Показать меню

Основные разновидности стеклоизола

17.10.2021
182

В качестве гидро- и теплоизоляции широко применяется стеклоизол. В отличии рубероида, основа у стеклоизола не бумажная, а из стеклоткани либо стеклополотна.

С двух сторон основа покрыта слоем битума, содержащего самые различные добавки, и защищена полиэтиленовой пленкой для сохранности в транспортировке.

Преимущества рулонной изоляции стеклоизолом

Последнее время рулонный стеклоизол вытесняет остальные материалы изоляции крыш и конструкций. Материал обладает целым рядом достоинств, выделяющих его среди других:

  • Гибкость и легкость;

  • Доступность;

  • Водо- и паронепроницаемость;

  • Устойчивость к ультрафиолету и органике;

Благодаря перечисленным качествам, стеклоизол кровельного типа обширно применяется как в промышленных масштабах, так и в частном строительстве.

Разновидности стеклоизола

Основные различия в нем это, прежде всего, основа — стеклохолст или более плотное стеклополотно, и материал добавок внешнего слоя.

Основные отличия стеклоизола можно понять из аббревиатуры:

Первая буква — Х или Т, это холст или ткань;

Вторая буква — П или К, это прокладочный или кровельный вид;

Третья буква — П — покрытие;

Внешний слой кровельного полотна (ХКП, ТКП) для повышения механической прочности, устойчивости к погодным факторам и солнечными лучам, покрывается каменной крошкой разнообразного состава и качества. Это может быть гранит, песок, натуральная крошка либо искусственные минеральные добавки.

Прокладочный вариант (ХПП, ТПП) имеет чистый слой битума и пригоден для склеивания с обеих сторон.

Также в битуме могут присутствовать различные химические добавки, улучшающие качества материала.

Условия и техника монтажа

Удобство стеклоизола в том, что рулоны легкие, а использование битумной мастики необходимо лишь на деревянных поверхностях. Монтаж полотна осуществляется в несколько этапов:

  • Подготовка поверхности. Очистка, мелкий ремонт выемок и обработка праймером.

  • Укладка самого материала, с нахлестом. Для укладки клеящую поверхность разогревают до изменения цвета и прокатывают катком.

  • Аналогичная укладка финишного материала с крошечным покрытием.

Укладку запрещено проводить во время дождя.

В бассейнах, подвалах, погребах и гаражах метод покрытия аналогичный.

Благодаря своему составу, стеклоизол — очень прочный и дешевый материал. При соблюдении технических норм во время прокладки, готовая поверхность будет оставаться неизменной на протяжении 25 - 30 лет. Изучить конкретнее каждую марку этого и другого рулонного гидроизоляционного материала вы можете на сайте компании GEODOR.

Еще по этой теме:
Разновидности металлочерепицы и их преимущества
21:15, 22 январь
Разновидности металлочерепицы и их преимущества
Металлочерепица – востребованный строительный материал, обладающих привлекательным внешним видом. Она широко используется для устройства крыш.
Как смонтировать гидроизоляцию кровли
11:17, 03 апрель
Как смонтировать гидроизоляцию кровли
Для сохранения эксплуатационных свойств кровельной системы здания на длительное время нужно изучить пошаговый процесс обустройства гидроизоляции.
Баннер БУ
01:14, 30 январь
Баннер БУ
Баннер изготавливается из особого полотна, которое используется на многих промышленных предприятиях. Приобрести баннер БУ можно только в специализированном магазине, продукция которого имеет
Сэндвич-панели: что о них нужно знать?
20:54, 10 октябрь
Сэндвич-панели: что о них нужно знать?
В конструктивном плане сэндвич-панель представляет собой материал, имеющий трехслойную структуру. Два внешних слоя изготовлены из жесткого материала, например, поливинилхлорида, металла или
Материал Филизол и методы его монтажа
19:44, 22 август
Материал Филизол и методы его монтажа
Рулонный битумный и полимерный материал Филизол, производством которого занимается предприятие Филикровля - одно из самых старых отечественных предприятий, является сверхпрочным покрытием, оно
Жидкий гидроизол
23:21, 21 июль
Жидкий гидроизол
Гидроизол – гидроизоляционный материал. Он может быть жидким или рулонным.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: