Показать меню

Перевозка длинномеров – за что могут оштрафовать

08.10.2021
68

Перевозка длинномеров – за что могут оштрафовать

Кодексом Российской Федерации об административных нарушениях определены размеры штрафов от одной тысячи до полумиллиона рублей за превышение габаритов транспортного средства и движение без специального разрешения.

Что и как измерять

Измерять следует средство перемещения после закрепления на нём груза. Согласно Приложению 1 Правил перевозок автомобильным транспортом допустимы следующие габариты:

  • Высота – 4 м;
  • Ширина – 2,55 м (2,6 м для изотермических кузовов);
  • Длина – 12 м для автомобиля, 20 м для автопоезда. Груз не должен выступать сзади более чем на 2 м.

При превышении хотя бы одной из характеристик груз относят к крупногабаритным. Для перевозки по территории нескольких регионов необходимо разрешение Федерального дорожного агентства, в пределах области или края - подведомственного ему органа.

Длинномеры

Длинномеры являются разновидностью крупногабаритного груза. Это детали трубопроводов, сварные конструкции, рельсы, балки, перекрытия, сваи, опоры электропередач, изделия металлического проката, арт-объекты и лес-кругляк.

При длине автопоезда более 24 метров не обойтись без транспорта прикрытия, от 30 метров требуется сопровождение машинами ГИБДД.

Виды и размеры санкций

Административные санкции зависят от степени нарушения и статуса получившего взыскание.

Максимальный штраф полагается за движение с превышением габаритов более чем на полметра, при этом:

  • Водитель лишается прав управления на 4-6 месяцев или получает квитанцию об уплате штрафа на сумму 7-10 тыс. рублей;
  • Для должностного лица, несущего ответственность за перевозку, сумма взыскания составляет 45-50 тыс. рублей;
  • Юридическое лицо, собственник автомобиля могут выплатить 400-500 тыс. рублей, причем владелец привлекается в случае видеозаписи правонарушения средствами, функционирующими автономно.

Предоставление недостоверной информации о габаритах груза в накладной чревато административным штрафом в диапазоне 5-400 тыс. рублей.

Ограничения по массе транспортного средства

Груз, не являющийся крупногабаритным по размерам, может оказаться негабаритным по весу. Его перемещение без специального разрешения влечёт тот же набор административных взысканий.

Знание нюансов – физическая и юридическая безопасность

Требования по охране труда при работе с крупногабаритными грузами выходят на первый план. Транспорт оборудуется светоотражателями и специальным опознавательным знаком, анализируются повороты, тоннели, инженерные конструкции и запасные пути маршрута.

В случае привлечения логистической компании, как https://mirlog.ru/perevozka-negabaritnyh-gruzov/perevozka-dlinnomerov/, специалисты минимизируют не только производственные затраты, но и степень риска. Безопасно и эффективно – базовые условия грамотной перевозки.

Еще по этой теме:
Как организуют вывоз металлолома?
18:14, 19 сентябрь
Как организуют вывоз металлолома?
Вывоз ненужного металлолома – необходимость, которая возникает практически во всех населенных пунктах. Большой сложности перевозка таких грузов в настоящее время не вызывает.
Грузоперевозки газелями - доступная и удобная услуга
14:49, 19 май
Грузоперевозки газелями - доступная и удобная услуга
С денежными и временными затратами, хлопотами всегда связан переезд. Специалистам лучше доверить перевозку вещей. Не важно, идет речь об офисном или квартирном переезде. Услуги такого рода предлагают
Груз 200
03:55, 19 декабрь
Груз 200
Груз 200 (груз двести, также жаргон военных двухсотый (груз) в значении «убитый, мёртвый, погибший») — условное кодированное обозначение, применяемое при авиационной перевозке тела погибшего
Что такое такелажные работы, их особенности
16:53, 25 февраль
Что такое такелажные работы, их особенности
Одним из самых главных этапов при проведении транспортировки различных грузов являются погрузо-разгрузочные работы. От их качества и организации во многом зависит быстрота доставки и сохранность
Автомобиль – идеальный транспорт для перевозки грузов
13:55, 27 ноябрь
Автомобиль – идеальный транспорт для перевозки грузов
В списках наиболее популярных типов перевозок грузов автомобильные перевозки, вне всяких сомнений, занимают лидирующие позиции, в особенности, если мы говорим по поводу транспортировки товаров на
В России растет поголовье КРС
15:55, 13 январь
В России растет поголовье КРС
В ушедшем году на развитие мясного скотоводства на территории российского государства было выделено 5,43 млрд. рублей из федерального бюджета.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: