Показать меню

Какие товары делают из эко-пластика

03.07.2021
179

Вопрос экологии остро стоит перед современным миром, в которым мы живем. Загрязнение мирового океана и окружающей среды пластиком и другими не разлагаемыми отходами — это реалии, которые могут в дальнейшем привести к необратимым последствиям. Однако есть и хорошие новости. Каждый из нас имеет возможность изменить сложившуюся ситуацию простыми действиями, и спасти при этом не только окружающую среду, но и свой бюджет от лишних трат.

Эко-товары — это не просто модное название, это действенный способ по уменьшению потребления изделий из пластика и прочих не разлагаемых в природе материалов. К тому же, некоторые эко-товары значительно сократят количество химических веществ, окружающих нас в быту. Давайте рассмотрим детальнее примеры, которые улучшат качество вашей жизни и поспособствуют исправлению откровенно бедственной ситуации с экологией в мире. Многие компании пытаются исправить данную ситуацию, используя оборудование по переработке отходов https://stankopet.ru/.

Экомешочки для продуктов, шопперы.

Производимые из нефти полиэтиленовые пакеты разлагаются в природе за рекордное количество лет, а именно от 700 до 1000. При этом полиэтилен распадается на микрочастицы, которые, ко всему прочему, выделяют ядовитые соединения в период распада. По статистическим данным в мире производится около 100 млн тонн полиэтилена в год, в качестве отходов в окружающую среду попадает едва ли не половина этого объема, часть из которого оказывается в мировом океане. Страны Евросоюза, Грузия, Казахстан, Таиланд на законодательном уровне запретили использование полиэтиленовых пакетов, и в скором времени к ним присоединится еще ряд стран. Данные страны уже широко используют шредеры для мусора https://stankopet.ru/equipments/shredery. Есть ли альтернатива привычным пакетам из супермаркета? Безусловно. Для овощей, фруктов, круп, орехов, хлебобулочных изделий можно и нужно использовать экомешочки из ткани. Они изготавливаются из различных материалов, таких как: хлопок, лен, ситец и т.п. Сшить их можно самостоятельно, используя простые инструкции, которыми полон простор интернета, либо можно просто приобрести на сайтах, посвященных экопродукции. Такие мешочки легки и долговечны в эксплуатации, незамысловаты в уходе и стоят недорого. Но как же отказаться от использования полиэтилена при покупке рыбы или мяса? И здесь выход есть. В таком случае можно воспользоваться зип лок-пакетами. Это плотный полиэтилен пищевого качества, который не вступает в реакцию с помещаемыми в него продуктами и не имеет запаха. Пакеты закрываются на замок, не пропуская воздух и влагу.

Стремительно набирают популярность шопперы (сумки из ткани). Также возвращаются в моду давно позабытые авоськи. Шопперы — это не только способ отказаться от пластиковых пакетов, но и средство самовыражения, поскольку многие магазины предлагают украсить данное изделие дизайнерскими рисунками, артами и просто смешными любимыми картинками. Сумки для покупок из ткани доступны в разных размерах, — от самых маленьких до больших. Без труда можно заказать подходящую именно для вас вместительность.

Экотовары для уборки дома.

Известно ли вам, что губке для мытья посуды требуется 300 лет для разложения в природе? А теперь вспомним, как часто данный аксессуар для уборки необходимо менять. Рекомендованный срок эксплуатации губки (мочалки) составляет всего неделю. Не составит труда посчитать, сколько в итоге мусора окажется на свалке. Т.е. данное изделие небезопасно ни для вас, ни для окружающей среды. Чем же в таком случае можно заменить губку? Например, люфой. Она широко используется для мытья посуды и уборки в доме. Это материал природного происхождения с крепкими волокнами. Благодаря своей структуре, она не накапливает на своей поверхности бактерии, благодаря чему ее можно использовать в течение длительного времени, пока она не потеряет свой первозданный вид, что случится не так скоро. Также для производства экологичных мочалок используется джут. Материалы полностью безопасны для экологии и человека. Подходят для мытья посуды и других поверхностей.

Для более сложных загрязнений (например, для удаления жира и ржавчины) можно использовать кокосовую щетку-скребок. В составе данное изделие содержит кокос и алюминий. За щеткой легко ухаживать. После применения ее нужно просто промыть водой и оставить сушиться. Утилизировать ее также несложно. Кокосовую часть компостируют, алюминиевую основу сдают как металл.

Буковая щетка используется для мытья посуды, очистки поверхностей и даже для чистки овощей и фруктов. Она состоит полностью из натуральных материалов. Ручка выполнена из бука, а очищающие волокна из сизаля. Изделие долговечно в эксплуатации. Утилизируется просто компостированием.

Используя данные товары в своем быту, вы не только заботитесь об окружающей среде, но и значительно экономите свои денежные средства, поскольку представленные изделия долговечны в эксплуатации и не требуют еженедельной замены.

Экологичные моющие средства.

Теперь перейдем к теме моющих средств, которые мы используем ежедневно для мытья посуды, уборки и стирки. Всеми известные магазинные средства в своем составе имеют целый спектр химических соединений, которые эффективно борются с загрязнениями, но при этом наносят вред не только здоровью человека, но и экологии, загрязняя воду, в которую попадают, отчего страдают водоросли, микроорганизмы и беспозвоночные, находящиеся в ней. Какая альтернатива предлагается нам в таком случае?

Самой популярной альтернативой привычному моющему средству для посуды является хозяйственное мыло, основным компонентом которого является кокосовое масло. Оно отлично пенится и обладает высокими очищающими качествами. Такое мыло можно использовать не только для мытья посуды, но и для стирки. Обычно в кокосовое хозяйственное мыло добавляют натуральные эфирные масла, которые придают ему натуральный приятный аромат. Продукт абсолютно безопасен для кожи человека и не наносит вред окружающей среде.

Горчичное мыло также отлично справляется со стиркой, идеально подходит для мытья посуды. Обычно его используют для мытья детской посуды, игрушек и стирки нижнего белья. У горчичного мыла абсолютно нет запаха.

Эко-посуда.

Кофе на вынос — это быстро и удобно, но не очень полезно для экологии, ведь одноразовый стаканчик тоже производится из пластика, который не подлежит переработке, ведь от него невозможно отделить бумажную основу. Таким образом, выпивая кофе на ходу из такой посуды, мы увеличиваем количество мусора вокруг. Что же делать? Решение очень простое — купить многоразовую чашку для напитков. Для производства такой посуды используют стекло, бамбук, силикон. Вы можете выбрать наиболее подходящий для вас материал. Многие кофейни поддерживают идеи экологичности, поэтому предлагают обладателям таких чашек скидки на свою продукцию, то есть использование своей посуды для напитков на вынос обернется приятной экономией для вашего кошелька.

Заказывая напитки (коктейли, соки и прочее) в ресторанах и кафе, мы сталкиваемся с тем, что к ним нам предлагают пластиковые трубочки. Можем ли мы отказаться от их использования? Безусловно. Магазины экотоваров предлагают нам качественную альтернативу не разлагаемым материалам — трубочки из металла либо бамбука. Такие соломинки продаются в комплекте с чехлом и специальной очищающей щеточкой, поэтому уход за данным изделием не станет проблемой.

Мы рассмотрели популярные варианты замены привычных изделий из пластика и полиэтилена на безвредные для человека и природы изделия из натурального сырья. Экологическая обстановка в мире зависит от каждого из нас. Сознательный отказ от материалов, не разлагающихся в природе, — это вклад в чистое настоящее и будущее нашей планеты. Это проявление заботы не только об окружающей среде, но и о себе и людях вокруг.

Еще по этой теме:
Мини дробилки
21:05, 04 сентябрь
Мини дробилки
В компании «Мировое оборудование» можно приобрести товар – мини дробилка – для предприятий, занимающихся измельчением пластиковых отходов. Оборудование средней и малой производительности подходит для
Сдача металлолома: особенности и преимущества
15:47, 07 июнь
Сдача металлолома: особенности и преимущества
Зачастую нас окружает огромное количество металлических изделий, пришедших в негодность, которые к тому же занимают много места. Рано или поздно, каждому приходится сталкиваться с вопросом их
Пластиковые отбойники для стен
17:13, 15 апрель
Пластиковые отбойники для стен
Отбойниками называют изделия, которые защищают от физических повреждений и механических воздействий поверхности стен.
Методы утилизации полимерных отходов
17:31, 20 июнь
Методы утилизации полимерных отходов
На сегодняшний день, согласно заявлению главы нашего государства, экология считается одной из самых важных проблем. Каждый год на территории Российской Федерации возникает примерно пять миллиардов
Корпорация АСКО УКРЕМ – очень прочный клей для пластика и многие другие товары по доступной цене
14:57, 15 ноябрь
Корпорация АСКО УКРЕМ – очень прочный клей для пластика и многие другие товары по доступной цене
Качественные электротовары и различное оборудование всегда пользуется стабильным спросом среди потребителей. Корпорация АСКО УКРЕМ с момента своего основания выпускает и реализует исключительно
Как утилизируется нефтяной шлам?
21:41, 02 июль
Как утилизируется нефтяной шлам?
Многих современных людей волнует проблема загрязнения окружающей среды. Ведь будущее детей зависит именно от того, в каком состоянии нынешнее поколение оставит планету.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent