Показать меню

Виды магазинов — планировка, оборудование

07.07.2021
58

Виды магазинов — планировка, оборудование

Проявить себя в сфере торговли гораздо проще по сравнению с производством. Получение стабильной прибыли гарантирует взвешенный подход. В процессе открытия следует продумать планировку, предназначенную для расстановки специализированного оборудования в обозначенных местах.

Тонкости выбора

Разработка концептуальной идеи остается делом полезным, помогает решать вопросы на первоначальном этапе обустройства. Главным остается определение вида торговой точки, связанной с реализацией продуктов, техники или одежды.

Каждое направление имеет свои особенности и подводные камни. Ориентируются на собственные предпочтения с учетом имеющегося капитала. Снижение аренды гарантировано в спальных микрорайонах. Крупные торговые комплексы располагаются рядом, делая выгодные предложения.

Пищевая продукция реализуется оперативно, пользуется неизменным спросом. Существенно увеличить стоимость не удастся, однако объем товарооборота значительный и помогает окупить затраты.

Начинающим предпринимателям стоит присмотреться к сегменту одежды. Совершать оптовые закупки или выйти на производителей не представляет труда. В среднем накручивают от 50 до 150-200 процентов с большой выгодой, несмотря на увеличение сроков сбыта.

Планировка и оборудование

Вне зависимости от выбранного направления необходимо затратить время на подготовку проекта планировки. Трехмерный макет обойдется недорого, но даст возможность произвести точные расчеты и устранить недостатки.

Маркетологи однозначно советуют разделить пространство на зоны. Горячие в количестве 4-6 точек примыкают к правой стене, где следует обустроить вход. Удобное место для показа самых дорогих новинок одежды или товаров со скидкой по действующей акции.

Холодные зоны займут до 80 процентов площади, но играют заметную роль в привлечении покупателей. Задняя стенка позволит поставить подсобки, отделы с хлебобулочными изделиями или специями. Уместно оборудовать примерочные кабины.

В середине и ближе к левой стене располагают отделы с ходовой продукцией, места для отдыха и примерки, кассы. Оборудование будет входить в границы зоны, поэтому нужно обратить внимание на модульные системы. С помощью компонентов устанавливают:

  1. вариации витрин и прилавков;
  2. разнотипные стеллажи и полки;
  3. напольные вешала и стойки;
  4. инсталляции (авторские) и выставочные стенды;
  5. разнообразную мебель (столы, кресла, столики, стулья);
  6. колонны и кабины (примерочные);
  7. тележки и корзины.

Элементы системы труб Джокер (детали, трубы, крепежи) отличаются покрытием хрома. Возникают элегантные конструкции нужных параметров и форм. Подбор происходит в режиме онлайн, каталог интернет-магазина содержит подробное описание и фото компонентов.

Еще по этой теме:
Торговое оборудование
21:15, 30 июнь
Торговое оборудование
От качества торгового оборудования напрямую зависит успешность торговли и конкурентоспособность супермаркетов, торговых точек и магазинов. Также это важный элемент интерьера, который определяет
Аренда автовышки
16:43, 24 март
Аренда автовышки
Сегодня для выполнения сложных высотных работ активно используются автовышки. Благодаря такому виду спецтехники специалисты могут попасть в самые труднодоступные зоны.
Сельскохозяйственная техника John Deere
14:12, 21 февраль
Сельскохозяйственная техника John Deere
Сельское хозяйство может стать весьма прибыльным бизнесом, так как продукты питания и другая продукция выпускаемая сельскохозяйственными компаниями пользуется очень большим спросом. Однако, чтобы
Консервированная продукция от ведущего производителя отрасли
23:03, 06 апрель
Консервированная продукция от ведущего производителя отрасли
Потребление консервированных продуктов до сих пор остается на высоком уровне. Причинами такой популярности могут выступать не только традиции и привычки населения, но и климатические особенности
Правительство Ивановской области провело закупочную сессию среди товаропроизводителей
19:23, 11 апрель
Правительство Ивановской области провело закупочную сессию среди товаропроизводителей
9 апреля в Ивановской области прошла закупочная сессия. В сессии приняли участие заместитель председателя Ивановской области Светлана Давлетова, представители ЗАО «Тандер» и местные
Алтайские предприятия мясоперерабатывающей промышленности увеличивают розничный канал
17:37, 04 январь
Алтайские предприятия мясоперерабатывающей промышленности увеличивают розничный канал
На протяжении последних лет на территории Алтайского края крупные предприятия, осуществляющие производство продуктов питания, активно развивают собственные торговые точки и отделы.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent