Показать меню

Виды и характеристики электрических щитков

19.09.2021
118
Видов распределительных электрических щитов существует несколько. Свою область применения и конструкцию имеет каждый вариант. Представленные на сайте https://led-comp.ru/electrika/ электротовары подбираются соответственно условиям эксплуатации. Электрика выпускается для разных мест и способов монтажа. Три вида распределительных щитов можно увидеть в продаже. Они могут быть напольными, встраиваемыми или накладными. На строительные сооружения (опоры, стены и тому подобное) монтируются накладные модели. Снаружи размещается весь корпус такого оборудования. Углубление в стене необходимо предварительно подготовить при использовании встраиваемых щитков. В стене оказывается утоплен весь корпус, только крышка остается снаружи. На специальную подставку или поверхность пола устанавливают напольные варианты.

Электрическое оборудование может быть предназначено для внутренней или наружной установки. Наличие защиты корпуса и конструктивные особенности определяют возможность использования устройств под открытым небом и в не помещений. Возможное место установки зависит от степени защиты корпуса. От посторонних предметов могут защитить внутреннее наполнение щитки IP20-30. Защита от влаги в них не предусматривается, поэтому в условиях повышенной влажности подобное оборудование эксплуатировать нельзя. Применение возможно только внутри сухих помещений. От струй воды достаточно защитить щитки IP44-54. Повышенная влажность таким устройствам уже не является опасной. Степень защиты их высокая. Более защищенные щитки могут монтироваться и вне помещений, условиям окружающей среды они противостоят хорошо. Напольные и накладные варианты обычно выпускаются для улицы. Они устанавливаются на корпусе оборудования, подставках, опорах, стенах сооружений.

Электрические щитки имеют металлический или пластиковый корпус. Внутри помещений распределительное электрооборудование может иметь защиту из пластика. Материал может быть и прозрачным, чтобы состояние устройств и защитных аппаратов было контролировать удобнее. Полностью металлическими или дополненными на лицевой панели вставками из прозрачного пластика или стекла могут быть щитки наружного исполнения.

Металл применяется для создания предназначенных для монтажа аппаратов внутри щитка реек. Монтажные панели предусматриваются производителем. Щитки современного типа обычно являются модульными и могут комплектоваться соответственно потребностям конкретного объекта.
Еще по этой теме:
Виды подрозетников
16:33, 01 сентябрь
Виды подрозетников
Подрозетники в стенах закрепляют после того, как под установку новых розеток были проштроблены стены или убраны стары розетки. Внутри подготовленного отверстия выключатель или розетка будут
Бурение скважин на воду
21:47, 03 май
Бурение скважин на воду
Бурение скважин на воду – востребованная услуга, которая оказывается полезна в ситуациях, когда необходимо обустроить автономное водоснабжение. К решению этой задачи необходимо подходить
Особенности монтажа распределительного щита
01:12, 05 июнь
Особенности монтажа распределительного щита
Установка распределительного щита — это очень важная и ответственная работа, она требует профессиональности и достаточного объема знаний в этой области.
Сборка щитов управления
01:23, 04 июнь
Сборка щитов управления
Сборка данного вида щитов происходит на специальном производстве, которое включает в себя все самое необходимое оборудование, не только для сборки, но и для тестирования щита управления.
Кабельные теплые полы
20:13, 21 октябрь
Кабельные теплые полы
Получить дополнительный обогрев помещения можно с помощью систем теплых полов. Они же помогают равномерно распределить тепло. Монтируются такие системы под напольные покрытия разного типа. Существуют
Виды смесителей
17:45, 23 август
Виды смесителей
Врезные или настенные смесители – наиболее часто встречающийся вариант таких изделий. Однако существуют и модели, которые могут врезаться в пол, ванную и другие поверхности.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: