Показать меню

Хабаровские специалисты подводят итоги работы рыбохозяйственного комплекса

08.12.2014
223
Согласно результатам деятельности за одиннадцать месяцев нынешнего года, предприятиям рыбохозяйственной отрасли Хабаровского края удалось добиться объема вылова водных биоресурсов - 263,9 тыс. тонн, что составляет 120,4 процента к показателю аналогичного периода минувшего года.

Удачная промысловая обстановка способствовала освоению квот на вылов минтая в зимне-весенний период, росту в 4,6 раза добычи терпугов, в полтора раза – кальмаров и лемонемы, в 1,3 раза - камбалы, крабов, скатов, в 1,7 раза - тихоокеанских лососей, в 5,5 раз – трубача.
Стоит отметить, что в нынешнем году вылов тихоокеанских лососей достиг исторического максимума, составив 67,5 тыс. тонн.

Помимо этого, была успешно осуществлена путина по вылову нерестовой сельди, проводимая режиме прибрежного рыболовства. При этом объем улова достигал 14,8 тыс. тонн, в 2,7 раза превышающий уровень минувшего года. Достижению высоких результатов способствовало решение природным ведомством Хабаровского края вопроса, касающегося освоения прибрежных квот нерестовой сельди в лиманах и устьях рек, расположенных в Охотском районе. Благодаря береговым производственным мощностям удалось добиться переработки сельди в объеме 11,8 тыс. тонн. Это наиболее высокий уровень, достигнутый за последнее 15-летие.

Постановление российского кабинета министров, касающееся расширения промысловых территорий в ходе проведения прибрежного рыболовства в экономической зоне, дало возможность дополнительно освоить 4,5 тыс. тонн прибрежной сельди.
Еще по этой теме:
Агропродовольственный рынок подвел еженедельные итоги
17:02, 02 март
Агропродовольственный рынок подвел еженедельные итоги
На второе марта нынешнего года сохранилась стабильная обстановка на ключевых агропродовольственных рынках. Об этом говорят данные, полученные в результате мониторинга цен в анализируемом сегменте
Аграрии подвели итоги мониторинга
13:33, 16 февраль
Аграрии подвели итоги мониторинга
В соответствии с официальными данными, состоянием на 16 февраля нынешнего года на ключевых агропродовольственных рынках отмечается стабильная обстановка.
Курганская область выловила рекордное количество кормовых беспозвоночных
20:07, 10 февраль
Курганская область выловила рекордное количество кормовых беспозвоночных
Нижнеобское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству сообщило о завершении подсчета результатов добычи водных биоресурсов, а также производства товарной рыбы на предприятиях,
Специалисты поговорили о перспективах развития рыболовства в Азовском и Черном морях
16:15, 21 январь
Специалисты поговорили о перспективах развития рыболовства в Азовском и Черном морях
Представители Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства, краснодарского пограничного управления ФСБ России и российских рыбодобывающих компаний собрались для обсуждения вопросов
Специалисты рассказали о результатах еженедельного мониторинга агропродовольственного рынка
16:30, 19 январь
Специалисты рассказали о результатах еженедельного мониторинга агропродовольственного рынка
На мировом зерновом рынке отмечается сокращение цен, которое обусловлено фиксацией прибыли на мировых биржах и довольно слабым экспортным спросом на пшеницу из Соединенных Штатов Америки. На
Анализ улова камчатского краба на сегодняшний день
20:22, 13 октябрь
Анализ улова камчатского краба на сегодняшний день
По данным на 13 октября 2014 года конечный анализ промысла камчатского краба показал, что интенсивность заметно снизилась. Большая часть пользователей биоресурсов освоили личные квоты вылова.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent