Показать меню

Канадские каркасные дома

02.10.2021
54
Уже в раннем средневековье возводили прототипы современных каркасных домов. Между собой люди связывали стойки и балки, создавая основу для будущего дома. Камень, глина и другие подручные наполнители размещались в свободном пространстве. Современные каркасные дома строятся из технологичных материалов, однако принцип остался тот же. Предлагаемые на сайте https://www.domrnr.ru/ каркасные канадские дома возводятся с минимальными затратами в очень короткие сроки. Этому способствует сама технология.

Каркасные дома строят по нескольким способам. Выделяют канадские, немецкие, скандинавские или норвежские варианты. Канадская технология получила у нас наибольшее распространение. Объясняется это схожестью климата. Также стало плюсом использование древесины. Проблем с ней нет ни у нас, ни в Канаде.

Изначально конструкция канадских каркасных домов была из деревянных стоек и балок. Досками обшивали ее снаружи. Сохранению тепла уделяли большое внимание, так как климат весьма суровый. Сегодня для каркаса стали применять и другие материалы. Присутствует большой выбор вариантов отделки, кровель, ограждающих панелей. Доступность строительства таких домов при этом сохранилась. Сборка элементов довольно простая. Бригада из трех или четырех человек может выполнить все необходимые работы.

Стоками каркасов делают крепкие и прочные брусья, имеющие сечение от пяти и выше сантиметров. Основную нагрузку от строения несут именно они. Высота дома определяет длину брусьев. Влагу впитывают в себя меньше хвойные породы, поэтому чаще применяются именно они. Надежными и прочными должны быть и поперечные балки. Вес панелей, блоков дверей и окон придется на них.

Больше трех этажей высота каркасного дома быть не может. Три метра – максимальная высота каждого из этажей. Это прописано в действующих строительных нормах. Не более тридцати процентов площади стен должно приходится на двери и окна. Климатические особенности региона учитывают при проектировании каркасного дома, так как ветровые и снеговые нагрузки могут быть разными. Виды почв учитываются при определении оптимального вида фундамента. Имеет значение и уровень залегания грунтовых вод.

Участок перед строительство необходимо подготовить. На нем не должно быть валунов и больших ям, грунт нужно выровнять. Чтобы в процессе сборки исключить какие-либо ошибки, лучше доверить ее проведение профессионалам.
Еще по этой теме:
Экологичность и тепло с энергоэффективными каркасными домами
14:36, 29 январь
Экологичность и тепло с энергоэффективными каркасными домами
В последнее время энергоэффективные дома стали новой целью для экономичных и разумных владельцев, которые заботятся о своей семье и окружающей среде.
Каркасные дома. Что это?
09:09, 03 июль
Каркасные дома. Что это?
Человек далекий от понимания термина «каркасный дом» определит его, как дом построенный из каркасов. Отчасти он будет прав. Но суть не в этом. Каркасные дома имеют свою продолжительную историю,
Каркасная технология возведения загородных домов и ее очевидные преимущества
00:22, 01 май
Каркасная технология возведения загородных домов и ее очевидные преимущества
Метод возведения каркасных коттеджей и бань был разработан в европейских странах. Монтажные процессы оттачивались строителями до мельчайших нюансов.
Основные особенности каркасных домов
15:46, 16 сентябрь
Основные особенности каркасных домов
На рынке строительства частных домов очень популярными и востребованными стали каркасные строения. Стоимость их существенно дешевле, чем, например, домов из кирпича. Сроки строительства получаются
Плюсы и минусы каркасных домов
19:15, 09 август
Плюсы и минусы каркасных домов
Понятие каркасного строительства существует уже несколько сот лет. На современные каркасные сооружения первые дома, построенные по такой технологии, конечно, были не похожи, однако принципы остались
Преимущества деревянных домов
12:07, 10 январь
Преимущества деревянных домов
Сегодня на рынке можно увидеть огромное количество различных материалов для строительства жилья, однако лидирующая ниша отдана дереву.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: