Показать меню

Материалы и комплектующие для сварки: виды электродов

03.07.2021
50

Среди самых популярных и доступных сварочных аппаратов – те, которые для работы используют электрическую дугу. Она обеспечивает достаточный нагрев для соединения металлов путем плавления. Обязательным элементом этого процесса выступает электрод, представленный в нескольких видах в зависимости от покрытия:

● кислое;
● основное;
● рутиловое;
● целлюлозное.

Также есть электроды с покрытием смешанного типа – кисло-рутиловые, рутилово-основные, прочие.

Неплавкие электроды


Электроды в аппаратах для сварки TIG работают в газовой защите, питаемой от специального баллона. Их называют неплавящимися электродами, потому что они не укорачиваются во время сварки. Однако они позволяют получить свариваемый шов высочайшего качества, максимально точную работу и соединить даже мелкие элементы. Все необходимые материалы и комплектующие для сварки вы можете заказать на сайте mirprom.com.

Плавкие расходники


Плавкие электроды изготовлены из вольфрама – переходного металла, присутствующего в земной коре. Этот материал имеет чрезвычайно высокую температуру плавления, поэтому даже горячие условия, окружающие электрическую дугу, не повреждают электрод. В дополнение к тем, которые сделаны из 100-процентного вольфрама, некоторые имеют смешанные компоненты, но их объем не превышает 2% от состава электрода.

Электроды из чистого вольфрама лучше всего подходят для сварки алюминия и магния. Те, у которых добавлен лантан, могут справиться с низко- и высоколегированными сталями, а также с медными, алюминиевыми и никелевыми сплавами. Электроды с добавкой церия и тория также подходят для сварочных аппаратов. Оба характеризуются высокой стабильностью дуги и прочностью соединений.

Также важно выбрать сварочный электрод в зависимости от толщины свариваемого материала. В магазинах можно найти изделия со средним диаметром жилы от 1,6 мм до 6 мм. Наименьший диаметр подходит для сварки элементов толщиной от 1,5 мм до 2,5 мм. Если хотите соединить элементы толщиной от 9 мм до 12 мм, понадобится сварочный электрод диаметром 6 мм. Приобретаемый товар также может иметь разную длину, обычно от 250 мм до 450 мм. Толщина оболочки обычно составляет около 60% сердечника электрода.

Выводы


Отсутствие опыта и знаний может затруднить выбор подходящего сварочного электрода, но стоит помнить, что в хорошем и проверенном магазине вы можете рассчитывать на профессиональную помощь продавцов. Следует помнить, что при покупке внимание должно быть сосредоточено на таких вопросах, как тип свариваемого материала, а также специфика и условия, в которых будут выполняться работы.
Еще по этой теме:
Cварочные электроды в Минске Prom
13:07, 29 апрель
Cварочные электроды в Минске Prom
Нет однозначного ответа на вопрос, какие электроды для сварки лучше. Каждый специалист – опытный сварщик или новичок, имеет свое мнение по этому поводу...
Особенности и преимущества сварочного оборудования Cebora
15:07, 16 декабрь
Особенности и преимущества сварочного оборудования Cebora
Сегодня Cebora олицетворяет технический прогресс, инновации, будущее сварочной индустрии. Официальное представительство итальянского сварочного гиганта открыто и в России.
Как выбрать и купить электроды
22:54, 14 декабрь
Как выбрать и купить электроды
Процесс сваривания предполагает использование сварочного оборудования и электродов, а также защитного специального приспособления для сварщика. При выполнении сваривания ключевую роль в качестве шва
Угольный электрод: зачем он нужен
00:26, 04 сентябрь
Угольный электрод: зачем он нужен
Угольные электроды не так часто используются в процессе сварочных работ, как стальные. Но, при определенной специфике плавки и резки металла, являются оптимальным выбором, которому нет замены.
Преимущества сварки труб ПНД (ПЭ)
15:24, 26 февраль
Преимущества сварки труб ПНД (ПЭ)
Сегодня трубы ПЭ стали довольно популярными благодаря таким своим качествам, как легкий вес, простота монтажа, большой эксплуатационный срок, возможность заменять трубы отдельными участками без
Методика определения окислительно-восстановительного потенциала
21:05, 22 октябрь
Методика определения окислительно-восстановительного потенциала
Для определения величины Eh используют те же электроды сравнения и измерительные приборы (обязательно в режиме милливольтметра), что и при работе с ионоселективными электродами. В то же время эту
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent