натуральные камни пористые, но агломерат, благодаря примесям, абсолютно лишен пор и микротрещин. В нем не могут скапливать бактерии, грибок, плесень. Его можно использовать даже в лабораториях и больницах, где необходима стерильность.

Камень выдерживает кратковременное воздействие очень высоких или низких температур. Это значит, что на него можно ставить горячую посуду. Также кварц влагостойкий. На него допустимо проливать жидкости, в том числе красящие. Убрать лужицу следует губкой и обычным не хлорированным моющим средством.

В отличие от натурального материала, цвет у кварца стабильный. Можно поставить несколько столешниц в ряд и переход не будет заметен: рисунок не отличается. Цветовая гамма богатая, ее удастся подобрать под любой интерьер.

Уход за кварцевой столешницей

В отличие от гранита и мрамора, аглокварц не требует особого ухода. Вся уборка заключается в протирании влажной тряпкой. Единственное ограничение – хлор. Нужно вчитываться в состав моющих средств. Все остальные веществ никак не влияют на цвет и другие характеристики камня. Профессиональная чистка или полировка не потребуется, даже если стол куплен много лет назад.

Кухонная мебель из агломерата – решение практичного человека с утонченным вкусом. Так как кварц считается одним из самых прочных камней, можно не беспокоиться о повреждениях и готовить в свое удовольствие. Визуальные характеристики стола не изменятся, если придерживаться единственной рекомендации: избегать хлора.

Больше полезной информации можно найти на сайте - https://www.n-kamen.ru.

Еще по этой теме:
Кварцевый агломерат - лучший искусственный камень
20:29, 13 апрель
Кварцевый агломерат - лучший искусственный камень
С точки зрения происхождения самым близким родственником натуральных камней среди искусственных является кварцевый агломерат. На девяносто три-девяносто пять процентов композитный минерал состоит из
Виды искусственного камня и их отличия
10:01, 03 апрель
Виды искусственного камня и их отличия
Сегодня в дизайне интерьера все чаще применяются современные материалы. Одними из наиболее популярных являются акриловый и кварцевый камни.
Столешница под раковину
16:39, 24 март
Столешница под раковину
Шкафчик для умывальника в ванной является особенно полезным предметом мебели, когда речь идет о рациональном использовании пространства в ванной комнате.
Столешницы из натурального камня – идеальное дополнение любой кухни
23:48, 11 январь
Столешницы из натурального камня – идеальное дополнение любой кухни
В процессе подбора кухонной столешницы необходимо принимать во внимание несколько важнейших критериев:
Все плюсы гранита
15:02, 12 декабрь
Все плюсы гранита
Гранит считается горной кристаллической породой, в его состав входит слюда, кварц, а также полевой шпат. Благодаря своим превосходным свойствам, такой камень натурального происхождения нашёл
Столешницы из искусственного камня в интерьере ванной комнаты
22:20, 08 ноябрь
Столешницы из искусственного камня в интерьере ванной комнаты
Столешница из искусственного камня в ванную станет оптимальным решением, если хочется создать стильный, красивый дизайн, обеспечить максимальное удобство. Обо всех преимуществах узнаете в нашей
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent