Показать меню

Виды подрозетников

01.09.2021
75
Подрозетники в стенах закрепляют после того, как под установку новых розеток были проштроблены стены или убраны стары розетки. Внутри подготовленного отверстия выключатель или розетка будут зафиксированы надежно, если использовать такие изделия. При возгорании розетки они могут предотвратить пожар в деревянных домах. Правильно выбрать подрозетники очень важно. Качество монтажа во многом зависит от них. Разновидностей изделий на рынке предлагается несколько.

В качестве материала изготовления производители используют пластик или металл. В деревянной стенке можно установить негорючий пластиковый подрозетник. Все более вытесняют дешевые варианты из пластика металлические аналоги. Объясняется это не только ценой, но и тем, что электрический ток металлы пропускают через себя. Это не совсем безопасное решение. Если проводка осуществляется открытым способом, можно использовать также накладки из дерева. Монтируют их на стене. Раньше этот вариант можно было встретить часто, сегодня популярность он уже потерял.

Особенности конструкции


Стаканы-подрозетники из пластика могут быть разными. Существуют модели для установки в бетон, гипсокартон. Специальные прижимные лапки помогают в гипсовых полых стенах надежно зафиксировать изделие. От железных по исполнению практически не отличаются обычные подрозетники из пластика. Они используются для монтажа в пеноблоки, газобетон, кирпич, бетон. В подготовленное отверстие закладывается слой алебастра, чтобы зафиксировать такие модели.

Тип установки подрозетников может быть скрытым или открытым. Второй вариант нередко применяется для монтажа на плинтус. В плинтусе может скрываться сама проводка. Монтажные коробки могут быть овальными, квадратными, круглыми. Последний вариант встречается чаще всего, однако более вместительные квадратные аналоги в некоторых случаях также используются. Для подключения двойной розетки применяют овальные подрозетники. В одну конструкцию при необходимости можно собрать до пяти стаканов, если речь идет о блочных вариантах. В стене можно установить с их помощью даже блок розеток.

Глубина подрозетника может быть разной. Выделяют углубленные, стандартные и узкие варианты. Отдельный вид подбирается для разных условий монтажа и эксплуатации. Если распределительные коробки в проводке электрической сети не используются, подойдут глубокие монтажные коробки. Распредкоробкой будут они сами.
Еще по этой теме:
Блоки выключателя с розеткой
20:40, 22 июнь
Блоки выключателя с розеткой
Блок выключателя с розеткой – это компактное устройство, которое в одном корпусе объединяет два электротехнических изделия. Модель такого типа значительно упрощает монтаж проводки, экономит время,
Пластиковые отбойники для стен
17:13, 15 апрель
Пластиковые отбойники для стен
Отбойниками называют изделия, которые защищают от физических повреждений и механических воздействий поверхности стен.
Квартирная проводка: как выбрать
18:22, 28 март
Квартирная проводка: как выбрать
Правильно подобранная проводка убережет владельца квартиры или дома от многих неприятностей. Чтобы правильно подобрать электропроводку необходимо учитывать особенности помещения, а также нагрузку на
Как происходит открытая и скрытая установка выключателей?
22:50, 17 декабрь
Как происходит открытая и скрытая установка выключателей?
Важнейшей стадией установки проводки в ходе осуществления ремонтных работ в помещении, полной замены электрики, перестановки, возведения частного жилого здания, офисного переезда, оформления квартиры
Как правильно выбрать теплый электрический пол для дома
20:03, 16 август
Как правильно выбрать теплый электрический пол для дома
Роскошью теплые полы любого типа перестали быть уже достаточно давно. В данный момент такие системы являются непременным атрибутом комфортного проживания и современной жизни, оптимальный микроклимат
Преимущества деревянных домов
12:07, 10 январь
Преимущества деревянных домов
Сегодня на рынке можно увидеть огромное количество различных материалов для строительства жилья, однако лидирующая ниша отдана дереву.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent