Показать меню

Армения станет зоной свободной от ГМО

24.02.2014
98

Экологи и чиновники хотят отказаться от применения ГМ-кормов в сельском хозяйстве.

Министерство экологии Армении готовится обсудить в парламенте законопроект о запрете использования кормов, содержащих генетически модифицированных организмов (ГМО). Использование ГМО компонентов в составе корма для сельскохозяйственных животных вызвало бурную реакцию экологов и конечных потребителей.

Как заявил журналистам министр экологии Армении Арам Арутюнян, чиновники хотят объявить Армению зоной, свободной от ГМО.

В связи с этим особенно остро встал вопрос промышленного производства севанского ишхана, в технологии выращивания которого также не будет применяться ГМО-корм.

Проект разведение рыбы в садках на огороженном пространстве озера Севан, о котором, собственно, идет речь, уже прошел обсуждение с общественным сектором и в Комиссии по вопросам озера Севан при президенте Армении. Для рыбоводства будет огорожен участок менее чем в 0,002% поверхности озера, тогда как международные критерии разрешают занимать площадь в 1,5-2% естественных водоемов.

Стоит отметить, что не вся рыба пойдет для коммерческого использования. Часть мальков будут выпускать в озеро. Одновременно экологи планируют продолжать следить за нерестом севанского ишхана в устьях рек.

«Мы просто добавим новый источник возобновления популяции видов рыбы ишхан, эндемичных для Севана. Ранее мы выпускали в озеро мальков, выращенных в Араратской долине и Вайоц Дзоркой области, а теперь сможем выпускать мальков, выращенных там же», - добавил министр.

Еще по этой теме:
В Саратовской области обсудили вопросы сбора урожая и заготовки кормов на зиму
18:41, 28 июнь
В Саратовской области обсудили вопросы сбора урожая и заготовки кормов на зиму
На прошлой неделе в Саратовской области прошло селекторное совещание по вопросам сбора и заготовок урожая. Совещание организовало Министерство сельского хозяйства области. Приняли участие в съезде
Прикамский фермер производит полнорационные корма
19:36, 06 август
Прикамский фермер производит полнорационные корма
Экспандат экструдированного типа, который подходит всем видам сельскохозяйственных животных, птиц и рыб, на территории Пермского края будет выпускать ИП КФХ Ефанов Е.С., Объединение «КОРМЭКС». Оно
НАО увеличил объем вылова красной рыбы
19:19, 13 май
НАО увеличил объем вылова красной рыбы
На территории Ненецкого автономного округа, в Департаменте природных ресурсов, экологии и АПК состоялось заседание членов комиссии, осуществляющей регулирование добычи анадромных видов рыб в НАО,
Крымские эфирные масла получили награду всероссийского конкурса
03:43, 15 январь
Крымские эфирные масла получили награду всероссийского конкурса
Крымское производство экологических эфирных масел отмечено наградой в мероприятии «Национальная экологическая премия им. В.И. Вернадского».
По каким причинам будет дорожать гречка
14:23, 04 ноябрь
По каким причинам будет дорожать гречка
Оптовики уже предупредили все магазины, что цена на гречку возрастет в полтора раза. Хотя чиновники убеждают всех, что нет причин для такого роста цен.
Виды травяного корма (часть 1)
02:54, 22 февраль
Виды травяного корма (часть 1)
Основным резервом увеличения сбора кормов и повышения их качества является внедрение в производство новых технологических приемов заготовки, позволяющих убирать кормовые культуры в ранние фазы
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет