Показать меню

Как организовать перепланировку нежилого помещения?

12.10.2021
70

К нежилому фонду относятся различные производственные цеха, складские помещения, офисные и торговые центры. Изначально такие объекты возводились для того, чтобы удовлетворять предпринимательские амбиции прошлых лет. Сегодня ситуация меняется, люди пытаются создавать более эффективный рабочий процесс.

Офисы становятся более просторными с использованием стеклянных перегородок, промышленные объекты увеличивают свою эффективность работы, но при этом уменьшаются в размерах благодаря новому оборудованию, торговые площади приобретают уникальную обстановку для того, чтобы привлекать покупателей. Если вы строите новый объект, но наверняка делаете это уже с учетом современных тенденций. Если у речь идет уже о готовом объекте, то придется заниматься его перепланировкой. После окончания строительных работ и изменения объекта, вам выдается акт Мосжилинспекции о перепланировке нежилого помещения, который уже позволяет сдать этот объект в эксплуатацию.

Как получить акт Мосжилинспекции?


Изначально необходимо получить разрешение на сам процесс перепланировки помещения. Если речь идет о торговом или офисном центре, то такое разрешение выдается территориальным БТИ, если, например, происходит перепланировка нежилого помещения на первом этаже дома, то разрешение выдает жилищная инспекция города Москвы. После того как разрешение получено, можно приступать к непосредственным строительным работам. Перепланировка выполняется только лишь с соблюдением определенных архитектурных норм и правил. Работу следует получить профессиональным строителям.

После того как перепланировка окончена, можно приступать к получению акта от Мосжилинспекции и сдавать объект в эксплуатацию. Для получения акта необходимо вызвать на объект инспектора, который проверяет множество параметров, в частности такие:

• Проверяет документацию, должны быть в наличии все журналы, договора, допуски и т.д.
• Изучает фактическую перепланировку помещения, сверяет ее стой, которая была указана в проектной документации.
• Обращает внимание на то, остались ли общественные коммунальные системы доступными.
• Оценивает то, были ли соблюдены строительные нормы во время строительства.

Если все хорошо, то можно получить акт и начать эксплуатацию. Чтобы ускорить этот процесс, можно обратиться к профессионалам за помощью. Да, за услуги профессионалов придется платить, но это в несколько раз ускоряет процесс получения акта Мосжилинспекции.
Еще по этой теме:
Выбираем помещение под офис
16:53, 02 октябрь
Выбираем помещение под офис
Подбирая для своего бизнеса подходящий офис, определиться прежде всего следует с бюджетом. Коммерческие объекты могут быть арендованы или куплены.
Почему важно производить монтаж вентиляции в зданиях?
14:11, 17 июнь
Почему важно производить монтаж вентиляции в зданиях?
Строительство или ремонт помещения подразумевает то, что заказчик устанавливает перед собой определенные цели. Будь-то офисное, торговое или жилое помещение, все устанавливают одно и то же
Покупка огнетушителя: основные моменты
14:11, 05 март
Покупка огнетушителя: основные моменты
Наличие огнетушителя обязательно в широком перечне мест. Это торговые центры, магазины, заведения развлекательного характера, различные учреждения. В каждом транспортном средстве по правилам
Реконструкция и модернизация офисного помещения
04:05, 25 декабрь
Реконструкция и модернизация офисного помещения
Офис — это такое, место где скапливается огромное количество сотрудников, взаимодействующих между собой в рамках одной компании. Для того чтобы рабочий процесс был внимательным, а атмосфера была
Украшаем интерьер дизайнерским зеркалом
22:03, 14 июль
Украшаем интерьер дизайнерским зеркалом
Зеркала – неотъемлемая часть любого нежилого и жилого помещения. Пользы они приносят много. Зеркала способны стать настоящим украшением комнаты, только функциональной их роль не ограничивается.
Какую мебель приобрести после приобретения недвижимости
00:32, 03 июнь
Какую мебель приобрести после приобретения недвижимости
Приобретение недвижимости – это такое же радостное событие, как и хлопотное. Приходится решать много вопросов, сначала с правильным выбором жилья или коммерческого помещения, а потом с его ремонтом,
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: