Показать меню

Гидроизоляция: классификация и разновидности

07.07.2021
56

Любое строительство предусматривает проведение обязательных процедур. Одна из них подразумевает осуществление работ по гидроизоляции (ГИ) – комплекса мер, создающих заслон на пути влаги и сырости. Это гарантирует беспроблемную длительную эксплуатацию здания или сооружения, позволяет снизить затраты на обслуживание и ремонт.

Расскажем о том, как классифицируют ГИ, какие есть её виды.

Особенности классификации

Существует несколько признаков, влияющих на классификацию ГИ.

  • Первая зависимость связана с местом применения процесса. Если проводят обработку наружной части здания или сооружения, то это внешняя ГИ, а обработка объектов изнутри подразумевает осуществление внутренней гидроизоляции.
  • Ещё она бывает первичной или вторичной. Тут всё зависти от времени проведения работ. Первичную обычно выполняют в процессе возведения дома, а вторичную - во время ремонтных работ.
  • ГИ характерна наличием ряда особенностей. Ещё её классифицируют по назначению.
  • Основным признаком является способ обустройства. Он предусматривает наличие нескольких видов ГИ, о которых расскажем подробнее.

О разновидностях гидроизоляции по способу обустройства

На практике используют как минимум шесть видов ГИ по способу обустройства.

  1. Наиболее распространена методика обмазочной и окрасочной гидроизоляции. Она предусматривает применение мастик, лаков, красок, битумов и т.д. Эти материалы наносят различными способами на проблемную поверхность, что позволяет обезопасить её от проникновения влаги за счёт наличия тонкого о прочного защитного слоя. ЛКМ обычно наносят без предварительной подготовки, а мастичную массу греют.
  2. Для нанесения рулонных или листовых материалов используют оклеечную технологию. Такая продукция имеет несколько слоёв, основу основного всегда составляет битум или эпоксидные смолы. Это способствует хорошей адгезии, позволяет надёжно зафиксировать ГИ на любой поверхности. В некоторых случаях её наплавляют путём использования газовых горелок.
  3. При проведении штукатурной гидроизоляции цена работ почти всегда зависит от площади обработанной поверхности в м2. Большую популярность здесь получили два вида штукатурки: цементная и асфальтовая.
  4. Инъекционная ГИ представляет собой сложный технологический процесс. Он предусматривает закачивание в трещины стен и фундаментов специальных полимерных составов, способных вытеснять влагу и кристаллизоваться.
  5. Проникающая разновидность позволяет решить проблемы с лишней влагой быстро и надолго. Для этого на проблемные места наносят растворы, которые затем глубоко проникают в поры бетона и блокируют доступ жидкости. Дополнительным плюсом такой методики является увеличение прочности конструкций на 15-20%.
  6. Часто на кровле строений используют напыляемую ГИ. Для этого по её поверхности краскопультом распыляют растворы акрилатов, мастик, полимочевины и т.п. После того, как она высыхает, образуется тонкий защитный слой, не пропускающий влагу, предотвращающий образование плесени, грибков, коррозии.

От чего зависит цена работ по гидроизоляции?

Компании, которые оказывают услуги по ГИ, имеют примерно одинаковые расценки. Окончательная стоимость их услуг зависит от таких факторов как объём проведённых работ, трудоёмкость, число специалистов и единиц техники, задействованных в процессе.

Также на цене отражается вид материалов, которые используют для гидроизоляции.

Какой компании заказать выполнение гидроизоляционных работ?

Специалисты этой фирмы tarkgroup.ru имеют солидный опыт ремонтных и восстановительных работ любых строительных конструкций. Они в совершенстве владеют всеми технологиями ГИ, используют современное оборудование и материалы.

Преимуществами этого предприятия являются: предоставление трёхлетней гарантии на все услуги, оптимальные расценки, наличие скидок. Также плюсами обращения в компанию стоит считать проведение бесплатных замеров, консультаций и оперативность реагирования на любые сигналы клиентов.

Еще по этой теме:
Экспертиза результатов инженерных изысканий: какие она имеет особенности и кто её проводит
02:18, 26 июнь
Экспертиза результатов инженерных изысканий: какие она имеет особенности и кто её проводит
Посредством проведения экспертизы результатов инженерных изысканий (ЭРИИ) появляется возможность оценки исследований на предмет их соответствия требованиям законодательства.
Гидроизоляция пола: зачем она нужна, как её делают и сколько стоит работа в Москве
18:03, 05 апрель
Гидроизоляция пола: зачем она нужна, как её делают и сколько стоит работа в Москве
Любое помещение, в том числе и нежилое, должно соответствовать определённым требованиям. Одним из них является содержание влаги в воздухе.
Инъекционная гидроизоляция: используемые материалы и сфера применения
09:56, 02 март
Инъекционная гидроизоляция: используемые материалы и сфера применения
Жилые дома и другие строительные объекты не могут обойтись без защиты от сырости, влаги и атмосферных осадков. Её наличие способствует возникновению коррозионных процессов, плесени и грибков.
Особенности проведения гидроизоляционных работ
17:07, 05 февраль
Особенности проведения гидроизоляционных работ
Гидроизоляционные работы представляют собой комплекс специальных мероприятий, направленных на создание дополнительной защиты зданий и сооружений от воздействия влаги. При отсутствии такой защиты
Как выполняется гидроизоляции погреба
20:53, 10 октябрь
Как выполняется гидроизоляции погреба
Практически все дачные дома и загородные коттеджи имеют погреб, в котором хранятся припасы на зиму, инструменты и множество других вещей. Для того чтобы уберечь содержимое погреба от негативного
Как происходит гидроизоляция цокольного этажа?
17:31, 25 июль
Как происходит гидроизоляция цокольного этажа?
Возведение загородного жилого здания, помещения, имеющего коммерческое либо же промышленное предназначение, хозяйственного строения требует правильно спланированного и прочного основать. Та часть
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent