Показать меню

Классификация холодильного оборудования

20.07.2021
95

Оборудование, предназначенное для замораживания пищевых продуктов, производят в виде камер и морозильных аппаратов. На пищевых перерабатывающих комбинатах, как правило, в камерах замораживают мясо, которое располагают на подвесных путях. В свою очередь современное холодильное оборудование также является неотъемлемой частью любого торгового предприятия. Перейдя на сайт coldmarketprom.ru вы можете детально изучить каталог морозильных агрегатов, реализуемых по доступной цене и с гарантией от производителя.

Виды морозильных камер


В зависимости от организации работы магазина или технологических процессов на предприятии камеры замораживания могут быть камерами одно- и двухфазного замораживания. В однофазных камерах, как правило, замораживают теплые (парные) полутуши мяса, а двухфазного – предварительно охлажденные продукты. Холодильные аппараты применяют с целью замораживания различных пищевых продуктов растительного и животного происхождения небольшой толщины, они позволяют быстро осуществлять холодильную обработку непрерывно в автоматическом режиме, с минимальными потерями массы продуктов. Применяют аппараты различных видов, которые отличаются способом отвода теплоты от продукта, средой, которая воспринимает эту теплоту, типом устройства для транспортировки продуктов в процессе обработки, пр.

Холодильное технологическое оборудование для контактной заморозки пищевых продуктов


Воздушные морозильные аппараты на сегодня являются наиболее распространенными. Замораживание продуктов в воздухе позволяет сохранить их высокие вкусовые и питательные свойства, а также хороший товарный вид. Воздух – естественная и достаточно инертная среда. Его можно применять для холодильной обработки любых продуктов в широком интервале:

● значений температур;
● скорости движения;
● типа устройств.

Эти положительные качества воздуха обусловливают универсальность его применения и простоту конструкции воздушных морозильных аппаратов. Недостатками воздуха является низкая способность к аккумулированию тепла и склонность к поглощению влаги. Воздушные морозильные аппараты состоят из грузового отсека и отсека воздухоохладителей. В грузовом отсеке применяют туннельную систему распределения воздуха. В грузовом находится продукт, который замораживается и передвигается различными транспортными средствами. В отсеках воздухоохладителей располагают секции, которые предназначены для охлаждения воздуха, системы подачи воздуха (вентиляторная установка) и поддон для сбора талой воды.

Вид системы транспортировки зависит прежде всего от целевого назначения аппарата (ассортимент пищевых продуктов, которые замораживаются) и его производительности. Используются тележки (этажерки), конвейеры или комбинации этих средств транспортировки.
Еще по этой теме:
Распределение продуктов питания
19:12, 02 декабрь
Распределение продуктов питания
Распределение продуктов питания подразумевает дистрибуцию пищевых продуктов в контексте истории и развития общества. Включает в себя изучение производства, потребления, распределения, медицинского
Оборудование для магазина от компании Рухолод
17:18, 11 октябрь
Оборудование для магазина от компании Рухолод
Организация любого бизнеса требует определённого подхода, навыков и знаний. Это напрямую касается задачи по оснащению торгового пространства, подсобного помещения и склада.
Холодильное оборудование для промышленности от "Рефкомплект"
23:07, 17 март
Холодильное оборудование для промышленности от "Рефкомплект"
Современное промышленное холодильное оборудование – это высокоэффективное решение для многих задач по холодоснабжению различных предприятий. Оно отличается высокой производительностью и
Якутская делегация побывала на Сахалине
21:40, 08 апрель
Якутская делегация побывала на Сахалине
В ходе реализации соглашения, предусматривающего торгово-экономическое, научно-техническое и культурное сотрудничество между сахалинским правительством и правительством Республики Саха, для
Росстат рассказал об индексе производства продуктов
14:10, 10 февраль
Росстат рассказал об индексе производства продуктов
За минувший год индекс производства пищевых продуктов, в том числе напитков (без табачной продукции) находился на уровне 103,3 процента. В предыдущем году он соответствовал 102,9 процента. Данную
Ленинградская область обсуждает продовольственную безопасность
22:59, 17 декабрь
Ленинградская область обсуждает продовольственную безопасность
Семнадцатого декабря начал работу форум «Продовольственная безопасность РФ». В качестве организатора данного мероприятия выступает комитет по АПК и рыбохозяйственному комплексу Ленинградского
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: