Показать меню

Работы по гидроизоляции: особенности, разновидности, преимущества

27.08.2021
62

Гидроизоляция (ГИ) – это ряд мероприятий, направленных на создание барьера, предотвращающего проникновение влаги и сырости. Без таких мер не обходится ни один строительный объект. Их внедрение помогает повысить сроки его эксплуатации и снизить расходы на ремонт и содержание.

Расскажем о видах ГИ и её преимуществах.

О классификации

Специалисты разделяют все гидроизоляционные работы на группы. Для каждой из них характерно наличие одного или нескольких объединяющих признаков.

  • ГИ бывает первичной или вторичной (в зависимости от того, когда она выполнена). Первичную проводят во время строительных работ, а вторичную – в ходе выполнения ремонта здания, которое уже находится в эксплуатации какое-то время.
  • В зависимости от места проведения такие работы бывают внешними или внутренними.
  • По назначению и особенностям может быть противонапорная, безнапорная, поверхностная, противокапиллярная и т.д. ГИ.
  • По способу обустройства бывает несколько видов гидроизоляции. О каждом из них расскажем подробнее.

О видах ГИ по способу обустройства

В этой классифицирующей группе существует шесть способов.

  1. Обмазочный и окрасочный характерен использованием различных лаков, красок, битумов, мастик. Их наносят кистями, валиками, шпателями и т.п. Мастики и битумы растворяют или нагревают. При помощи таких материалов на обработанной поверхности образуется плотная влагонепроницаемая плёнка небольшой толщины.
  2. Оклеечная технология подразумевает использование листовых или рулонных материалов. Рынок изобилует предложениями по данной теме. Почти все подобные продукты имеют сложную многослойную структуру. При этом первый слой имеет эпоксидную или битумную основу. Это позволяет добиться лучшей адгезии в процессе обработки и надёжно зафиксировать лист (рулон) на месте. Стыки подвергают склеиванию или спаиванию.
  3. Штукатурная ГИ характерна использованием одного из двух типов штукатурки: цементной либо асфальтовой. Цена работ по гидроизоляции здесь напрямую зависит от обработанной площади в м2.
  4. Проникающая технология подразумевает нанесение на проблемную поверхность специальных составов, которые способны глубоко внедриться, например, в структуру бетона. Они перекрывают все мелкие дефекты и предотвращают проникновение сырости.
  5. В ходе инъекционной ГИ в проблемные места закачивают растворы или комбинированные составы с высокой проникающей способностью. Глубоко внутри они кристаллизуются, вытесняя влагу и не давая её вновь туда попасть. В результате они перекрывают каналы поступления воды. Дополнительным плюсом является то, что они укрепляют конструкцию, увеличивая срок её службы.
  6. Напыляемая гидроизоляция – технология нанесения мастики, мочевины или акрилатов на поверхность при помощи краскопультов и другого подобного оборудования. Образуемый в результате этого слой блокирует доступ влаги и защищает поверхность от плесени, грибков, ржавчины.

От каких факторов зависит цена работ по гидроизоляции?

Работы по ГИ проводят компании, которые специализируются на подобной деятельности. Они есть в каждом регионе России. Стоимость их услуг находится примерно на одном уровне. Однако, есть нюансы. Главными факторами, которые оказывают на неё влияние, являются сложность проводимых работ, их длительность, количество задействованных для этого специалистов. Также стоит учитывать расценки на материалы. Цены на них бывают разными.

Кто может качественно выполнить любые гидроизоляционные работы?

Ответ на этот вопрос точно находится здесь: tarkgroup.ru. Эта компания много лет трудится на рынке и оказывает полный комплекс услуг в сфере ремонта и восстановления строительных конструкций. Для этого здесь есть всё необходимое: опытный и грамотный коллектив, специальное оборудование. Обращение в эту фирму гарантирует достижение качественного результата.

Еще по этой теме:
Гидроизоляция: классификация и разновидности
01:33, 07 июль
Гидроизоляция: классификация и разновидности
Любое строительство предусматривает проведение обязательных процедур.
Гидроизоляция пола: зачем она нужна, как её делают и сколько стоит работа в Москве
18:03, 05 апрель
Гидроизоляция пола: зачем она нужна, как её делают и сколько стоит работа в Москве
Любое помещение, в том числе и нежилое, должно соответствовать определённым требованиям. Одним из них является содержание влаги в воздухе.
Как проводится гидроизоляция подземных паркингов
22:58, 03 март
Как проводится гидроизоляция подземных паркингов
Паркинги, располагающиеся под землей, нуждаются в надежной гидроизоляционной защите.
Инъекционная гидроизоляция: используемые материалы и сфера применения
09:56, 02 март
Инъекционная гидроизоляция: используемые материалы и сфера применения
Жилые дома и другие строительные объекты не могут обойтись без защиты от сырости, влаги и атмосферных осадков. Её наличие способствует возникновению коррозионных процессов, плесени и грибков.
Особенности проведения гидроизоляционных работ
17:07, 05 февраль
Особенности проведения гидроизоляционных работ
Гидроизоляционные работы представляют собой комплекс специальных мероприятий, направленных на создание дополнительной защиты зданий и сооружений от воздействия влаги. При отсутствии такой защиты
Ремонт квартиры под ключ
18:01, 21 январь
Ремонт квартиры под ключ
Ремонт — понятие растяжимое. Если делать его самостоятельно без опыта и соответствующей квалификации, то данный процесс может растянуться на долгие месяцы или даже на несколько лет.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent