Показать меню

Об особенностях, характеристиках и достоинствах грунтовки праймер «НК-50»

03.07.2021
138

Во время ремонта или первичной обработки трубопроводов различного назначения, с целью повышения эксплуатационных возможностей используют различные изоляционные материалы. В качестве первого слоя часто применяют грунтовку праймер «НК-50».

Расскажем подробнее об этом продукте нефтехимической промышленности.

Не самостоятельный, но эффективный вид изоляции

Вещество, о котором пойдёт речь, представляет собой чёрную вязкую массу. Для придания ей нужной консистенции используют бензин или любой другой органический растворитель. Обычно обходятся без него, так как состав редко теряет свои первоначальные свойства.

Поставки праймера осуществляют в специальной таре – металлических бочках объёмом 200 л. Преимуществом материала является его полная готовность к незамедлительному применению. Достаточно открыть тару, размешать грунтовку и можно приступать к её нанесению.

При этом нет необходимости каким-то образом готовить к работам обрабатываемую поверхность, разогревать её, очищать специальными препаратами.

Для нанесения праймера можно использовать любой способ: ручной или механизированный. Тут подойдёт как валик, кисть, так и специальные механические полотенца.

Состав быстро сохнет. В среднем на это уходит не более 15 минут. В результате на поверхности трубы образуется защитный слой, эффективность работы которого подтверждена практикой. Доказано, что обработанные «НК-50» трубы, служат на 10-12% дольше, чем магистрали без такой защиты.

При этом стоит учитывать, что данное вещество не применяют в качестве самостоятельного вида изоляции. Оно работает как промежуточный слой между проблемной поверхностью и другим изолирующим материалом. Праймер имеет хорошую адгезию. Его молекулы заполняют все неровности и шероховатости трубы, создают равномерный, непроницаемый слой и обеспечивают лучший контакт со слоями, идущими выше.

Характеризующие сведения

Праймер НК обладает следующими характеристиками.

  • Цвет – чёрный.
  • Параметры вязкости - 20-30 сек.
  • Адгезия к стальной поверхности (по методу отслаивания) - 20 Н/см.
  • Сухой остаток – около 20%.
  • Плотность вещества – 730-960 кг/м3.
  • Время, необходимое для высыхания одного слоя – 10-15 минут.
  • Температура нанесения – от - 40 до +50 градусов С.

Преимущества

Грунтовка праймер обладает рядом преимуществ. Расскажем о самых значимых.

  1. Вещество имеет высокие адгезионные способности к поверхностям любых видов, что делает его универсальным средством, которое хорошо подходит для нанесения в качестве первого слоя изоляции.
  2. Состав обладает стойкостью к катодному отслаиванию, что подтверждает его эффективность в противостоянии с различными вредными факторами окружающей среды.
  3. Существует возможность нанесения на все типы поверхностей, даже те, которые не подготовлены надлежащим способом. Качество образуемого слоя не зависит от наличия на трубе дефектов, неровностей, сколов и т.п.
  4. Праймер позволяет создать равномерный, прочный защитный слой, который будет противостоять любым вредным факторам окружающей среды на протяжении долгого времени.
  5. Вещество соответствует всем требованиям экологических (и противопожарных) отечественных и зарубежных норм.

Грунтовку рекомендуют наносить на трубы разных диаметров. Поверх неё обычно используют материалы экосистемы «Полилен».

Кто производит и поставляет праймер 50?

В России есть несколько предприятий, специализирующихся на производстве и поставках изоляционных материалов. Хорошие условия сотрудничества предоставляет эта компания: ksi-izol.ru.

Она является старейшим в нашей стране производителем продукции такого рода. Фирма начала свою деятельность в 1961 году. В её активе две производственные площадки, которые ежегодно выдают более 60000 тонн продукции высокого качества. Таким высоким показателям способствует наличие грамотного и хорошо обученного персонала, который трудится на современном оборудовании, с использованием качественного сырья.

Еще по этой теме:
Что такое лента полимерно-битумная «Литкор НК» и какие она имеет характеристики
15:31, 02 май
Что такое лента полимерно-битумная «Литкор НК» и какие она имеет характеристики
Для транспортировки нефти, газа и других продуктов используют магистральные трубопроводы. Эти коммуникации проходят на поверхности и под землёй, под водой.
Лента полиэтиленовая «Полилен 40 ли 63»: особенности, характеристики, область применения
19:54, 05 апрель
Лента полиэтиленовая «Полилен 40 ли 63»: особенности, характеристики, область применения
Сроки функционирования магистралей и трубопроводов зависят от ряда факторов. Одним из них является качество выполнения изоляционных работ и эффективность используемых при этом материалов.
Лента полимерно-битумная «Литкор НК ГАЗ»: технические характеристики и область применения
23:36, 28 январь
Лента полимерно-битумная «Литкор НК ГАЗ»: технические характеристики и область применения
Трубопроводы различного назначения словно паутина опутывают нашу планету. Благодаря им существует возможность доставки различных ресурсов в любую её часть.
Праймер битумный: сфера применения и преимущества
01:49, 12 июнь
Праймер битумный: сфера применения и преимущества
Такая продукция как битумный праймер появилась на рынке строительных материалов относительно недавно. Однако такой материал быстро стал востребованным и популярным. Его стали использовать не только в
Бутиловая лента - применение
12:58, 18 май
Бутиловая лента - применение
Популярный бутил представляет собой полимер, относящийся к группе синтетических каучуков, также функционирующих под названием бутилкаучук.
Почвообрабатывающая техника
20:51, 04 сентябрь
Почвообрабатывающая техника
На сегодняшний день, для увеличения урожайности, агрономы используют различную почвообрабатывающую технику. С ее помощью, почва не только обрабатывается быстрее, но и значительно улучшаются ее
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent