Показать меню

Гидроизоляция подземных паркингов

15.09.2021
53
Диковинкой давно уже перестали быть подземные паркинги. Их предусматривают на многих новых объектах. Это практичное и удобное решение. Однако необходимо обязательно позаботиться о гидроизоляции таких помещений. Если этого не сделать, лужи будут образовываться на полу, влажные пятна покроют стены. Гидроизоляция подземного паркинга должна быть максимально качественной, так как к грунтовым водам помещения находятся близко. Уже на этапе строительства обычно проводятся такие работы, но и после можно устранить недостатки, если они будут выявлены.

Протечки в подземных паркингах могут возникать по нескольким причинам. Это может быть отсутствие ремонта и естественный износ, на стадии строительства могут присутствовать нарушения технологий, могут быть неправильно выбраны материалы для гидроизоляции. Если гидробарьер сделан некачественно, наиболее проблемными местами становятся:

• деформационные швы в перекрытиях, полах, стенах;
• предназначенные для крепления опалубки монтажные отверстия;
• швы на стыках, прерывания бетонирования;
• вводы коммуникаций.

Материалов для гидроизоляции сегодня выпускается множество. На подземных паркингах можно использовать инъекционные, проникающие, наплавляемые, оклеечные, обмазочные виды гидроизоляции. Определенные плюсы и минусы имеются у всех видов. Инъекционные и проникающие материалы считаются оптимальным решением.

Склонность к трещинам и сколам, пористость – недостатки бетона, которые не получается пока устранить, несмотря на то, что характеристики растворов постоянно улучшаются. Кроме того, пористость в чем-то можно считать и плюсом. Она способствует паропроницаемости и предупреждает деформации. Однако внутрь сооружения и в толщу бетона из-за нее может проникать влага. Проникающая гидроизоляция заполняет после нанесения на глубину в тридцать-сорок сантиметров все пустоты. Показатель проникновения будет только расти со временем. Кристаллогидраты при контакте с влагой проникают еще дальше. Бетонный монолит получается в итоге. Способность «дышать» и паропроницаемость при этом сохраняются.

Проникающая гидроизоляция имеет множество преимуществ. Она проста в нанесении, защищает от окисления арматуру, экологически чиста, устраняет небольшие трещины, повышает морозостойкость, прочность бетона.
Еще по этой теме:
Как проводится гидроизоляция подземных паркингов
22:58, 03 март
Как проводится гидроизоляция подземных паркингов
Паркинги, располагающиеся под землей, нуждаются в надежной гидроизоляционной защите.
Как самостоятельно провести гидроизоляцию пола
03:29, 02 сентябрь
Как самостоятельно провести гидроизоляцию пола
В некоторых помещениях при выполнении ремонтных мероприятий правильным решением будет дополнительная гидроизоляция пола. Например, в гидроизоляционных мероприятиях нуждается ванная и кухня.
Сухая гидроизоляция для бетона
12:16, 22 март
Сухая гидроизоляция для бетона
Как бы строительство не затевал и как бы не старался утеплить фасад и всю конструкцию, со временем все равно выступают мокрые пятна, появляется грибок, фундамент начинает рушиться. Остается один
Как выполняется гидроизоляции погреба
20:53, 10 октябрь
Как выполняется гидроизоляции погреба
Практически все дачные дома и загородные коттеджи имеют погреб, в котором хранятся припасы на зиму, инструменты и множество других вещей. Для того чтобы уберечь содержимое погреба от негативного
Виды смесителей
17:45, 23 август
Виды смесителей
Врезные или настенные смесители – наиболее часто встречающийся вариант таких изделий. Однако существуют и модели, которые могут врезаться в пол, ванную и другие поверхности.
Как происходит гидроизоляция цокольного этажа?
17:31, 25 июль
Как происходит гидроизоляция цокольного этажа?
Возведение загородного жилого здания, помещения, имеющего коммерческое либо же промышленное предназначение, хозяйственного строения требует правильно спланированного и прочного основать. Та часть
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: