Показать меню

Кресла-реклайнеры

29.09.2021
61
Способов расслабляться существует множество. Помогает в решении такого вопроса и удобная мебель. Не только в салонах красоты, но и в квартирах и домах сегодня можно увидеть такую мебель как реклайнер, отличающуюся особым комфортом. Для работы за столом можно выбрать максимально удобную высоту сидения. Для напитков могут быть предусмотрены мини-бары, встроенные в подлокотники. Вариантов кресел-реклайнеров в продаже сегодня предлагается множество.

«Откидываться назад» - именно так можно перевести название кресла с английского языка. Имеющая подголовник регулируемая спинка, удобные подлокотники – не единственные функции кресел такого типа. Реклайнеры могут дополняться подставками для ног, аудиосистемами, подсветкой, массажерами, подогревом сидений и другими полезными деталями. Режимов релаксации нередко предлагается несколько. Современные модели имеют электронное управление. Для любого помещения можно подобрать подходящую модель благодаря разнообразию обивки. Реклайнеры могут быть домашней, медицинской, офисной мебелью. Все зависит от геометрии, исполнения и функций.

Первые модели реклайнеров сильно отличаются от современных. Простые удобные кресла за годы существования конструкторы дополнили разными видами управления, массажными функциями, ортопедическими сидениями, двигающимся подголовником, откидывающейся подножкой. Кабины авиалайнеров стали оснащать такими сиденьями одними из первых. Для отдыха и смены положения тела возможностей в тесном помещении было мало. Для домашнего применения, офисов и салонов красоты реклайнеры стали выпускаться после. Солидные габариты, по сути, единственный недостаток реклайнеров. Подходящие размеры должна иметь и гостиная или офисная комната.

Реклайнеры выпускаются в нескольких видах:

• раскладывающиеся;
• качалки-крутилки;
• массажеры;
• складные лежанки;
• кресла с подножкой.

И для отдыха, и для работы создаются удобные условия. Желаемую высоту можно придать подставкой для ног, разное положение сидения обеспечивается встроенным механизмом. В комфортный шезлонг прекратить можно легко такие конструкции. Вокруг собственной оси они нередко могут свободно вращаться.

Для управления механическими креслами-реклайнерами нужно использовать собственную массу и рычаг. Угол наклона ограничен. Стоимость таких моделей ниже, чем с электронным управлением, но и функций они имеют меньше.
Еще по этой теме:
Журнальные столики
19:02, 22 сентябрь
Журнальные столики
Журнальный столик – предмет интерьера, который почему-то часто оказывается недооцененным. Тем не менее, такая мебель способна сделать помещение более комфортным, красивым и функциональным. На столике
Комоды для спальни
20:33, 23 август
Комоды для спальни
В каждом доме когда-то можно было увидеть сундуки, однако сегодня они ушли в прошлое. Удобные и функциональные комоды вытеснили их окончательно.
Выбираем красивое кресло в стиле лофт
19:05, 23 март
Выбираем красивое кресло в стиле лофт
Стиль лофт в интерьере — это минимализм и грубость. Мебель в таком помещении может быть выполнена из редких пород дерева и обита дорогой кожей, но она будет смотреться просто из-за отсутствия лишних
Диван-кушетка – современный предмет интерьера
03:33, 16 апрель
Диван-кушетка – современный предмет интерьера
Небольшой диван – отличное решение для небольшого помещения. В просторной комнате лучше ставить сразу два или три небольших диванчика.
Офисные кресла - критерии выбора
00:15, 20 декабрь
Офисные кресла - критерии выбора
Как правильно выбирать офисное кресло либо стул, дабы в нём можно было сидеть и работать долго, не ощущая усталости.
Перетяжка старой мебели или покупка новой?
21:03, 14 июнь
Перетяжка старой мебели или покупка новой?
Реставрация старинных предметов мебели является весьма увлекательной, но, в то же время, непростой работой. Старенькое удобное кресло, которое сегодня выглядит не так красиво, как изначально, по
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: