Показать меню

Что такое мобильное дорожное покрытие и для чего оно используется

29.07.2021
125

МДП

В условиях бездорожья или на стройках, в горнодобывающей отрасли и на болотистой местности – там, где нужно пройти тяжелой технике, устанавливается временное дорожное покрытие.

Что такое мобильные дорожные покрытия?

Мобильные дорожные покрытия (МДП) – это плиты, состоящие из полимерного композиционного материала (полиэтилена). Состыкованы между собой они при помощи соединений в замок. Такое покрытие устанавливается непосредственно на снег или грязь и не требует предварительной подготовки почвы или асфальта. МДП укладывают даже на плодородную почву, потому что после снятия весь покров сохраняется.

Технические характеристики МДП

Мобильные дорожные покрытия произведены из полиэтилена, они не коррозируют и не взаимодействуют с химическими веществами. Выдерживают технику, весом до 80 тонн, при небольшой собственной массе от 150 до 1000кг. Чаще всего используют плиты с параметрами 6000мм*2200мм*1100мм. Шкала рабочей температуры для плит от -60°С до +60°С.

Какие типы покрытий бывают?

Существует три типа покрытий:

  • Тип 1 – произведен прессованием или вакуумной инфузией, ему характерна высокая прочность, жесткие соединения и положительная плавучесть. Применяется на болотах для работы тяжелой гусеничной и колесной техники.
  • Тип 2 – образован путем экструзии или прессования, прочный и износостойкий, гибкий. Необходим в местах с глинистой почвой, в которых много влаги и нужно сохранить плодородные почвы вместе с растительным слоем, где работает тяжелая техника.
  • Тип 3 – синтезирован экструзией или прессованием, есть ручной монтаж. Устанавливается в места, где нужно сохранить верхний слой – на газоны, асфальт.

Соединение и укладка мобильных дорожных покрытий

Модификация из отдельных модулей дает возможность установить дороги или площадки нужных размеров и структур. Соединение МДП происходит через механизмы, работающие по системе замка – специальные отверстия, которые соединяются металлическим штифтом. Плиты перекрывают друг друга, а не сложный механизм крепления способствует нормальной работе покрытия без неисправностей из-за сильных нагрузок извне. Прокладывание таких покрытий осуществляется непосредственно на грунт, не требует предварительной подготовки, а после демонтажа конструкции сохраняет первоначальное состояние поверхности почвы или асфальта.

МДП

Какими преимуществами обладают МДП?

Мобильные дорожные покрытия обладают следующими преимуществами:

  • монтаж осуществляется быстро и не требует усилий;
  • используется много раз;
  • обеспечивает безопасный проезд за счет шероховатости поверхности, предотвращающей скольжение;
  • можно использовать на болотах;
  • обладают положительной плавучестью;
  • устойчивы к огню и химическим веществам;
  • не скользят на грунте из-за прочной сцепки;
  • сохраняют природные ресурсы после демонтажа.

Где применяются мобильные дорожные покрытия, цена?

Мобильные дорожные покрытия находят применение в монтировании разнообразных площадок для:

  • работы спецтранспорта;
  • складирования материалов;
  • проведения работ геологами;
  • общественных мероприятий, с целью защиты газонов и дорожек;
  • стоянки автотранспорта;
  • временной дороги в период ремонта основной;
  • площадки для вертолетов;
  • для покрытия в загоне КРС.

МДП

Цена на плиты мобильных дорожных покрытий зависит от их размера, материала и способа изготовления. Она может варьироваться в пределах 13-40 тыс. руб. за плиту.

Где купить мобильные дорожные плиты?

Купить плиты для комплектации мобильного дорожного покрытия можно на сайте компании steklonit.com.

В этом магазине вы подберете плиты для своих запланированных работ нужной конфигурации. Консультанты компании всегда готовы помочь разобраться в ассортименте товара и модификациях, помочь учесть все факторы для определения нужного типа плиты, чтобы у вас была возможность выбирать и анализировать для совершения обдуманной покупки.

Еще по этой теме:
Особенности производства асфальтобетонной смеси
19:30, 26 декабрь
Особенности производства асфальтобетонной смеси
Асфальт — это самый популярный современный материал, используемый в ремонтно-дорожном строительстве. В его структуру входит разноразмерный щебень, добавляется кварцевый песок, а также же обязательным
Экспертиза дорог и дорожного покрытия
15:54, 03 декабрь
Экспертиза дорог и дорожного покрытия
Дорожные покрытия являются залогом беспрепятственного передвижения на транспортном средстве и исключения возникновения непредвиденных аварийных ситуаций, предшественниками которых становятся
Полимерные покрытия
21:30, 01 июль
Полимерные покрытия
С помощью полимерного покрытия можно значительно продлить срок службы и эксплуатации металлических поверхностей. Особой популярностью в этом плане пользуются антикоррозийные полимерные покрытия,
Современное дорожное строительство
13:50, 21 июнь
Современное дорожное строительство
В дорожном строительстве наиболее приоритетным направлением всегда считалось строительство дорог для автомобилей. Развитие экономики всей страны зависит от свободы передвижения и качества дорог.
Плиты дорожные в Подольске
13:24, 17 декабрь
Плиты дорожные в Подольске
Дороги могут строиться не только из асфальта, но также из бетона. Здесь они применяются в виде плит. Очень важно добиться того, чтобы подъездной путь оказался надежным и долговечным.
Ставропольские аграрии отмечены за заслуги
20:45, 29 январь
Ставропольские аграрии отмечены за заслуги
Ставропольский край отметил заслуги 2862 работников сельского хозяйства. За свою деятельность в 2014 году их отметили различными наградами. Также призеры получили поощрения за успехи в работе.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: