Показать меню

Гипсовая лепнина для потолка

13.08.2021
122


Сегодня вниманию потребителей предложено множество вариантов потолочной отделки. Популярностью традиционно пользуется гипсовая лепнина https://lepnina.ru/products/karnizy/, относящаяся к ярким представителям классического стиля. Такие элементы интерьера выгодно выделяются на фоне конкурентов простотой монтажа, доступной стоимостью в сочетании с дорогим и презентабельным видом. За счет широкого ассортимента гипсовой лепнины каждый покупатель легко подберет для себя карнизы, розетки и прочие декоративные элементы.

Достоинства гипсовой лепнины для потолка


Не снижающийся спрос на гипсовую лепнину можно легко объяснить большим количеством преимуществ данного вида потолочного декора:

1. Широкие возможности для декорирования. Изделия из гипса сами по себе выглядят привлекательно, а за счет дополнительного декора становятся еще более презентабельными.
2. Ремонтопригодность и возможность проведения реставрационных работ. В отличие от аналогов из пластика или полистирола, гипсовая лепнина легко подлежит реставрации при наличии повреждений.
3. Экологическая безопасность. В составе гипсовой лепнины нет токсических веществ, который могут нанести даже потенциальный вред для окружающей среды и человека.
4. Отсутствие сложных требований по монтажу. С помощью базового набора инструментов и клеевого раствора гипсовую лепнину вполне реально установить самому.
5. Долгий срок службы. Все виды отделки из гипса служат несколько десятков лет, со временем не теряют первозданные характеристики и эстетку.

Покупателя ценят гипсовую лепнину еще и благодаря широте ассортимента. Все плинтуса, карнизы и розетки из этого материала отличаются формой, рисунком, цветами. Также есть возможность создания лепнины по индивидуальному заказу.

Можно ли провести монтаж самому и что для этого нужно


Декор из гипсовой лепнины вполне реально установить самостоятельно. Для этого не нужны особые навыки, понадобиться лишь базовый набор инструментов и расходных материалов:

• клей для гипса;
• саморезы для фиксации тяжелых элементов;
• рулетка и карандаш;
• шпатель;
• ножовка или строительный нож.

Для более удобного и быстрого нанесения клеевого раствора можно использовать специальный пистолет. Когда все инструменты и материалы подготовлены, установка займет минимум времени, а по высыханию клея получится приступить к выполнению других отделочных работ.
Еще по этой теме:
Алюминиевые профильные карнизы для штор и их плюсы
12:40, 30 июль
Алюминиевые профильные карнизы для штор и их плюсы
Насколько дорогими бы не были портьеры, тюль, римские шторы и все остальное, что используется для украшения оконного проема, они не смогут справляться с поставленными задачами без надежного
Как самостоятельно справиться с монтажом лепнины
12:51, 21 август
Как самостоятельно справиться с монтажом лепнины
Декоративная лепнина сегодня не пользуется особенно большой популярностью. Но все-таки иногда ее применяют владельцы, которые хотят оформить интерьер в классическом стиле или получить необычные
Декоративные балки из полиуретана: что это, их плюсы и монтаж
00:57, 18 июнь
Декоративные балки из полиуретана: что это, их плюсы и монтаж
Декоративные элементы, которые владелец сегодня может использовать для оформления интерьера, невероятно разнообразны. В том числе, необычным вариантом можно назвать полиуретановые балки.
Лепнина из полиуретана: преимущества использования
23:17, 16 август
Лепнина из полиуретана: преимущества использования
Чтобы сделать оформление помещения полноценным и поистине стильным, нам потребуются уникальные, неповторимые и оригинальные элементы декора, такие как лепнина из полиуретана.
Лепнина из гипса – лучше украшение потолка
15:04, 27 май
Лепнина из гипса – лучше украшение потолка
Классическая стилистическая концепция интерьера всегда актуальна: она считается весьма распространённой и сегодня, несмотря на возникновение большого количество современных стилей оформления комнат.
Гипсовая сегрегация и цементация
23:43, 19 октябрь
Гипсовая сегрегация и цементация
Это — процесс образования конкреционных и коровых новообразований, отличающихся от вмещающей массы в основном содержанием гипса (CaSO4 * 2Н2О). Употребление словосочетания "в основном", как и в
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: