Показать меню

Конструкция и технические характеристики мембранно-поршневого насоса Comet BP-300

28.10.2021
93

Для перекачивания жидкостей используют насосы нескольких видов: поршневые, плунжерные, мембранные (диафрагменные). В поршневых и плунжерных этот процесс происходит благодаря возвратно-поступательным движениям плунжеров или поршней. Работа мембранных устройств основана на изменении объёма рабочей камеры диафрагмами. Расскажем об этом подробнее.

Конструкция и технические характеристики мембранно-поршневого насоса Comet BP-300

О принципе работы

Принцип работы одинаков для всех диафрагменных насосов. Он не зависит от конструктивных особенностей такого механизма. Для того чтобы жидкость поступила внутрь камеры диафрагма выгибается наружу, увеличивая её объём.

После этого происходит её эволюция в обратную сторону, что приводит к уменьшению объёма. Это способствует повышению давления, под воздействием которого порция вещества выталкивается наружу.

Конструктивные особенности

Любой мембранно-поршневой насос состоит из:

  • корпуса. Он необходим для размещения всех деталей аппарата. Это герметичная ёмкость, изготовленная из металла высокого качества;
  • мембраны - важного элемента системы. Для её производства используют резину или другой прочный и гибкий материал;
  • штока крепления диафрагмы;
  • поршней;
  • двух клапанов. Один из них впускной, другой выпускной. Когда открывается первый (за счёт создаваемого разряжения и естественного течения жидкости), второй закрывается. После создания диафрагмой избыточного давления, впускной клапан блокирует поступление вещества, а выпускной в это время через себя пропускает порцию жидкости. Обычно в таких устройствах работают шариковые клапана, которые зарекомендовали себя с лучшей стороны.

Здесь можно купить мембранно-поршневой насос Comet BP-300 по демократичной цене.

4 вида приводов

Для того, чтобы насос работал, необходимо приводить в движение его мембрану. Существует 4 типа приводов.

  1. Электромагнитный. Его применяют в работе небольших устройств. Ещё их называют дозаторами, так как они выполняют работу по точной дозировке перекачиваемых объёмов жидкости. Функционирование таких насосов построено на воздействии электромагнитного поля на сердечник соленоида, который совершает колебательные движения. В результате мембрана выгибается в одну сторону, а затем возвращается назад за счёт энергии возвратной пружины.
  2. Электромеханический. У него более сложная конструкция. Диафрагма в устройствах такого типа перемещается под воздействием толкателя. Он совершает движения в результате давления на него эксцентрика механического редуктора, приводимого в действие электромотором.
  3. Пневматический. Такой тип привода предполагает перекачивание больших объёмов жидкостей. В аппаратах этого вида есть две камеры. Они зеркально расположены относительно друг друга и соединены между собой коаксиальным обменником, концы которого закреплены на двух диафрагмах. За счёт его движений они колеблются таким образом, что первая всасывает жидкость в полость, а вторая в это время выталкивает.
  4. Механический. Его применяют в устройствах, которые работают на специальной технике. Мембрана получает энергию от вала, приводимого в действие шестерней коробки отбора мощности.

Где купить насос мембранно-поршневой Comet BP-300?

Покупать расходные материалы и запчасти для техники следует у проверенного поставщика, который много лет работает на рынке, имеет большой ассортимент поставляемой продукции. Хорошо, если о нём положительно отзываются клиенты, как в этом случае prommashina.ru.

Эта компания более 20 лет продаёт всё необходимое для коммунальной и специальной техники. Ассортимент её товаров превышает 15000 наименований. Во многих регионах России открыты представительства этого поставщика.

Еще по этой теме:
Объём лёгких
23:00, 20 сентябрь
Объём лёгких
Объём лёгких, или лёгочная ёмкость — объём воздуха, проходящего через лёгкие при различных фазах дыхательного цикла. Объём лёгких может быть измерен напрямую: это количество воздуха при вдохе после
Мембранные и поршневые окрасочные аппараты
19:16, 19 август
Мембранные и поршневые окрасочные аппараты
Для подачи на безвоздушный краскопульт краски используются два вида насосов высокого давления – поршневой и мембранный. Оба варианта окрасочного оборудования имеют свои плюсы и минусы, особенности.
Вакуумный насос
09:07, 18 декабрь
Вакуумный насос
Вакуумный насос — устройство, служащее для удаления (откачки) газов или паров до определённого уровня давления (технического вакуума). История развития вакуумной техники Началом научного этапа в
Пластинчатая гидромашина
19:31, 05 декабрь
Пластинчатая гидромашина
Пластинчатая гидромашина (шиберная, коловратная гидромашина) — роторная объёмная гидромашина, вытеснителями в которой являются две и более пластин (шиберов). Термин «пластинчатые гидромашины» не
Качественное оборудование для промышленных предприятий
18:40, 19 февраль
Качественное оборудование для промышленных предприятий
В современно мире все больше и больше внимания уделяется промышленности. Человечество уже просто не представляет своей жизни без нее.
Метод воздушных пикнометров
14:52, 13 март
Метод воздушных пикнометров
Нередко плотность твердой фазы определяют газовым методом с помощью газового пикнометра. Принцип метода основан на законе Бойля-Мариотта: P1V1= P2V2, где Р и V - давление и объем некоторой газовой
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: