Показать меню

Кому нужен шкаф из металла

04.09.2021
102

Из прочного металла, который не боится влаги и огня, зачастую делают мебель. Она служит в десятки раз дольше, чем из пластика и дерева. Не выделяет никаких испарений и безопасна для здоровья. Такие изделия сложно деформировать, а царапины легко убрать с помощью шлифовки и краски.

Сферы применения

Металлическую мебель делают из чугуна, углеродистой и легированной стали. Цветные металлы позволяют выпускать более дешевую и легкую продукцию. Все более популярной становятся изделия из специальных сплавов алюминия.

Именно металлические шкафы лучше всего ставить в цехах и раздевалках. Такая мебель востребована:

  • на производстве и складах;
  • в спортзалах и фитнес-центрах;
  • в школах и научных лабораториях;
  • в медицинских учреждениях и магазинах;
  • в кафе и ресторанах.

Металлическая мебель практична и функциональна. За ней просто и удобно ухаживать. Можно протирать или мыть любыми очищающими средствами, применять грубые щетки. При перевозке ничего не случится. Можно не переживать, что какой-либо элемент сломался или получил повреждение. Вдобавок, такая мебель не приходит в негодность от частых перестановок.

Категории товаров

Одни считают, что металлическая мебель – нечто грубое и некрасивое, другие предпочитают брутальный и естественный стиль. На самом деле разнообразие моделей велико. Производители учитывают предпочтения различных целевых аудиторий. Выпускают продукцию для натурального лофта, эффектного модерна и солидной классики. Современные металлические шкафы способны отлично вписаться практически в любой интерьер.

Металлическая мебель удобна и может быть не менее привлекательной, чем из других материалов. Вдобавок, санитарные нормы и правила безопасности зачастую позволяют использовать только металлическую мебель. Подобную мебель подразделяют по нескольким категориям:

  • промышленная;
  • сейфы;
  • камеры хранения;
  • взломо-пулестойкие конструкции;
  • стеллажи;
  • шкафы.

Внутри категорий тоже множество направлений. Например, шкафы предназначают для документов, одежды, инструментов, а еще для ключей, пропусков и телефонов. Также мебель может быть секционной, депозитной, то есть разделенной на несколько ячеек.

Сушильные шкафы из металла используют в научных лабораториях, в пищевой и фармацевтической, а также во многих других производственных сферах. Допустимы различные габариты мебели с распашными дверцами и выдвижными ящиками, с замками и секретными кодами. На сайте https://www.dvkspb.ru/catalog/shkafy-metallicheskie/ можно получить больше информации о металлической мебели.

Еще по этой теме:
ДиКом Нева СПб - надежная металлическая мебель
23:44, 30 декабрь
ДиКом Нева СПб - надежная металлическая мебель
Металлическая мебель чаще всего используется для оснащения складских, производственных помещений, магазинов, медицинских организаций.
Шкафы-купе эконом-класса: практичность и долговечность
17:27, 20 июнь
Шкафы-купе эконом-класса: практичность и долговечность
Шкафы-купе эконом-класса универсальные, подходят практически для всего. Разные категории шкафов-купе имеют разную стоимость. И если не хватает денег на приобретение элитного шкафа, это не значит, что
Тумбы под обувь: зачем они нужны
01:00, 04 июнь
Тумбы под обувь: зачем они нужны
Вполне реально сделать прихожую комнату более аккуратной и чистой. Поможет в этом качественная, функциональная тумба для обуви. Данная мебель сегодня доступна в большом ассортименте, конфигурации
Мебель из натуральной древесины
18:00, 26 март
Мебель из натуральной древесины
Создавая уютный интерьер у себя в доме, возникает вопрос по правильному выбору мебели. Многие предпочитают гарнитуры, отдельные мебельные элементы из массива древесины.
Мебель-трансформер
15:53, 07 ноябрь
Мебель-трансформер
С размещением мебели очень остро встает вопрос у владельцев малогабаритных квартир, имеющих небольшую площадь. Свои размеры может изменять мебель-трансформер. С ее помощью можно сохранить максимум
Как сделать особенным интерьер своей дачи?
12:32, 04 июль
Как сделать особенным интерьер своей дачи?
Мебель – главное украшение любого интерьера, а интерьер дачи должен быть особенным: легким, релаксирующим, не перегруженным излишними деталями.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: