Показать меню

О составе и видах порошковых красок

21.08.2021
173

На протяжении почти 70 лет существует технология порошкового окрашивания. Это самый молодой и наиболее перспективный метод обработки поверхности. Этот способ становится всё более популярным за счёт наличия ряда преимуществ и относительной простоты.

Сейчас несложно на сайтах порошковых красок выбрать продукцию необходимой расцветки или текстуры. Число потребителей и почитателей данного способа окрашивания растёт с каждым годом.

Расскажем подробнее о составе и разновидностях полимерных красителей.

О составе и видах порошковых красок

Что такое сухая краска?

Порошковым способом окрашивания называют метод, подразумевающий использование мелких многокомпонентных полимерных гранул. Каждая содержит несколько составляющих и добавок, способных влиять на окончательные свойства образуемого покрытия. Внешне масса напоминает гранулированный порошок.

Технология окрашивания рассматриваемым способом не предусматривает использование жидких фракций – растворителей, ацетонов.

Частицы порошка напыляют на поверхность элемента, детали или узла. За счёт того, что каждая гранула имеет положительный электрический заряд, а окрашиваемая деталь отрицательный (её заземляют), они притягиваются и остаются на поверхности.

Затем их подвергают нагреву в печи полимеризации воздухом, нагретым до высокой температуры. В результате расплавления и запекания крупинок, на поверхности образуется тонкая полимерная плёнка. Она имеет высокую прочность и устойчивость к большинству внешних факторов.

Каковы особенности состава?

На заводах порошковых красок путём изменения процентного содержания каждой добавки оказывают влияние на конечные свойства и характеристики продукции. Это становится возможным за счёт того, что в каждой грануле сухого красителя, кроме полимеров (их более 50%), есть:

  • различные наполнители, способные повлиять в лучшую сторону на параметры адгезии. Часто их роль выполняют оксиды металлов;
  • пигменты, для придания составу определённой расцветки;
  • отвердители. Без них плёнка не будет иметь нужной твёрдости;
  • плёнкообразователи, способствующие образованию на поверхности детали покрытия заданной толщины;

Кроме этого там есть эфиры акриловых масел, пластификаторы и другие добавки. Их процентное содержание варьируется производителями сухих красок в зависимости от заданных требований, предъявляемых к конечному продукту.

Основные виды

В зависимости от типа химической основы существует пять типов порошковых красителей.

  1. Эпоксидные сухие краски содержат различные смолистые вещества, повышающие прочность и устойчивость образуемого ими покрытия. Получаемая таким образом плёнка способна противостоять различным агрессивным средам. Однако со временем она желтеет и плохо переносит высокие температуры.
  2. Полиэфирные краски отличаются высокими эстетическими свойствами и показателями. Такие вещества не боятся попадания воды, механических нагрузок. К их недостаткам стоит отнести неустойчивость к ацетонам и растворителям.
  3. Во время работ в интерьере часто применяют поливинилхлоридные сухие красители. Поставщики предлагают широкий ассортимент такой продукции и разнообразную палитру.
  4. Полиамидные составы обладают такими же свойствами, как и предыдущие вещества. Поэтому их тоже рекомендуют для проведения внутренних работ.
  5. Отдельно стоит отметить полиэтиленовые порошковые краски. Они не боятся влаги и механических нагрузок. Поэтому их регулярно используют компании, занимающиеся покраской различных трубопроводов, магистралей и коммуникаций.

Кто поставляет качественные порошковые краски в Москве?

Ответ на этот вопрос найти легко. Для этого достаточно обратиться в эту компанию powderoyal.ru. Она семь лет производит сухие краски по передовым технологиям. Фирма использует собственные мощности, возможности лаборатории, а также качественное сырьё. Поэтому вся продукция долго не залёживается на складах. Компания продаёт более 750 наименований порошковых красок ежемесячно. Высокой оборачиваемости способствует наличие 20 представительств в разных регионах России.

Еще по этой теме:
Краски в виде порошка: свойства и характеристики
22:29, 23 декабрь
Краски в виде порошка: свойства и характеристики
Каждый взрослый житель нашей страны хотя бы один раз в жизни что-то красил. Для этого обычно используют жидкие виды ЛКМ.
Всё о порошковых красках
23:58, 11 октябрь
Всё о порошковых красках
Порошковые краски являются результатом активного поиска человеком красящего вещества, обладающего особыми характеристиками. Ещё в середине прошлого века о них ничего не было известно.
Как самостоятельно покрасить оштукатуренную поверхность
15:29, 01 сентябрь
Как самостоятельно покрасить оштукатуренную поверхность
Считается, что покраска – это наиболее простой метод отделки стен. Действительно, если под краску грамотно подготовлена черновая поверхность, серьезных сложностей с самим мероприятием быть не должно.
Красители для бетона
12:52, 13 апрель
Красители для бетона
Здесь, на сайте, красители для бетона представлены в широком ассортименте и по выгодным ценам! Благодаря красящим средствам бетон в любых постройках будет придавать эстетичности и обновление.
Легкий ремонт с жидкими обоями
18:04, 16 март
Легкий ремонт с жидкими обоями
Все рано или поздно сталкиваются с ремонтом в квартире. Благодаря современным технологиям это становится все проще с каждым днем. Красиво задекорировать стены можно с помощью такого достижения как
Джутовые обои – частичка природы в квартире
14:47, 17 май
Джутовые обои – частичка природы в квартире
На сегодняшний день джутовые обои называют одним из видов текстильных изделий. Допускается их использование как в первоначальном виде, так и после окрашивания. Принимая во внимание наименование таких
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: