Показать меню

Какие запчасти для тракторов марки МТЗ востребованы и где их купить по хорошей цене

30.09.2021
61

В нашей стране продукцию МТЗ используют во многих отраслях хозяйства и промышленности. Трактора этой марки пашут землю, возят грузы, убирают улицы. Их ценят за хорошее качество производства, надёжность, неприхотливость и ремонтопригодность. Запчасти МТЗ купить.

Белорусский производитель позаботился о наличии широкой дилерской сети, что позволяет владельцам тракторов найти всё необходимое быстро и недорого.

Какие запчасти для тракторов марки МТЗ востребованы и где их купить по хорошей цене

Почему техника выходит из строя?

Любой автомобиль или трактор нуждается в регулярном техническом обслуживании. Если вовремя не менять расходники, эксплуатационные жидкости, то ТС выйдет из строя. Также необходимо проводить все другие работы, предусмотренные регламентом.

Не выполнение этого требования является основной причиной ранних поломок техники.

При этом важно понимать, что расходные материалы и запчасти должны быть только оригинальными или аналогичными им по качеству. Установка низкосортной продукции также способствует раннему выходу узла или механизма из строя.

Моторные масла, топливо, трансмиссионные жидкости, смазки необходимо использовать только те, которые рекомендованы производителем.

Последней причиной выхода техники из строя является её естественное старение. Все агрегаты и детали имеют определённый ресурс работы. По его истечении нужно производить замену. Иначе поломка может случиться неожиданно.

О классификации и разновидностях запчастей для МТЗ-80/82

Есть несколько классифицирующих признаков, которые делят все тракторные запчасти на виды.

В соответствии с одним из них детали делятся на крупногабаритные, средне- и мелкогабаритные. Другой определяет тот или иной вид по месту установки или использования запасной части. Она может работать:

  • в трансмиссии;
  • в двигателе;
  • в раздаточной или коробке перемены передач;
  • в одном из видов оборудования: электрической сети, системах смазки, топливоснабжения и т.п.

По месту установки механизма несложно определить его каталожный номер и найти подходящую замену.

Узлы и агрегаты, требующие повышенного внимания

Трактора МТЗ – это в целом надёжная и неприхотливая техника, которая хорошо подходит для эксплуатации в условиях нашей страны.

Однако, любой механизм или агрегат может выйти из строя по ряду причин. Никто от этого не застрахован.

Ниже приведён список узлов, требующих к себе пристального внимания со стороны владельцев МТЗ-80/82.

  • Масляная центрифуга, предназначенная для фильтрации масла, поступающего в мотор. Если её длительное время не очищать от шлаков и отложений, то фильтр забьётся и перестанет нормально работать. Это может привести к попаданию неочищенного масла в двигатель, что чревато серьёзными проблемами.
  • Шестерни и трансмиссионные валы. Многие эксплуатируют трактора нещадно, нагружая их сверх меры. Наличие значительных тянущих или ударных нагрузок может привести к перенапряжению металла и доресурсному выходу механизма из строя. Обычно в таких случаях на шестернях срезает зубья, а валы разрушаются.
  • Головка блока цилиндров – ГБЦ. Эта важная деталь мотора не переносит длительного воздействия высоких температур. От перегрева она может покоробиться. Периодически нужно проверять степень затяжки гаек ГБЦ, посредством которых деталь крепится к блоку двигателя.
  • Газораспределительный механизм – ГРМ. В целом это надёжный узел, но нужно в соответствии с регламентом периодически регулировать зазоры между поршнями и кулачками.
  • Стояночный тормоз. Это устройство обеспечивает блокирование колёс и удержание трактора на уклоне до 18 %. За его работоспособностью нужно следит постоянно и периодически осуществлять регулировку.

Где купить запчасти для МТЗ-82 по демократичной цене?

В нашей стране работает несколько поставщиков запчастей для тракторов. Один из них - prommashina.ru предлагает широкий ассортимент продукции (более 15000 наименований) и выгодные цены.

Еще по этой теме:
Щёточное оборудование МТЗ и запчасти к нему: как оно классифицируется и какие существуют разновидности
23:21, 28 август
Щёточное оборудование МТЗ и запчасти к нему: как оно классифицируется и какие существуют разновидности
Трактора марки «Беларус» популярны во многих странах мира. Это надёжные, мощные и неприхотливые машины, способные трудиться в любой отрасли.
Ремонт эскалаторов в Москве
13:17, 07 июль
Ремонт эскалаторов в Москве
Эскалатор представляет собой подъемное устройство, оснащенное электромеханическим приводом.
Где приобрести качественные запчасти на сеялку «Мультикорн»
22:39, 03 апрель
Где приобрести качественные запчасти на сеялку «Мультикорн»
Сеялка «Мультикорн» позволяет значительно облегчить течение процесса посевной компании. Данный вид оборудования для сельскохозяйственной отрасли можно беспроблемно использовать даже на том типе
Приобрести поддержанную спецтехнику
15:37, 08 февраль
Приобрести поддержанную спецтехнику
В наши дни используется большое количество самой разной спецтехники, которая позволяет осуществлять те или иные работы. Например, очень большая потребность в спецтехнике существует в таких сферах
Спецтехника нуждается в регулярном сервисном обслуживании
09:47, 13 январь
Спецтехника нуждается в регулярном сервисном обслуживании
Качественный ремонт и своевременное обслуживание являются залогом успешной работы техники. Сервис обязательно нужен даже тем механизмам, которые работают отлично.
Выбираем сельхозтехнику
15:48, 03 апрель
Выбираем сельхозтехнику
Старый стереотип, который связан с тяжелой и иногда непосильной деятельностью в сельскохозяйственной отрасли, пора давно развеять.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: