Показать меню

Привлекательный внешний вид и качественная внутренность древесины

15.07.2021
382

Существует множество причин, которые обуславливают необходимость покраски изделий из дерева. Самыми распространенными являются необходимость защиты материала от воздействия внешней среды и эстетическое восприятие окрашенного дерева. На третьем месте по важности данного процесса стоит обработка специальными жидкостями, минимизирующими риск возгорания.

Технология покраски деревянных изделий классифицируется в прямой связи с назначением последних. Тот материал, который планируется использовать для эксплуатации на открытом пространстве, должен использовать технологию и состав лака с учетом воздействия природных явлений.

Дерево для отделки помещений обязано соответствовать высоким требованиям к его внешнему виду, а также быть устойчивым к реагентам, входящим в состав бытовой химии.

Основными этапами технологического цикла обработки древесины являются относительная влажность материала и рабочей среды.

Перед лакировкой деревянных изделий, прошедших столярный этап обработки, следует проследить, чтобы совпадали влажность материала с относительной влажностью среды или технологической операции. Если не выдерживать данное условие, древесина может быть деформирована или даже разрушена.

При покраске нужно особенно уделять внимание качеству древесины, поскольку ее дефекты могут отразиться на лаковом покрытии самым негативным образом. В частности, сучки провоцируют растрескивание слоя лака, а волокна старой древесины обладают свойством, пригнувшись при покраске, распрямляться и разрушать лак после его высыхания.

Для получения качественного деревянного строительного материала принципиально важно предпринять меры по его внешней защите, которые призваны предотвратить, ограничить и даже восстановить древесину, подвергшуюся природному процессу разложения. Данный процесс обусловлен факторами небиологического (температурные перепады, вредные промышленные выбросы в атмосферы и т.д.) и биологического (грибки, плесень и насекомые) влияния.

Этап проектирования включает в себя подготовку защиты деревянных конструкций от протечек воды и ее застаивания.

Некачественно выполненная защита древесины, предназначенной для проведения внутренних работ, способна обусловить появление следующих проблем в процессе использования:

1. Твердая древесина демонстрирует большую устойчивость лакового покрытия по времени.

2. Солнечный свет, особенного его инфракрасный спектр, вызывает большую деформацию деревянных конструкций и изделий, чем высокая влажность окружающей среды.

Биологическое воздействие плесени, разнообразных грибков, в также деятельность жуков-козерогов и жуков-точильщиков снижают коммерческую стоимость древесины, обуславливают возникновение темных пятен на ее поверхности и приводят к потере прочности материала.

Степень защиты дерева увеличивается в зависимости от того, сколько тонких слоев лака было нанесено ( в отличие от ограниченного количества слоев с толстым нанесением).

https://mtr.by/

Еще по этой теме:
Особенности и преимущества домов из клееного бруса
16:44, 03 март
Особенности и преимущества домов из клееного бруса
Рынок материалов для строительства домов регулярно дополняется новыми вариантами, но лидирующие позиции всегда занимает дерево. Сравнительно недавно появилась более доступная альтернатива рубленой
Обработка древесины специальными составами
00:17, 26 октябрь
Обработка древесины специальными составами
Чтобы деревянное окно прожило как можно дольше - необходимо пройти обработку древесины специальными составами.
Древесно-полимерный композит: что это и каковы его преимущества
00:17, 31 июль
Древесно-полимерный композит: что это и каковы его преимущества
Чаще всего материалы из древесины не обладают особенно высокой влагостойкостью, поэтому их стараются использовать там, где облицовке не приходится часто контактировать с жидкостями.
Подходящие составы для обработки вагонки
02:21, 28 май
Подходящие составы для обработки вагонки
Вагонка – довольно простой, но все равно невероятно востребованный отделочный материал. Поскольку изготавливают ее из натуральной древесины, владелец должен помнить, что она нуждается в
Мебель из натуральной древесины
18:00, 26 март
Мебель из натуральной древесины
Создавая уютный интерьер у себя в доме, возникает вопрос по правильному выбору мебели. Многие предпочитают гарнитуры, отдельные мебельные элементы из массива древесины.
Преимущества деревянных домов
12:07, 10 январь
Преимущества деревянных домов
Сегодня на рынке можно увидеть огромное количество различных материалов для строительства жилья, однако лидирующая ниша отдана дереву.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent