Показать меню

Как выбрать ортопедический матрас?

28.08.2021
69
Анатомически правильное положение позвоночника во время сна могут удерживать ортопедические матрасы. Он предохраняет от искривления позвоночника и защищает от болезней. Планируя купить ортопедический матрас, учитывать нужно возраст, рост и вес человека, который будет им пользоваться. Латексные изделия без пружин или мягкие пружинные модели подойдут для людей с небольшим весом. Независимые пружинные блоки, жесткие матрасы – хорошее решение для полных покупателей. Практически любой матрас может использовать имеющий средний рост и среднее телосложение человек, если отсутствуют какие-либо медицинские проблемы.

Жесткий матрас с независимыми пружинными блоками или без пружин – лучший вариант для подростка. Средняя жесткость или мягкость оптимальны для пожилых.

Основанные на пружинных блоках ортопедические матрасы более доступны по цене. Блоки пружин выполняют роль каркаса. Значительно облегчение получают во время сна имеющие проблемы с опорно-двигательной системой люди. Позвоночники матрасы поддерживают отлично, они не проседают. Ортопедические свойства могут быстро потерять матрасы с беспрерывным плетением пружин. Деформируются они легко.

Наполнитель – еще один важный момент, который нужно изучить при выборе ортопедического матраса. Кокосовая койра, конский волос или латекс – наиболее интересные варианты. Однако конский волос не подойдет для тех, кто склонен к развитию аллергии. Состоящие из смеси синтетики и хлопка жаккородовые обивки считаются наиболее экологичными. Они долговечны и приятны на ощупь.

На плотность обивки особое внимание следует обратить при покупке бескаркасных моделей. Плотным должен быть наружный материал, поскольку свои свойства и характеристики может быстро потерять слишком мягкая ткань.

Стоит полежать на приглянувшемся матрасе перед покупкой, чтобы понять свои ощущения. Однако это не всегда можно сделать. В такой ситуации необходимо ориентироваться на отзывы, информацию в сети. Свойства модели можно уточнить у менеджера поставщика. Специалисты чаще всего работают в популярных магазинах. Все модели ортопедических матрасов они хорошо знают, данные дают точные.

Качество матраса оценить не так уж и сложно. Если не торопиться, то всегда можно подобрать оптимальный вариант для каждого из членов семьи. Вложения в ортопедические матрасы оправдывают себя полностью, так как изделия обеспечивают комфортность отдыха и сохраняют здоровье. Любые болезни лучше предупредить, чем лечить.
Еще по этой теме:
Ортопедическая кровать – залог отличного самочувствия
02:47, 17 февраль
Ортопедическая кровать – залог отличного самочувствия
Напряженный ритм современной жизни требует хорошего отдыха. Сон является одной из главных составляющих психологического восстановления организма.
Выбираем диван-кровать
16:49, 26 июль
Выбираем диван-кровать
Вы замечали, что одни диваны, даже раскладывая каждый вечер и складывая каждое утро, не ломаются и служат долго-долго, а другие настолько быстро ломаются, что к ним даже не успеваешь привыкнуть? Все
Как выбрать двуспальную кровать
18:41, 10 январь
Как выбрать двуспальную кровать
Многие люди думают, что высокая цена является залогом отличного качества. Это не всегда так. Двуспальную кровать можно приобрести не очень дорого, но при этом она будет соответствовать стандартам. На
Кровати с матрасом
00:12, 10 декабрь
Кровати с матрасом
От правильно подобранной кровати зависит крепкий сон и, соответственно, здоровье человека. Только нормально выспавшись, возможно полноценно провести день.
Как удалить пятна с матраса?
17:07, 09 октябрь
Как удалить пятна с матраса?
Разные ситуации приходится переживать всем бытовым изделиям. Пятна на матрасе – это отпечатки произошедшего с ним. Остаются они от не сдержавшегося ночью ребенка, который решил прийти ночевать к маме
Матрасы от компании «Пинскдрев» и их преимущества
14:18, 09 ноябрь
Матрасы от компании «Пинскдрев» и их преимущества
Для любого дома или квартиры мебель является обязательной и основной составляющей, формирующей красоту и удобство пространства. Если говорить о спальне, предназначенной для ночного отдыха, то в ней
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent