Показать меню

Акт согласования границ земельного участка

29.10.2021
69


Площадь и точные границы участка земли определяются на основании акта согласования границ. Между геодезической съемкой и подготовкой плана межевания этот документ выполняет роль промежуточного этапа. В документе указывается, какие сведения должны вноситься в кадастр. Можно почитать подробнее тут https://kartagov.ru/blog-kadastroviy-uchet/akt-soglasovaniya-granic-zemelnogo-uchastka об акте согласования границ земельного участка и его составлении. Согласие с указанными данными подтверждается подписями заинтересованных сторон.

Как проводится процедура?


Землеустроительная компания проводит составление такого акта. Сначала осуществляется геодезическая съемка. Кадастровый инженер получает сведения, полученные во время нее. Далее он запрашивает данные о границах участков в государственных реестрах. Если в кадастре границы не установлены ранее, необходимо согласовать их с владельцами земли. Акт подготавливается с этой целью.

К межевому плану составленный акт прикрепляется после того, как все заинтересованные стороны подпишут документ. В кадастр попадают данные о границах участков после сдачи плана в соответствующие органы. Далее границы участка признаются законными и установленными соответствующим образом. Если против границ возражения не поступают в течение месяца, со всеми лицами они считаются согласованными.
Соответствующий аттестат, подтверждающий квалификацию, должен быть у кадастрового инженера, который подготавливает акты и имеет право определять границы. Специалисты могут запросить у участников сторон подтверждающие право собственности документы. При необходимости они разъясняют заинтересованным лицам особенности определения границ земельных участков и содержание других документов.

Заинтересованные стороны и их извещение


Во время определения и утверждения границ земельных участков участниками процесса являются владельцы недвижимости, а также их представители. Владельцы смежных наделов также относятся к участникам процесса, вне зависимости от того, какое право собственности они имеют на землю и каким образом они его получили. Получение всех необходимых подписей является целью владельца земли, для которой необходимо определить границы, а также кадастрового инженера, сопровождающего процедуру.

Подписи от нужных участников можно получить как во время общего собрания, так и индивидуально. Все стороны обязательно должны быть извещены о процедуре не менее, чем за тридцать дней до проведения собрания. Форма извещение – письменная. Если представителей смежных земельных участков обнаружить не удается, необходимо подать объявление в газету. Издание должно быть официальным, чтобы публикация была признана юридически значимой.
Еще по этой теме:
Как оформить собственность на заброшенный участок?
15:28, 24 июнь
Как оформить собственность на заброшенный участок?
В некоторых селах, деревнях и СНТ присутствуют земельные участки, у которых давно нет хозяина. Такие территории администрация может передать или продать через торги гражданам в личное пользование.
Межевание земельного участка: этапы и особенности
13:54, 03 февраль
Межевание земельного участка: этапы и особенности
Межевание участка заключается в определении его точных границ. Вся информация отображается в специальном документе. С 2021 года без межевого плана нельзя будет совершать любые сделки с землей.
Зачем нужен кадастровый учет? Как осуществляется кадастровый учёт и какие документы нужны?
21:09, 28 май
Зачем нужен кадастровый учет? Как осуществляется кадастровый учёт и какие документы нужны?
Важно уточнить, что такое кадастровый учет. Это комплекс мероприятий, во время которых происходит постановка объекта на учет в государственном кадастре, внесение записей в единый реестр.
Как правильно оформить сделку, приобретая земельный участок
01:18, 21 февраль
Как правильно оформить сделку, приобретая земельный участок
Приобретение земельного участка требует оформление договора купли-продажи. Это является наиболее распространенной формой перехода земельного участка в право собственности. Для заключения сделки
Раздел земельного участка
16:28, 13 март
Раздел земельного участка
Одним из наиболее распространенных способов получения новой земельной собственности является раздел земельного участка в соответствии с законодательными и земельными нормативами России.
Проект планировки и межевания
11:12, 13 январь
Проект планировки и межевания
Документ, на котором устанавливаются границы существующих или только планируемых объектов, получил название проект планировки территории.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: